Подарки врачам уместно? Врачи что скажете?

Обращаюсь к самим медикам. Именно работникам больниц. Что то меняется в отношении к больному? Особенно если тяжелый пациент, уделяете больше внимания таким больным? Как то лучше проводите уход (если мед. сёстры). Вообще как относитесь к родственникам предлагающим что либо ? Может как то внимательнее становитесь к пациенту за которого родня хлапочет? Или наоборот это раздражает?

С таким посылом как в вашем случае не беру подарки . Отношение ко всем одинаково ровное . Прошу уделять внимание родственнику -дежурства и уход .

аноним автор темы: Что то меняется в отношении к больному?

нет

аноним автор темы: Особенно если тяжелый пациент, уделяете больше внимания таким больным?

Дорогая, если я буду некачественно выполнять свою работу-меня посадят. Вы реально считаете, что моя свобода имеет какую то цену? мол от конфет стараться больше буду? А без конфет-да пофик, посижу на поселении годика три
Задолбали такие темы

Когда после выписки забирают родственника и благодарят ,приятно . А если звонят в праздники ,а иногда и приходят лично поздравляют -вдвойне приятно .

Колубара,
тоже удивляюсь )))

БлондинкаАня,
Колубара,
присоеденяюсь к вам
За конфеты, кофе, чай .....и тд не продаюсь
Абсолютно ровно отношусь ко всем категориям пациентов

БлондинкаАня,
Я просто в растерянности, не знаю чем помочь что делать. Как благодарить людей которые с ним круглосуточно находятся. Будет ли уместно что то дать. Вдруг врача это оскарбит. Да и не знаю на самом деле может принято там у медсестер, подарки принимать, может наоборот подумают что даже не благодарят родственники. Вот и спрашиваю как вообще относятся сами врачи.

МаКоТи,
Ща прилетит вопрос ,а за что продаетесь ?)))
Отвечу заранее ,так сказать )) уделяю внимание чуть больше чем обычно тем людям ,которые в терминальном состоянии ,ну и родным . Остальные ,сори , все как один .

аноним автор темы: Подарки врачам уместно?

Уместно, конечно!

аноним автор темы: Или наоборот это раздражает?

Совсем нет.

аноним автор темы: Особенно если тяжелый пациент, уделяете больше внимания таким больным?

Да нет, тяжелые все очень много внимания требуют.

аноним автор темы: Как то лучше проводите уход (если мед. сёстры).

Уход одинаков за всеми - те, чьи родственники не дарят подарков не лежат же немытые и на грязном постельном.
Так что дарить-не дарить - это только ваше дело. Подарок - просто знак благодарности медперсоналу за лечение, заботу.

аноним , выпишут ,поблагодарите ,как считаете нужным и возможным для себя. А заранее вообще примета плохая )

аноним автор темы: Вот и спрашиваю как вообще относятся сами врачи.

хорошо. Но когда это благодарность, а не попытка что то там купить. Если медики плохо выполняют свою работу-наверное не придет в голову благодарить? А если хорошо-так понятно за что благодарите. Все просто вроде

БлондинкаАня,
я же написала ко всем одинаково отношусь)))))

аноним автор темы: Вдруг врача это оскарбит

Да ну прямо. Конфетки-тортик - что тут оскорбительного, наоборот, очень приятно.

аноним автор темы: Да и не знаю на самом деле может принято там у медсестер, подарки принимать, может наоборот подумают что даже не благодарят родственники.

Да никто особо не ждет подарков. Хотите дарите, хотите нет. На отношение к пациенту это никак не влияет.

Некоторые несут подарки (съедобное что-нибудь), если видят, что пациент тяжелый, и персонал много сил на него тратит. Даже если исход не очень хороший предвидится.
Но это необязательно совсем. Но всегда очень приятно, конечно.

аноним ,
Чё опять? Недавно была тема на n страниц ,, все переругались

аноним,
Не видела. Да и повода подобным вопросам никогда не было, кто бы мог подумать....

аноним: Недавно была тема

Чем там закончилось?
Интересует 2 темы, 3000 за сутки за дежурство и английский оплатили или нет?

По теме я благодарила после выписки, если есть за что. Только говоря , что сейчас неугодных врачей убирают, подсовывая благодарности. Вот и думай, как сейчас правильно отблагодарить, чтобы не боялись взять.

БлондинкаАня: МаКоТи,
Ща прилетит вопрос ,а за что продаетесь ?)))
Отвечу заранее ,так сказать )) уделяю внимание чуть больше чем обычно тем людям ,которые в терминальном состоянии ,ну и родным . Остальные ,сори , все как один .

А если, как часто бывает, завотделением попросит, то неужели будете относиться так же одинаково?

Вопрос к врачам, а какие подарки вам приятно получать? Вот хочется поблагодарить, а чем не знаю) от шоколада вас уже тошнит наверное? Алкогольтоже как то не прилично, врачу? А что можно?

Аноним: английский оплатили или нет

тоже интересно)))

Дарят часто,отношусь ко всем ровно. Конечно приятно, но если человек словами поблагодарит-удовольствия ничуть не меньше))))) дарят всегда в середине лечения,в конце нечасто. Тут девочка ко мне пришла,первый раз у гинеколога,сразу вытащила коробку конфет-я,говорит,жуть как боюсь гинекологов,вот вам заранее задобрить))))) конфеты не взяла,смотрела как обычно,потом девочка все-таки передала эту коробку через медсестер хотя знаю коллег,которые всегда возмущаются,что типа вот 8 марта,а ни одна коза не поздравила!

Хочу поблагодарить врача, прошла курс лечения, очень благодарна, врач мужчина, что посоветуете?

Кsu ksu: А что можно?

да все в разумных пределах. Только не деньги, конечно. Мне вот очень приятно, когда пациент, выписавшись, букет цветов приносит и поблагодарить устно не стесняется

Vivienne W: Ой, Маш, ну смешно.

Лен, ты привыкла все покупать. Отсюда тебе и смешно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы