СОС!!! Ищу Отзывы о клинике неврозов Сосновый бор 21 отделение

Koza Dereza,
Я не знаю как сейчас, но когда я поступала многие кто там лежал ходили и изображали ненормальных, вот прям психов, кто на диване раскачивался, кто подвывал, я в шоке была. Потом рассказали, что там так принято новеньких встречать, некоторые убегают, но их потом догоняют и возвращают, объясняя, что это шутка.

NatashkaЯ,
Прикол

Вообще там каждая неделя определенная тематика, например есть гендерная неделя и всю неделю на групповых занятиях рассматриваются проблемы взаимоотношений полов. На е1на форуме более подробно расписаны недели, я вме и не помню. Хорошо бы конечно заранее узнать и попасть на те недели, которые для вас более актуальны.

аноним,
Я сразу к старшей пошла оформляться, а вот муж меня ждал в коридоре, сбежал на улицу, к нему один подсел раскачивался и выл. Потом его вернули конечно, посмеялись.

NatashkaЯ,

Автор, посетите клинику Сердца ( Габинского) кардиолога и невролога, только там мне помогли. Невролог Вяткина.

Автор, там раз в неделю или две бывают так называемые "выпускные"
КОгда курс лечения для группы клиентов подходит к концу, устраивают чаепитие и маленький концерт своими силами. Так вот на это мероприятие допускается приходить гостям. То есть вы можете узнать, когда будет ближайшее мероприятие, и съездить, посмотреть на тех, кто уже прошел курс лечения, задать вопросы, которые вас волнуют, просто побыть с ними.
Потом после чаепития они идут на знаменитый "паровозик" на улицу, и если есть желание, можно присоединиться и поучаствовать - это очень веселое действо, здорово снимает напряжение. А если не захотите, то и не надо.

СнежнаяKоролева,
Паровозик - это вообще вещь, хороший способ покричать и весь негатив выпустить, но со стороны наверное это выглядит странно, я бы все таки не стала ездить и смотреть на это как гость.

NatashkaЯ,
ну что вы право все самое интересное рассказали... вообще-то, это часть терапии!

Там точно не ставят клеймо на всю жизнь???

Аноним автор темы: Там точно не ставят клеймо на всю жизнь???

абсолютно точно.

опять я, Ну не все, только про встречу и если честно была бы благодарна если бы меня кто в свое время об этом предупредил, так как точно так же как автор считала, что все это психушка, клеймо на всю жизнь и первые полдня в шоке прибывала и хотелось все бросить и сбежать.

Аноним ,
Не переживайте, решеток на окнах там нет и обстановка дружеская, это не психушка и вы уж точно не псих, поверте мне, я через это прошла, мысли в голове тоже всякие были. А проблемы и потребность в помощи психотерапевтов в наше время есть у многих.

Я там 3 недели пролежала... меня сразу после консультации хотели положить, состояние тяжелейшее было... но я легла в понедельник. Никаких лекарств там не дают... становиться легче где- о через неделю... Сравниваю это период жизни, как поездку в пионерский лагерь... Там очень классно!!!! Такие тренинги шикарные... даже не ожидаешь, что твой организм так раскрывается и рассказывает все о тебе.! Со многими девочками я до сих пор общаюсь и даже дружу. Встречают там и правдо здорово... мне было все равно, а кто меня привез был в шоке... Потом сами будете новеньких встречать и хохотать до упаду... Я ни сколько не пожалела и с удовольствием еще бы туда легла... Много там интересного узнаешь!!!

У меня подруга лежала в Сосновом Бору, загнала себя на работе до обмороков, жутких головных болей и абсолютной бессоницы. Была там три недели, вышла, можно сказать, другим человеком. До сих пор с восторгом отзывается и всячески меня туда зазывает, т.к. часть наших тараканов уж очень похожи. Но я никак не соберусь... Она говорила, что с паническими атаками девочки тоже лежали, и все на порядок лучше стало после этого... Центр уникальный, у них в группе девушка из Америки была с депрессией после развода. В США подход простой: или справляешься сам, или сидишь на антидепрессантах. А здесь никаких лекарств, одни уникальные методики...

Автор, отнеситесь к самой ситуации по-другому. У нас в стране очень странный подход к психическому, душевному состоянию. Мы заботимся о своем теле, кормим его, когда проголодаемся, моем, чтобы приятно пахнуть и чувствовать чистоту (никто ведь не доводит себя до такого, что начинает есть только после того, как упадет в обморок от голода). Но при этом, когда идет речь о душевном равновесии, нам становится как-то стыдно что-то делать с этим, как будто это ненормально. Ведь мы получаем порцию стрессов каждый день в пробках, на работе, дома, с детьми. Но ничего не делаем с этим до тех пор, пока не накроет так, что мало не покажется. А если есть предпоссылки родом из детства, то ситуация становится на порядок тяжелее. И то, даже если организм нам недвусмысленно дает понять, что нужно заняться собой, мы часто не делаем ничего. Кто-то ищет утешение в алкоголе, кто-то в еде...
Так что автор, идите, не сомневайтесь, я думаю, у вас жизнь разделится на до и после)

У нас из примерно 18 человек - пять пришли в СБ с паническими атаками. Я то думала, что у меня что-то уникальное, и никто такое не переживал и никогда я не избавлюсь от этого дурацкого состояния. Оказалось, что нет), есть такие же как я, с такими же "симптомами".

Но не ждите мгновенного эффекта, точка отсчета к вашему выздоровлению начнется с первого дня в СБ, к сожалению, за две недели это полностью не пройдет, у меня это заняло около 2-х лет. Но скажем так, в эти две недели, я на 70% решила проблему с ПА и с их последствиями, это очень мне помогло).

Вспоминаю время там с теплотой, лекарства нам запретили с первого дня (2-ое отделение), тренинги, вечерние чаепития, песни под гитару (две девочки умели играть), дискотека после паровозика в конце второй недели, в субботу "замутили" шашлыки. С разрешения медсестры в город отпускают.

Едьте, автор, я была в таком состоянии как вы, одна на улицу выходить боялась, дома лежала, хотелось спрятаться от всего мира, так хреново было и выхода не видела. Надо вытаскивать себя, жизнь мимо Вас идет.

Автор, давайте поедем вместе) ? Совсем одна побаиваюсь(

Аноним,
Я собираюсь в среду за направлением и планирую ложиться в ближайшее время. Вы когда собираетесь?

Кто там был подскадите пжл где там можно курить?

Меня почемуто не хотят брать во 2 е отделение
Типа анарексия а у меня просто нет аппетита на фоне депрессии

Аноним ,
У меня тоже нет аппетита. Похудела. Что предложили?

NatashkaЯ: Ну не все, только про встречу и если честно была бы благодарна если бы меня кто в свое время об этом предупредил,

Насколько я знаю, есть негласное правило не рассказывать о том, как там встречают. Но мне по секрету шепнули в свое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы