Не могу вздохнуть полной грудью, что это?

Нюша88 ,
У меня отдаёт в верхнюю часть руки с лица и на том же уровне в спину.Помогает только кеторол и мильгамма в уколах.Иногда хватает просто давление зашкаливающее снизить.в любом случае обратиться к медикам.

сколько ребенку?
у меня такое после родов через какое то время появилось.
Из-за изменения осанки,грудная клетка впала. То же как будто вдохнуть не могла нормально глубоко.
Нужно ходить на спорт,продышиваться,исправлять осанку

Bekki,
У меня я кстати тоже после родов. Кучу врачей, вердикт один осанка. Ежедневные упражнения.

Bekki,
Детям уже 1.8. Тоже подозрение на проблемы со спиной, т.к. тянет между лопаток. Сегодня состояние, будто внутри тебя кол) приклеила перцовый пластырь-стало полегче и поприятнее)
Больше всего дискомфорта доставляет периодическая одышка, мои астматические препараты не приносят никакого облегчения. Записалась к терапевту и неврологу на след неделе, терпим)

У меня так при межреберной невролгии было.

Нюша88 автор темы: невроз

++

Нюша88 автор темы: Дело в том, что я не могу вдохнуть полной грудью, как задыхаюсь, часто хочется зевать, но не получается тоже. Ощущение какой-то именно механической нехватки воздуха

Если застало вас как приступ и надо снять состояние такое чтоб не допустить панической атаки - подышите в пакет, через некоторое время станет полегче. Но на самом деле это показатель стресса, скорее всего подзатянувшегося.

К неврологу смысла нет без ЭКГ идти. Ну терапевт вас направит.

фигня это , пройдёт
хондроз обострился , у меня так часто бывает
сходите по возможности в басик , поделайте зарядку , максимум 2 нед и пройдёт

Этоостеозондроз. Идите к вертебрологу

Аноним,
Вы мне вселили надежду) просто правда очень неприятно. Но тут либо спина, либо из головы. Ноет именно в грудном отделе, между лопаток, может поэтому и продохнуть не могу.

Нюша88 ,
У меня сейчас так же. Первый раз было лет 10 назад, делала даже МРТ головы)) Исключили все, оставили только нервное состояние, стресс (я тогда с МЧ своим рассталась и очень сильно переживала). Выписали новопассит. Так и пила его почти два года с перерывами. Потом еще на стрессовую работу устроилась - вообще караул. Прошло в отпуске, на море. 6 лет не беспокоило - и вот опять.
Почитала тему, проверюсь у невролога опять, потому что проблемы со спиной подозреваю. В бассейн в выходные пойду, посмотрим, наступит ли облегчение.

Нюша88 ,
грудной хондроз + самовнушение что всё п......
первое время тоже была паника ,думала я умираю )))))))))))астма, рак , инфаркт ))))
теперь внимание не обращаю , дак быстрее проходит
двигайтесь больше . делайте лфк , и массаж с басиком супер !!!!
я в том году поехала на море, у меня весь поезд была такая фигня, я задыхалась + голова кружилась сильно, как у пьяной - по приезду стоило искупаться как всё рукой сняло !!!!

Больше всего действительно похоже на гипервентиляционный синдром. Для того, чтобы он развился, иногда не нужно никаких сильных стрессов, иногда психика защищает нас от переживаний, а тело показывает, что все-таки они есть. И лечится это нормально. Годами, конечно, можно жить, но не нужно.

Это гипервентиляция легких. Кардиолог может об этом рассказать. У моего мужа такое было и у меня бывает.

Токио,
Да точно он это. А особенно одновременно с панической атакой непередаваемые очучуния.
Мне психиатр только помог, щас бывает конечно, но я научилась останавливать приступ. Понимание того, что о этого не умирают очень помогает. А еще где-то читала, одного доктора, что панической атака , даже полезна для сердечной мышцы, типа выброс адреналина ее тренирует. Теперь, когда начинается па, я представляю, что я так тренирую сердце. Мне помогает.

Кирыч, здорово, что смогли справиться с ним. На самом деле, как я поняла, половина пути к тому, чтобы справиться с синдромом, это признать, что он у тебя есть. До этого можно бегать и искать у себя болезни сердца, делать флюорографии, лечить позвоночник, делать всевозможные УЗИ и так далее. И, кстати, способ себе придумали хороший)

Токио,
У меня подобного не было никогда, панических атак от одышки тоже кстати не было, но тревожность от нового состояния появилась. Тоже начала сама себе ставить диагнозы, вспоминать все свои болячки. Жила себе нормально, а сейчас подзацикливаюсь на дыхалке своей, не хочу контролировать мозгом процесс этот.
Но вот спина у меня реально ноет, огнем горит между лопаток. Острых болей и прострелов правда нет никаких. Не могу сидеть без опоры, все мышцы как будто напряжены. Хорошо только, когда полностью расслабляю ее, или потягиваюсь. В одной определенной позе ощущения неполного вдоха у меня вовсе нет))

на панические атаки похоже... еще так отек легких у меня проявлялся (аллергическая реакция) ложишься - ни на мм вдохнуть не можешь, сидя-стоя с трудом дышала... все прошло как этот дурацкий препарат отменили...

Автор, успокоительное-то выпили или наслаждаетесь состоянием тревожности?

Нюша88 ,
Спазм где-то, остеопат, мануальный тераевт поправят.

...(с),
Пью, толку нет) сегодня вот спина не болит, и дышу нормально.мама, к остеопату ходила как-то с другой проблемой, не помог, да и не верю я им особо, только денег выкинула. Мануальщика бы хорошего, это да

Нюша88 ,
Сами попробуйте потихоньку порастягиваться. Без резких движений. Растяжка , расслабление, дыхание.

У меня такое бывало и не раз. Ходила к врачу, выписали успокоительное, прошло. Это вегетососудистая дистония. Понервничали вы видимо.

Витамины группы В попейте автор мне легче от них стало????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы