Не могу вздохнуть полной грудью, что это?

Нюша88 ,
Это остеохондроз. Я в свое время тоже ходила с этой проблемой к невропатологу, даже МРТ делала. Сейчас спасает массаж курсами в сезон, плюс сама стараюсь тянуть спину, периодически растягиваться, стараться осанку держать. Еще отличная вещь - валик между лопаток (можжевеловый)

Нюша88 ,
Апну темку)
Автор, как у вас дела, чем всё разрешилось-то?..
Просто испытываю похожее состояние(

ВсемСкажу,
Прошло все, длилось примерно 3 недели.

Нюша88 ,
без врачей обошлись?

Нюша88 автор темы: Не знаю, что со мной происходит. Первый раз в жизни такое, длится с неделю примерно, но я порядком подзаколебалась уже от этого состояния. Дело в том, что я не могу вдохнуть полной грудью, как задыхаюсь, часто хочется зевать, но не получается тоже. Ощущение какой-то именно механической нехватки воздуха. Вообще, я астматик, но это не приступ. Я астматический придых узнаю из миллиона, здесь не он. Пробовала брызгать вентолин-облегчения не наступало.
Эта одышка может быть вообще целый день, может приступообразно появляться. Тут два дня не было вообще ничего, сегодня опять к вечеру расколбасило. Такое чувство, что желудок внутри сдавливает легкие, вечно ощущение полного набитого живота, хоть съешь маленько. Аппетита нормального тоже нет. Болей нет никаких, есть ощущение дискомфорта в районе солнечного сплетения и между лопаток. Записалась к терапевту, правда не понимаю, как объяснить этот непонятный синдром, да и как лечить) вот че это? ВСД, панические атаки, невроз? Не склонна. Спокойна, как удав, стресса не было...Защемление позвонка какого? Так поди-ка болело бы, стреляло... Или проблемы с ЖКТ?
Надоело уже это непонятное состояние без ярко выраженной симптоматики...Бесит эта одышка без одышки ...

У меня у сотрудника такое было, оказалось тромб легочной вены и что-то типа того, чем закончилось - сами догадаетесь. Я бы помчалась на МРТ грудной клетки.

Аноним: У меня у сотрудника такое было, оказалось тромб легочной вены и что-то типа того, чем закончилось - сами догадаетесь. Я бы помчалась на МРТ грудной клетки.

Не обязательно. У меня так с детства бывает, а мне уж 42.Правда, по 1-2 дня, не больше. Я думаю, что у меня ВСД. Но, может, и более серьёзней у автора.

Это ВСД. Почитайте доктора Курпатова отличная есть книга у него на эту тему. Сама пережила все эти симптомы. И зевоту и тревожные вздохи

юленька28 ,
Добрый день! И что вы делали? Как и чем лечились?

Нюша88 ,
Что помогло в итоге? Сама страдаю( у невролога была и флюру и анализы и у невролога и у мануального несколько сеансов, нифига в итоге уже экг сделала и записалась к кардиологу, лечение невролога не помогает(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы