При лечении зуба боль - это нормально? Может, я такая нежная?

Блин, ну как в наше время, когда есть обезболивающие отличные и огромный выбор клиник,довести дело до пульпита и разрушения зуба?! Раз в год показаться стоматологу и профилактическая чистка- и не будет проблем.

Аноним,
дак боятся люди после советского лечения и бормашин, многие тянут до последнего

Аноним,
Хожу к врачу периодами. Пошла во вторник,зуб болит. она посмотрела,снимок сделали, зуб нормальный. Отправила к лору. Но я то знаю,что это зуб. От боли в глазах темнело. Сегодня снова пошла,говорю,вскрывайте зуб. Вскрыла, а там уже острое воспаление ,гной. А на снимке не видно ничего и зуб с виду здоровый.. И как мне сейчас хорошо, что не болит

Ива_,
вот даже как бывает, а зуб с пломбой был ? нервы удаляли?

аноним,
Зуб живой, здоровенький. Был.Теперь вот глубокое лечение надо..
Ох, как же хорошо, что не болит.. Прям спать не хочется

аноним,
Как лечили в прошлом веке, без понимания особенностей современной патогенной микрофлоры так и лечат.

уже трое,
спасибо.

А если отток гноя нужен? Я год назад также зуб лечила. Вскрыли, каналы почистили, положили лекарство и закрыли временной пломбой. На следующий день у меня флюс до глаза раздулся. Больно было - думала помру((( в итоге временную пломбу сняли, гной из каналов убрали, неделю ходила с ваткой в зубе и пила антибиотик. Потом временную поставили пломбу, убедились что больше не гноит, закрыли постоянной

SerenaMorena: Только я точно знаю, что у меня семерки нижние не могут обезболить.

мне тоже семерку лечили, не смогли полностью обезболить - врач сказала слишком сильно воспаление, уж небо в алмазах я увидела. но у меня к тому врачу нет нареканий: остальные зубы ок все было

автору: то, что отправили с дырой в зубе - это ненормально. каналы совсем что ли не закрыли временной пломбой?

Аноним: Блин, ну как в наше время, когда есть обезболивающие отличные и огромный выбор клиник,довести дело до пульпита и разрушения зуба?! Раз в год показаться стоматологу и профилактическая чистка- и не будет проблем.

Дык не болел зуб! Пломба не отваливалась, всё ровно - красиво было. С другими зубами все ОК. Надо было идти - вскрывать для профилактики?

Мирка: автору: то, что отправили с дырой в зубе - это ненормально. каналы совсем что ли не закрыли временной пломбой?

Нет, не закрыли. Чтоб гной вытекал. Как я поняла, так делают. Всё равно пойду к другому стоматологу, там и узнаю, что с этими каналами делать. Пока полоскаю.

Аноним автор темы: Но мне никогда так надолго вскрытые зубы не оставляли, временные пломбы ляпали. Менять стоматолога? все когда то происходит в первый раз))если у вас был гной в корне, то как раз зуб оставляют открытым,чтобы был отток ,назначают полоскания ,через несколько дней,если все норм,то лекарство+времен пломба,потом уже постоянно пломбируют ,если нет боли.У меня был гнойный перидонтит,зуб живой был ,не болел,запломбирован нормально и вдруг резкий прострел в пятницу потом немного нылои прошло,а в пон уже десна припухла,я к врачу-она посмотрела,говорит нерв исдох и пошло нагноение уже.За 2 дня ,так все быстро((На рентгене все отлично было,Укол мне тоже не помог,но она предупредила,что если нагноение-то практически не действует придется потерпеть,больно было конечно,хоть и нерв умер сам.Зато потом когда она прочищала мне его еще раз-ставила укол уже ничего не чувствовала.Так что у вас ничего нового)как у всех.Врач все верно сделал вам,а то что грубый-ну тут сами решайте,ищите другого.Мне главное чтобы вылечил качественно-для меня в этот приоритет,а обхождение второстепенно,но тоже хочется конечно нормального обращения))

Аноним,
я вот была у стоматолога делала чистку, назначила прием через 10 дней для лечение кариеса и буквально через нед у меня разболелся другой зуб, я знаю, он запломбирован, там каналы лечены, болеть не должен, нечему, на вых пришлось, даже найз перестал помогать,прихожу в пон, делаем рентген, а там под зубом громадная гранулема, пришлось его удалять.

Oxana84,
Там нет гранулёмы и не периоднонтита... снимки же делали. Возможно, я что - то перепутала и в этом зубе действительно не чистили каналы, т.к. их не нужно было бы чистить в этот раз. Гнойный пульпит у меня, получается.

Я записалась в другую клинику. С этим врачом в любом случае уже ничего хорошего не получится. Я его боюсь, а он на меня оскорбился.

Да, наверное может быть больно при лечении зубов. Но как - то к этому готовят обычно. Типа "Тут будет больно, сделать ничего нельзя, сильное нагноение, потерпите". А не фигачить дальше каналы молча, когда пациент орёт. Дать отдышаться, в себя прийти, а потом объяснить что к чему.

Аноним автор темы: не периоднонтита... снимки же делали.

я тоже делала у меня на снимках все отлично,а итог гнойные перидонтит.Ренген я читала что показывает если хронический там что то уже все потемнело,гранулемы,кисты может тоже показать.А воспаления не показывает острые

Аноним ,
Я врачу сказала, что боюсь боли и мне нужно много-много уколов Говорю, в молодости однажды,врач меня не послушал и я его пнула..Она испуганно так спрашивает Случайно? От боли?, говорю _ Да. А вы подумали, что я потом встала и напинала ему что ли? Так она сказала, что если острое воспаление, то анестезия может и не взять.. Мне когда она там ковырялась, тоже было немного больно,я дернулась, она сразу перестала

Ива_,
оооочень много уколов! Мне как-то ультракаин с убестезином (кажется, так называется препарат) вместе кололи, видимо, передозировка была - как мне плохо стало, полоскало ужас просто.
Аноним, да всяко бывает. Тоже вот год назад - заболеть целый зуб, на рентгене - межзубный кариес перерос в пульпит. Как вот его отследить, если раз в 4-5 месяцев хожу к стоматологу, и доктор не заметил?

Аноним автор темы: Разболелся зуб, сильно. Побежала в клинику рядом с домом. Отзывы о клинике и о враче хорошие, все прям в восторге неописуемом. Пришла... врач - грубый, резкий. Начал чистить каналы - у меня звезды из глаз. Больно, очень. Второй укол сделал - никакого эффекта. Я ору, он продолжает работать.)) Поставил пульпит. В зубе - огромная дыра, каналы прочищены, всё болит. Ни пить, ни есть. И он записал меня на повторный приём только через 4 дня((( Не знаю, может так и надо. Но мне никогда так надолго вскрытые зубы не оставляли, временные пломбы ляпали. Менять стоматолога?

у меня сейчас также, только еще флюс
Я тоже хожу 4 дня с открытым зубом, это нужно чтобы гной вышел, плюс я еще антибиотики пью
мне хотели вообще без укола чистить, я не дала

Мирка: автору: то, что отправили с дырой в зубе - это ненормально. каналы совсем что ли не закрыли временной пломбой?

ну хоть не говорите того, чего не понимаете
есть куча ситуаций, когда нужно ходить с открытым зубом
у меня вон сын с четырьмя!!! ходит уже не первый год, т.к. после пломбирования тут же все воспаляется и вылезают гнойные свищи, поэтому только с открытыми ходить
правда молочные, ждем когда выпадут

Аноним,
Ни в одной приличной клинике не оставят зуб открытым! Весь экссудат из корневых каналов при качественной обработке удаляется, если уже требуется удаление гранулемы-то одномоментно!!! закрывают каналы и делают резекцию верхушки корня. Все кто тут с открытыми зубами полощет, копите на имплантаты

Короче, сходила я в другую клинику. Пока дождалась записи к приличному спецу, зуб начал вонять, как дохлая мышь((( Несмотря на все полоскания. Итог - все каналы забиты (недочищены), прочистили их заново, расширили, положили лекарство, поставили временную пломбу. Боль ушла сразу, вонь тоже. Кстати, делали без укола, но аккуратно. Было вполне терпимо, даже без анестезии.

Аноним ,
Напишите, где решили лечиться?

Наталья С.,
Я не из ваших краёв))) Живу далеко - далеко)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы