Камни в желчном пузыре

дедушка
Екатеринбург

У меня тоже камень 1.5-2 см один. Пью урсофальк и дюспаталин ( через полгода посмотрим уменьшится или нет). Если не уменьшится- придется удалить желчный, тк хотим второго ребенка. Вопрос- делают ли операцию без общего наркоза в угмк? Может, как при кесареве, спинальный? Боюсь общего. Лучше в сознании быть, чем без.

мама
Екатеринбург

мамуля: В какой больнице делали операцию знакомой?

В Каменске делали. Женщина-то здоровая, тренер по плаванью. Но вот так.

кисскамурысска: Безусловно перед любой операцией нужно тщательное обследование. Это ж операция все-таки)

С этим согласна. Но вот и обследования не всегда гарант. У меня самой это проблемное место, всю жизнь на желчегонных. Иной раз тоже думаю, удалить нафиг, да и все. Но чет теперь вот уже и не хочется.

Аноним 6

LenaYelena: У меня самой это проблемное место

И у меня(((

LenaYelena: на желчегонных

Гастроэнтеролог у меня против желчегонных препаратов, урсосан можно

дедушка
Екатеринбург

Желчегонные же нельзя при камнях? Тк может спровоцировать закупорку протока камнем, а это экстренная полостная...

Аноним 474

Сделала,не жалею,после 2 приступов сделала платно в угмк по ОМС, с 40 больницей даже не сравнить,и там очередь 13 месяцев на бесплатную, просто не дожила бы. ..До этого год наблюдала,только рос и причинял боль.Сейчас как раз спустя год когда подошла бесплатная очередь,я подвожу итоги)В целом качество жизни вернула прежнее,но все приемы пищи только с ферментами,иначе можно всю жизнь провести в компании белого друга)))

мама
Екатеринбург

Скайфолл,

Конкретно у меня камней нет пока, у меня хронический холецистит. Я имела в виду, что слабое место - желчный пузырь.

Аноним 803

Почитайте как люди без него живут, не все припеваючи. Я например страдаю без него. Часто могут быть поносы, еда плохо переваривается обычная ну и которая повкуснее, всегда приходится мезимом догонять. Много чего нельзя. И таких как я море. Тут на юмаме десять раз обсуждали как без него плохо. До сих пор помню одна женщина написала, что свой поход кудалибо планирует с учетом туалетов. Это жесть поверьте.
Если у вас нет сильной необходимости не слушайте хирурга и не удаляйте. Может вы попадете в наше число сру...х, блюющ...х людей( а камни потом в поотоках могут образоваться. В организме нет лишних органов. Лучше кушайте стол 5, сладкое килограмами не ешьте, но зато будете здоровым человеком.

Аноним 793

Сила мысли,
Знакомый 8 лет назад удалял в какой-то платной клинике. 2 дня находился потом у них в больнице планово. После операции чувствовал себя нормально, потом тоже. Диету ему еще прописывали, но он далеко не все соблюдает. Возраст на момент операции был 23 года вроде бы.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";