Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня тоже камень 1.5-2 см один. Пью урсофальк и дюспаталин ( через полгода посмотрим уменьшится или нет). Если не уменьшится- придется удалить желчный, тк хотим второго ребенка. Вопрос- делают ли операцию без общего наркоза в угмк? Может, как при кесареве, спинальный? Боюсь общего. Лучше в сознании быть, чем без.
В Каменске делали. Женщина-то здоровая, тренер по плаванью. Но вот так.
С этим согласна. Но вот и обследования не всегда гарант. У меня самой это проблемное место, всю жизнь на желчегонных. Иной раз тоже думаю, удалить нафиг, да и все. Но чет теперь вот уже и не хочется.
И у меня(((
Гастроэнтеролог у меня против желчегонных препаратов, урсосан можно
Желчегонные же нельзя при камнях? Тк может спровоцировать закупорку протока камнем, а это экстренная полостная...
Сделала,не жалею,после 2 приступов сделала платно в угмк по ОМС, с 40 больницей даже не сравнить,и там очередь 13 месяцев на бесплатную, просто не дожила бы. ..До этого год наблюдала,только рос и причинял боль.Сейчас как раз спустя год когда подошла бесплатная очередь,я подвожу итоги)В целом качество жизни вернула прежнее,но все приемы пищи только с ферментами,иначе можно всю жизнь провести в компании белого друга)))
Скайфолл,
Конкретно у меня камней нет пока, у меня хронический холецистит. Я имела в виду, что слабое место - желчный пузырь.
Почитайте как люди без него живут, не все припеваючи. Я например страдаю без него. Часто могут быть поносы, еда плохо переваривается обычная ну и которая повкуснее, всегда приходится мезимом догонять. Много чего нельзя. И таких как я море. Тут на юмаме десять раз обсуждали как без него плохо. До сих пор помню одна женщина написала, что свой поход кудалибо планирует с учетом туалетов. Это жесть поверьте.
Если у вас нет сильной необходимости не слушайте хирурга и не удаляйте. Может вы попадете в наше число сру...х, блюющ...х людей( а камни потом в поотоках могут образоваться. В организме нет лишних органов. Лучше кушайте стол 5, сладкое килограмами не ешьте, но зато будете здоровым человеком.
Сила мысли,
Знакомый 8 лет назад удалял в какой-то платной клинике. 2 дня находился потом у них в больнице планово. После операции чувствовал себя нормально, потом тоже. Диету ему еще прописывали, но он далеко не все соблюдает. Возраст на момент операции был 23 года вроде бы.