При лечении зуба боль - это нормально? Может, я такая нежная?

Разболелся зуб, сильно. Побежала в клинику рядом с домом. Отзывы о клинике и о враче хорошие, все прям в восторге неописуемом. Пришла... врач - грубый, резкий. Начал чистить каналы - у меня звезды из глаз. Больно, очень. Второй укол сделал - никакого эффекта. Я ору, он продолжает работать.)) Поставил пульпит. В зубе - огромная дыра, каналы прочищены, всё болит. Ни пить, ни есть. И он записал меня на повторный приём только через 4 дня((( Не знаю, может так и надо. Но мне никогда так надолго вскрытые зубы не оставляли, временные пломбы ляпали. Менять стоматолога?

У меня также было, только в 13 лет. Мне тогда ещё и врач сказал, что не верит, что мне больно, и продолжал ковыряться, пока я рыдала, а он и маме моей жаловался, что я выдумщица и работать нормально не даю. А тоже отзывы хорошие. Через 10 лет оказалось, что из-за его недоделок зуб у меня изнутри разрушился, и теперь уже один имплантант имеется. Надо было сразу уходить, думаю, если чувствуете, что вас многое не устраивает -идите туда, где комфортно будет.
На меня тоже стандартная доза не действует, мне бывает и по 4 раза "довводят" анестезию и без всяких вопросов и раздражения.

Значит не так укол поставил. Я тоже когда пульпит лечила, после первого укола боль чувствовала, врач без проблем поставила еще укол, но чуть в другом месте. Говорила, что так бывает....в итоге я ничего не чувствовала
Но с огромной дырой в зубе Вас не должны были отправлять. Мне всегда делали временную пломбу. Значит Ваш врач сэкономил на материалах

А то, что приходить через 4 дня-это нормально....лекарству надо время, чтобы уничтожить нерв

Ну и врач! Никогда домой с дырой не отправляют. Должны были временную пломбу сделать.

Автор, я вас так понимаю. Только я точно знаю, что у меня семерки нижние не могут обезболить. Ни один доктор. Анатомия такая что ли. Может, и у вас так? Раньше не лечили этот зуб? И временную пломбу, да, правильно пишут, должны были поставить.

Иногда оставляют полость открытой, если на верхушке корня уже был гной и нужен отток. Я когда-то месяц так ходила, полоскала, делали э/форез внутриканально. Один знакомый совсем недавно также лечился.

В итоге на городском портале задала вопрос про стоматолога, и упомянула про то, что у конкретного врача было больно. И что я не поняла, почему зуб оставили открытым. Он наткнулся на переписку, позвонил и сказал, что нужно "Думать, прежде чем писать". Я чёта совсем в шоке...

Аноним ,
Я лечила хорошо, и вот как то на третьем зубе простой кариес! И никак укол не брал. Врач не понимает ничего, вызвали хирурга, она вкодола...ну чуток полегче стало. И на все это час! И уже нс последнем этапе вмя эта анестезия подействовала! Следующие зубы уже нлрмально было...видимо место такое у зуба...

ой ну все, после такого он вам налечит (( адекватные врачи свои действия объясняют, прям по пунктам, странный дяденька, еще и

Аноним автор темы: грубый, резкий.

Я лечила тот же самый зуб, чистила те же самые каналы 5 лет назад. Это было абсолютно безболезненно. Поначалу тоже анестезия не подействовала. Врач пошевелила зуб, спросила "Больно?", потом вколола ещё раз куда - то, ещё раз проверила и только потом начала работать. Так что дело не в зубе и не в моём низком болевом пороге.

Про пульпит он мне объяснил, и про то, для чего оставил зуб открытым. Но, мать его, можно было это объяснить ещё на берегу. Я в таком шоке была, что ничего не спросила. Прорыдалась в фойе и ушла.

А звонок этот? Вот что это было? И так день ник черту, зуб болит - хоть на стену лезь. Ещё он тут со своими звонками.

Аноним ,
В зубе в которым 5 лет назад чистили каналы не может быть пульпита, там уже периодонтит наверное, методика оставления зуба открытым морально устарела, меняйте доктора

Ну не знаю, какой то странный врач у вас. Мне на один зуб по 4 укола делают - я просто не хочу вообще ничего чувствовать, даже прикосновения. Ни разу не отказали, правда обезболивание дополнительное платно.

У нас есть в Первоуральске замечательный стоматолог. Очень дешево лечит и качественно, почти полтора года назад вылечила зуб с трехкорневым пульпитом всего 3. 5 вышло, там у меня даже кусок зуба был отломан, до сих пор держится. Доктор действительно хороший, к нему даже из Екатеринбурга ездят, если интересно пишите в личку дам телефон стоматологического кабинета

уже трое, а на снимках периодонтит виден? На снимках не увидели ничего.

Аноним ,
Почему вы решили перелечивать корневые каналы в ранее леченом зубе? Какие жалобы были на момент обращения в клинику?

уже трое: Почему вы решили перелечивать корневые каналы в ранее леченом зубе? Какие жалобы были на момент обращения в клинику?

адская боль в верхней и нижней челюсти. Ощущение, что болело все с левой стороны. Причём внезапно так всё случилось - ночью не болело, часов в 9 утра шандарахнуло. Пломба сидела плотно и хорошо, зуб не разрушался, был белым и гладким, пломба не шаталась. Я сначала вообще подумала, что что то с тройничным нервом. Врач постучал по зубам и на этом зубе болело сильнее всего. Вскрыл, поковырял, было адски больно. Сказал - гнойный пульпит, прочистил каналы. Да... боль уходит потихоньку. Т.е, наверное, дело было таки в этом зубе. Хотя до сего дня он вообще не беспокоил.

Напишите в личку фамилию врача, а то не дай бог...

Аноним ,
Значит Вы путаете и каналы в этом зубе ранее Вам не трогали, пролечили просто кариес. Ещё раз напишу: оставлять зуб открытым -нарушение протокола эндолечения

MaZi: Напишите в личку фамилию врача, а то не дай бог...

Я совсем не в ваших краях)) Я вообще из республики Татарстан.

уже трое: Значит Вы путаете и каналы в этом зубе ранее Вам не трогали, пролечили просто кариес. Ещё раз напишу: оставлять зуб открытым -нарушение протокола эндолечения

Я завтра иду к другому стоматологу. К этому больше ни ногой.

аноним: Интересно, меня с временной другой врач примет?

Чёж не примут то))) Вы только поспрашивайте побольше о врачах предварительно. Желательно у друзей, родных или по личкам. Я искала отзывы об этом враче - кругом просто мёд и сладкая патока из отзывов. Не знаю... может, он только со мной так обошёлся и настроения у него не было. Но он 1) Хамло. На таких, даже если они хорошие спецы, всё равно находятся негативные отзывы обычно. 2) БОЛЬ, это ад. Странно всё это... Я уж стала думать, не насолила ли я ему в прошлом Х)) насолила и забыла. Других объяснений нет. Если он такой со всеми, какого черта к нему идут. Или я чего не понимаю в клиентоориентированности.

аноним,
Вы лечили пульпит и на стадии временной пломбы прекратили лечение? Там же лекарство заложено, нельзя его в зубе оставлять.....????

А кстати, про протоколы.
уже трое,
Знакомому, как я уже писала, недавно также при острой боли и гнойном отделяемом в каналах, оставляли зуб открытым в поликлинике АНО Стоматология на 40 лет Октября. То есть это прямое нарушение протокола лечения было?

аноним: То есть это прямое нарушение протокола лечения было?

протокол протоколом, но есть и исключения. мне лечили как-то зуб. только прикроют пломбой временной, боль ужасная - я утром уже у них. сняли, лечили, лечили, снова попробовали закрыть - сразу сказали, если что, расковырять самой и убрать- убрала уже через часа 2 - так и ходила с незакрытыми каналами месяца 1,5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы