Кто-то избавился от хронического тонзиллита?

8 месяцев назад первая в жизни гнойная ангина (стрептококк) была. За последние 2 месяца уже 3 раза была. Что за напасть? Как предотвратить это в будущем? Или уже никак? Сейчас воспаление немного спадет и на курс промывки тонзилором пойду.
После второго ребенка разваливаюсь. Стараюсь собой заниматься по мере возможности. И берегу себя, зож, фк, сплю средне (двое маленьких детей).

Стимулировать местный иммунитет. Поза льва из йоги, здоровый образ жизни, исключить сладкое. Муж вылечил, когда бегом занялся

аноним,
Сладкое ем мало, не любитель. Веду зож. Единственное, сплю мало и высыпаться начну не скоро ( дети маленькие). Йогу не пробовала.. Бегать раньше любила, но не знаю смогу ли летом начать. С суставами после родов проблемы(

я так живу уже лет 8 с хрон тонзиллитом. помогает только тонзилор курсами 2 раза в год. между курсами - имудон, полоскания эвкалиптом
мне хороший лор сказал, что полностью хрон тонзиллит не излечивается, важно не допускать обострений.

Нюра,
А между курсами обострения бывают? Если да, то как часто? Выходит, что постоянно на таблетках чтоли?((

Мне на год хватило полоскания хлорофиллиптом. Ну и без сладкого, кроме фруктов. Сейчас опять захотелось сладенького, так опять заболело горло. Исключаю сладкое и полощу опять

noname,
А сладкое вообще не есть? Что под ним подразумеваете? Я из сладкого ем иногда мед, печенье затяжное, изредка юбилейное или овсяное. Шоколад, торты и тп не ем, не люблю. Чай вот иногда с сахаром пью, это "опасное" сладкое ?

мне хватает ноги переохладить, сейчас стараюсь не допускать этого

noname: полоскания хлорофиллиптом.

Скажите, пожалуйста, каким именно ?? Я знаю масляный, наберу в рот и сижу, сколько смогу))) типа ванночки для миндалин, но от пробок он не помогает, конечно, поверхностное воспаление снимает...
Вообще, тонзиллит конечно зараза та еще, маюсь уже много лет, все бы ничего еще, но пробки эти ужасные.., курсы тонзиллора два раз в год на период самого курса - отлично помогают, через пару дней после окончания- снова пробки, не стало, прадв, очень уж страшных ангин, но это и с тем связано, что я очень берегусь, ноги не мочить, холодное в руки не брать, мятное на холоде во рту не держать... 21 век, а так и не вылечиться, то ли толкового способа нет, то ли не лечат у нас

Аноним автор темы: печенье

Аноним автор темы: Чай вот иногда с сахаром

Аноним автор темы: "опасное" сладкое

А почему сладкое нельзя? Ни разу ни от одного Лора не слышала. Я иногда сама стерильным шприцем без иглы промываю, струей воды или фурацилина выбивают пробки. Не часто, но раз в 2 месяца делаю

Нимерия: А почему сладкое нельзя?

Потому что условно-патогенная флора обожает глюкозу

аноним,
А если попить чай с сахаром/съесть пару печенек и потом хорошо прополоскать рот,горло? Или рассосать что-то.

аноним,
Блин, вот по всем хроникам понятно, что организм кричит, чтобы убрала сладкое. Но совсем не могу- мёд, варенье все равно ем(((

Bouvreuil: то ли толкового способа нет, то ли не лечат у нас

Муж много лет страдал, потом удалили миндалины и все, забыли как страшный сон. Столько бабла ухлопали на тонзиллор, врачей, анализы, посевы. И ведь удалять отказывались, все лечить настаивали. Еще бы, не бесплатно лечение у нас. Удалили в военном госпитале и теперь забыли о напасти. Пробки это жеесть.

Аноним: военном госпитале и теперь забыли о напасти. Пробки это жеесть.

Так вот, тоже думаю, что надо удалить, но решиться не могу, боюсь.

А не стали в простудные периоды в бронхи уходить воспаления?

Аноним,
Понятно. У моего брата тоже много лет был и в итоге там что-то запаяли и теперь просто краснеет горло, без гноя.Тоже операция, но не удаление.

Bouvreuil: А не стали в простудные периоды в бронхи уходить воспаления?

Ничего такого о чем врачи пугали и страшилки рассказывали. Здоров как бык и наконец то я счастлива. Этот тонзиллит запах порой дает очень неприятный, а больной то сам не замечает. Все у мужа хорошо, уже несколько лет как удалил, никаких последствий. Удаляйте да и все.

в 15 удалили при хроническом тонзилите.

Bouvreuil: А не стали в простудные периоды в бронхи уходить воспаления?

если простыть до температуры - то перейдет. а обычные сопельки - нет конечно

Аноним: Ничего такого о чем врачи пугали и страшилки рассказывали.

Так вот, страшилки да... Запах ужас, постоянная борьба за свежеть

Аноним автор темы: У моего брата тоже много лет был и в итоге там что-то запаяли

т е миндалины остались на месте? Их видно? ..Хотя, понимаю. вопрос некорректный
мишутка,

Bouvreuil: Так вот, страшилки да... Запах ужас, постоянная борьба за свежеть

Если несколько лет лечили и результата нет, то какой смысл терпеть очаг инфекции в организме. Нужно раз и навсегда удалить и забыть этот страшный сон.

Bouvreuil: Так вот, тоже думаю, что надо удалить, но решиться не могу, боюсь.

Зря боитесь, сейчас можно и под общим наркозом удалить. С местным обезболиванием муж делал, говорит неприятно очень, но не боль. Болит уже потом как обезболивание пройдет, боль как при ангине сильной. Больно глотать и говорить, но это дело обезбаливают и болит не очень долго, с неделю. Сейчас уже муж жалеет, что раньше не удалил.

мне помогла только тонзиллэктомия. зато теперь- красота

Bouvreuil,
Я прямо сильно его горло не разглядывала, но выглядит обычно, все на месте. У него был хронич тонз и "дырки" стали большими, рыхлыми. Из-за этого туда еще и стала попадать еда и все начинало воспаляться, гноиться... Вот по этой причине и "запаяли". Сейчас гноя не бывает вообще (снаружи тоже нет). Просто болит горло. На много Реже, чем раньше, но чаще, чем у обычного человека.

Нюра*,
Это что? Промывание?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы