Подарки врачам уместно? Врачи что скажете?

Принимают все - и санитарки, и медсёстры, и врачи, и завотделениями. Без исключений - все. Отношение меняется в лучшую сторону всегда. Ни разу исключений не видела)
Оскорбляет, наверное, если мало даёте)

Кsu ksu,
А почему алкоголь неприлично? Хорошее вино-прилично,не водку же. Мне вот шоколада уже достаточно-весь дом одариваю,и все равно дома склад

Рысёнок*,
Про шоколад, так и думала)
Алкоголь знают, что врач не пьёт совсем, да я и сама от алкоголя отказываюсь, поэтому считаю что не очень подарок, но может ошибаюсь)

Смотря где работает врач, медсестра.
Вот вы где работаете, что у вас склад шоколадок?
У нас такого нет.
Мы всегда рады, когда в благодарность приносят, но чаще люди все таки сейчас относятся как к обслуживающему персоналу, благодарных мало((((

Я в поликлинике

Чай, кофе
Если алкоголь, то к примеру шампанское с коробкой конфет
Тортик можно

Белое безмолвие, конечно ) мою принципиальность и отношение к работе ценит начальство и не просит ,знает что и так все возможное с моей стороны будет сделано . А порой и невозможное )

Vivienne W,
Не обычная практика, и не в любой больнице.мне в таких и среди таких врачей вот,слава Богу,не довелось работать. Иногда среди процесса,когда начинают суету родственники,раздражает и наоборот подчеркнуто отстраненно хочется относиться,не снижая усердия,разумеется.

sokolovasveta,
О,как у вас всё просто,всех под одну гребенку

Аноним: всех под одну гребенку Никогда не видела, чтобы в больницах и поликлиниках кто-то отказался от денег. Ни разу. Берут все

sokolovasveta,
не гребите всех под одну гребенку
принципиально не беру

БлондинкаАня: отношение к работе ценит начальство и не просит ,знает что и так все возможное с моей стороны будет сделано . А порой и невозможное )

+++++++++

sokolovasveta,
А я не видела,чтобы брали,вот чудеса!

Аноним: А я не видела,чтобы брали,вот чудеса! Так предложите)
Я прекрасно понимаю, что всем хочется сохранить лицо и сказать "я не такая, у меня белое пальто". Но реальности это не изменит.
И я, если что, не осуждаю ни разу, зная зарплаты младшего и среднего персонала, да и многих врачей. Но отрицать факт бессмысленно.

У меня не взяли деньги в травмпункте 23 больницы. Я ревела от счастья, что наконец помогли, до этого ребенка зря таскала в доктор плюс. Удивительные люди - врачи за идею

Vivienne W: Берут врачи в больницах как в добрый путь. И отношение к тебе индивидуальное. И за ручку водить будут, и тебе все без очереди вплоть до самых совершенных исследований.

ну не знаю... я лежала 40й - в гинекологии и в СХ. С нами лежали и кто подарки дарил и кто не дарил. я не заметила никакого особого отношения...

Веселая_лягушка,
Ворот про 23, они там такие, мне реанимацию надо благодарить ох и сложно там с ними. Просто больше ничем не можем помочь. Надежда только на врачей!!!

Веселая_лягушка: У меня не взяли деньги в травмпункте 23 больницы

а у меня ЧЛХ из 23 прямо вымогали деньги, да у других, что там лежали...интересно, что с нами не так???

Насчёт берут деньги, я расцениваю это как вклад в развитие, те же атласы и нац.руководства стоят немалых денег, спец.одежду тоже сами покупают. Но... только в конце лечения, чтобы не как взятка.

ПО мне так подарки поднимают настроение в череде будней, и вот, уже от подарка врач не только тебе улыбается, но и всем, кого в этот день встретил(я не врач), то есть врач станет добрее не только к вам в этот день, но и ко всем остальным

Насмешили. Не берут только те, кому не предлагают.

Я медсестра.
шоколадки есть всегда. И дешевые, и дорогие. ОДин раз угощали шоколадкой с красным перцем (вкусно).

Но вот не надо из последних денег, не надо просроченные. дали, не дали - я буду выполнять свои обязанности.

ЗЫ: у одного из терапевтов на стене под стеклом висит жутковатого вида вышивка - дулал послеинсульный больной. Мужчина. очень дорогой подарок., если знать его историю.

У меня врач был (уехал), так для него самые дорогие подарки - сообщение о беременности от тех пар, которые собирались на ЭКО ехать. кто-то полоски показывал, кто-то результаты УЗИ, кто-то ляльку показывал. Мой врач очень радовался такому. ))

Я один раз медсестрам подарила пачку чая и коробку печенья. Лежала в больнице, мне натаскали кучу еды. А в больнице нашей кормят вполне пристойно. И с гостинцами я не справлялась. Пришлось медперсонал просить о помощи.

Свекровь недавно делала операцию небольшую.. Выписалась, в конверте врачу денег отдала..мы спрашиваем ее - зачем.. Она- так все дают.
Врач не отказался :) операциЯ по квоте. Центр модный медицинский. - не муниципальная нищета.

Была беременна вторым, приносила на Новый год по коробке конфет врачу и медсестре, просто за нормальное человеческое отношение.Просто когда приходила вставать на учёт врач спрашивает сколько лет, я 30, думаю скажет старая, а она ой как хорошо молодая совсем. Зато с первой беременностью прихожу с другому врачу, сколько лет ? - 25, замужем - да, беременность первая ? - да, чё на аборт? Мне так и хотелось заорать, а чё я к тебе то приперлась, и всю беременность всякие гадкие словечки изрекала, неприятная дама, такой никто ничего не понесет, фи

На приём ко вреднвм врачам из пк без конфет даже не хожу.
В стационаре, после выписки, почему бы не отблагодарить медсестёр за работу? Особенно если с ребёнком лежали. А уж как в роддомах на выписках благодарят ...)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы