Конкретные проблемы с зубами (были раньше). Мы закончили!

аНоним,
Жалко. На зубы-капец как жалко.
Мы не разошлись, он сьехал. Ну и что? На зубы дает, айфон мне купил новый.
Мы почему обсуждаем то меня? Тут не телефон доверия.
Расскажите лучше про госклиники, если не жалко.

Вчера проезжала в центре мимо дома Белинского, 86, "Семейная стоматология" вроде... Висит на входе растяжка - Акция - импланты за 16000... Может кому пригодится инфа

Seregina я: 800 тыщ
Мне седня 8 тыщ за лечение нарисовали- не пойду.
Щаз же! За зубы столько денег! Никогда и ни за что! Смысл?

за 5 тыщ я тоже когда то зубы делала.. потом переделывала переделывала и переделывала... по 5-7 тыс за один зуб.. в итоге потеряла 4 зуба и кость. плюс искривление лицевых костей..невозможность пережевывать пищу.

Seregina я: Я из тех, кто не переплачивает за то, за что можно не переплачивать.
Всегда считала, что расценки на зубы очень завышены. Мне просто жалко денег , и я никогда в жизни даже 100 тысяч не заплачу за эту ерунду.

это не ерунда.. это здровье (даже не столько эстетика) на зубах экономить не буду НИКОГДА. наэкономилась. за 3 года ушло более 400 тыс на восстановление и укрепление того, что осталось..

Seregina я: А вы какие то бешеные астрономические суммы пишете. Вы сами то понимаете ? 800 тысяч! За что???? Да я лучше квартиру поменяю в таком случае... И у меня бы совести не хватило семью на такие суммы крутить, когда за эти бабки можно много чего полезного сделать.

тема для тех, кто может себе позволить заплатить 800 тыс.. и понимает последствия проблемы.

Seregina я: Поставили вставную челюсть и все. Дешево и сердито. В любом случае без зубов не останешься, а вот без квартиры можно

квартира есть.. коллекционировать квартиры - смысла не вижу.

Seregina я: Я туда собралась, экономить.

кстати наэкономеленное все оставила у челюстно-лицевого хирурга...

Seregina я: Расскажите лучше про госклиники, если не жалко.

можно вообще бесплатно..по полису... если вам экономить..

-Nana-: можно вообще бесплатно..по полису... если вам экономить..

по полису наверное металлические ставят)))

Понка: по полису наверное металлические ставят)))

и каналы цементом заливают поди..абы как.
такой зуб тоже у меня имеется. перелечивание от 40 тыс без гарантий. под ним здоровенная гранулема. а можно было сразу хорошо сделать за 12 тыс...

аНоним,
Да нет. Я адекватный, взрослый человек.
Не понимаю, зачем это все надо. Хотите, тратьте.
Интересно, чтоб вы делали, если б у вас не было этих сумм? Все? Помирать?
Ходили бы и не пикали, с тем, на что хватает.
А я заранее деньги экономлю, вот и все. Тем более, никаких особых проблем, я у себя не вижу.
Спасибо всем!

Seregina я: Интересно, чтоб вы делали, если б у вас не было этих сумм? Все? Помирать?

с онкологическими больными так и происходит.. и с врожденными пороками.. да много где в нашей медицине действует принцип - нет денег=нет жизни.

Seregina я: Ходили бы и не пикали, с тем, на что хватает.

тема для тех, кому хватает. ) вряд ли человек с зп 20 тыс пойдет выравнивать зубной ряд циркониевыми коронками за 350-450 тыс... скорее всего он просто воткнет мост... до поры до времени...

Seregina я,
Как-то адекватностью и взрослостью не пахнет от Вас. Поверьте, если нет здоровья, а зубы - это прежде всего здоровье, а уж потом эстетика, то айфоны и квартиры ну нафиг не нужны. Квартиры есть, машины есть, айфоны и подавно имеются. Здоровья нет, от отсутствия зубов страдает весь организм, от них пищеварение зависит и далее по цепочке. Если бы эти проблемы решались только за деньги, а тут всё гораздо сложнее. Поэтому не нужно рассуждать на тему - как бесплатно поправить здоровье в муниципальной больнице, плавали, знаем...

Аноним: Девушки, что вы делали с зубами или вообще не делали, что столько удалили??

кисты с прорастанием в гайморову пазуху-2 раза делали гайморотомию, а все равно не помогало, зубы удалили-стало норм по ЛОР , но кисты разъели кости и вставить импланты просто некуда-надо было лечить зубы и что-то делать без удаления зубов.......с другой стороны тоже не все гладко, но уже фиг удалю (тут видимо еще и анатомические особенности вроде тонкой кости + криволапые стоматологи в детстве и молодом возрасте)

Да хоспади, делайте хоть за сколько, я просто высказалась.
И спросила про Шарташскую. Или про госклиники.
Все хором сказали-или 450 тыщ или все! Помрешь Ибо пищеварительная цепочка.
Еще раз, спасибо всем, зачем я только в эту тему зашла?

Аноним: Обратите внимание на Калашникова Он в двух клиниках принимает, одну из них сам организовал, автовокзал)

Соглашусь!
Благодарна ему очень, всей семьёй у него протезировались, сколько знакомых отправляла, все очень довольны и благодарят.
Советую ;-) Ничего лишнего точно не напишет.э и сделает хорошо!
Не променяю его ни на кого другого :-)

Snegok8D,
Напишите, пожалуйста, где он принимает, запишусь к нему на консультацию

natulya_09,
Посоветуйте врача, пожалуйста в МС

Аноним: natulya_09,
Посоветуйте врача, пожалуйста в МС

Девочки, зубы лечу в МС только у Кошкина Александра Петровича. Ему доверяю.
Зубы проблемные у меня с детства. К сожалению.
Пока только лечу и коронку 1 поставила. Довольная.

Ну вот и я в столь праздничный день вернулась от стоматолога. За ночь появился флюс, удалили нижнюю 6ку. Сказали т.к рядом зубы в плохом состоянии (точнее они уже мертвые и их не жалко под коронку) то поставят мост.
Вверху нет двух зубов , туда однозначно импланты - стоить два красавца будут от 100 до 160 (будет зависеть от необходимости синус лифтинга и наращивания кости). Импланты корейские.
Девули, подскажите у кого из врачей еще посчитать немецкие импланты ?
Как то хочется лучшее , может разница небольшая будет в цене.

И как же хочется здоровые красивые зубки то !

скроюсь ,
Вы мне в личку напишите, а то боюсь за рекламу сочтут.

Эх, съездила я ещё на 2 консультации, варианты ещё появились...была у Калашникова (понравился он мне). Его вариант лечения и восстановления такой: перед закрыть цирконием, удалить все жевательные и вместо них вкрутить импланты. Итого 10 штук.
Была ещё у одного специалиста, его предложение - цирконий только на верх переда, низ - 3 имплантата, верх жевательные - мосты. Увидел, что мало кости на верху и синус-лифтинг нужен будет. И сейчас у меня окончательно голова съехала - не мог же Калашников не заметить этого, снимки детально и долго изучал...

Ух, автор, работы конечно много, крепитесь.

скроюсь ,
Я, Дмитрию Владимировичу доверяю, тут уж Вам решать. Может ещё раз сходить к нему? Я так понимаю план протезирования большой, может за всем потоком информации, просто не услышали?
У меня бывает, услышу что то, и не специально, задумаюсь, в итоге прослушаю, что сказали. Но переспрашиваю конечно.
В любом случае, удачи Вам!
Не по наслышке понимаю, как всё это тяжко начинать.

Snegok8D,
Спасибо за поддержку, правда очень тяжко. Серьёзное решение предстоит... записалась ещё на одну консультацию, будет консилиум- он и хирург... там ещё задам вопросы, пусть решают - что со мной делать. Как страшно принять не верное решение. Пока больше к нему склоняюсь, он единственный, кто не стал мне демонстрировать свои успехи из серии "до" и "после" и расспрашивать не стал - где я ещё была и куда ещё пойду, все очень по делу и деликатно. Важно ведь, чтобы сам врач ещё приятен был, нам общения на 2 года минимум

скроюсь автор темы: Увидел, что мало кости на верху и синус-лифтинг нужен будет. И сейчас у меня окончательно голова съехала - не мог же Калашников не заметить этого, снимки детально и долго изучал...

Может быть увидел и про себя отметил что нуден будет синус-лифтинг, но вам вслух не сказал...
Удачи вам!
Я тоже в прошлом году решилась и занялась зубами. В итоге месяцев за 8 только просто лечили полость до протезирования и имплантации - на это ушло примерно 150 тыс.
Сейчас глав.врач Гаранта на Опалихинской будет делать 5 коронок и 4 импланта, под 3 импланта нет кости, поэтому тоже предстоит синус-лифтинг, потом ждем..., пока ждем будем делать коронки.... Стоимость лечения расписал на 370 тыс рублей. Как минимум до конца года будем делать всё, если не затянется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы