Не могу вздохнуть полной грудью, что это?

Не знаю, что со мной происходит. Первый раз в жизни такое, длится с неделю примерно, но я порядком подзаколебалась уже от этого состояния. Дело в том, что я не могу вдохнуть полной грудью, как задыхаюсь, часто хочется зевать, но не получается тоже. Ощущение какой-то именно механической нехватки воздуха. Вообще, я астматик, но это не приступ. Я астматический придых узнаю из миллиона, здесь не он. Пробовала брызгать вентолин-облегчения не наступало.
Эта одышка может быть вообще целый день, может приступообразно появляться. Тут два дня не было вообще ничего, сегодня опять к вечеру расколбасило. Такое чувство, что желудок внутри сдавливает легкие, вечно ощущение полного набитого живота, хоть съешь маленько. Аппетита нормального тоже нет. Болей нет никаких, есть ощущение дискомфорта в районе солнечного сплетения и между лопаток. Записалась к терапевту, правда не понимаю, как объяснить этот непонятный синдром, да и как лечить) вот че это? ВСД, панические атаки, невроз? Не склонна. Спокойна, как удав, стресса не было...Защемление позвонка какого? Так поди-ка болело бы, стреляло... Или проблемы с ЖКТ?
Надоело уже это непонятное состояние без ярко выраженной симптоматики...Бесит эта одышка без одышки ...

Сердце может проверить ?

У вас как с диоксидом азота обстоят дела в округе?

Аноним1,
К неврологу.защемление в грудном отделе исключите

Похоже все-таки на астму, у меня похожие приступы астмы, без удушья, просто затруднено дыхание и именно на вдохе. К пульмонологу вам.

Думаю, это все-таки ВСД.

ЭКГ бы сделала первым делом

аноним,
Нет такого рыжего дыма из близлежащих труб.

Нюша88 автор темы: Нет такого рыжего дыма из близлежащих труб.

Типа только оттуда диоксид может быть?
Дорога рядом? Безветренная погода?

У пня невралгия межреберная так проявляется и давленихдавление сильно повышенное.

Аноним,
Да у меня бывало такое с астмой, я уже достала свой гормональный баллончик-ноль эффекта

ВСД это, один из симптомов

да нууу нафииик,
И нет острых болей? У мужа невралгия, так ему спину контузит, встать не может. А я, в принципе, скачу. И на улице мне легче гораздо, еще и коляску по колдобинам успешно волоку)

мне такое состояние официально назвали астмой
бывает при нервном напряжении или неудобной позе, иногда еще и боль появляется, уходящая куда-то в правую руку
ниче не помогает, только само со временем проходит. Уже лет 15 не верю в название "диагноза", но живу с этим))))

Автор, а психосоматики не может быть? У меня подобное состояние было, когда я очень нервничала на работе какой-то период.

ВСД...

Персен две таблетки. Потом уже остальное.

Почитайте про гипервентиляционный синдром, например здесь dolgojit.net/giperventiliatcionnyi-sindrom.php

GalinaNik,
Все перелопатила уже) про ГВС читала, подходит по описанию, но там ужасы какие-то, прям не лечится и люди годами с этим живут...Жуть)
Еще холецистит у меня присутствует, камни в желчном, там тоже подобные синдромы бывают.Арибет,
Астму мне "назвали" уже 23 года назад. Я свою перманентную одышку в период обострения знаю, ночами были не спала, да и гормоны бы уже вывезли состояние

я не знаю, что это. Но валидол обычно помогает.

Нюша88 автор темы: подходит по описанию, но там ужасы какие-то, прям не лечится и люди годами с этим живут...Жуть) У меня близкий родственник три месяца так мучился, проверил все, что можно, в больнице лежал и только там поход к психотерапевту все решил, антидепрессанты выписал и все нормализовалось, так что не торопитесь выкидывать кучи денег на обследования.

Я просто не знаю, к какому врачу просится у терапевта в первую очередь. И к неврологу надо, и к эндокринологу, и к кардиологу и астмоидный компонент исключить, и к гастроэнтерологу.
Я так-то в УГМК всегда хожу платно по нужде)) но тут мне ж никаких денег не хватит весь этот ворох врачей пройти, а пока по месту жительства талонов дождешься-помрешь поди вовсе

Это называется гипервентиляционный вдох, почитайте в интернете. Я с ним живу уже лет 15, периодами. При ВСД обычно бывает, не смертельно, но неприятно.

Во, щас вспомнила про него и опять началось

у меня в детстве такое было. Помню ужас, страх. я боялась что задохнусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы