Панкреатит, холецистит....лечусь, не помагает

Не знаю. Я его не стала пить. Потому что даже результаты анализов ещё не готовы. После анализов пойду. Ни УЗИ, ни фгс, ничего не назначили.

Аноним ,
Горечь у вас сейчас от антибиотиков, пройдет как курс закончите. Я это все проходила, у меня все тоже самое и еще много чего много лет. Диету прям жестко не соблюдала, потому как тоже худеть начала, а мне некуда худеть. Улучшение наступает постепенно, ни в один день, со временем стало заметно лучше, но курсов лечения было несколько, зарущено у меня все было. Потом вернулась к обычному питанию, но я и раньше никакой особой гадости не ела типа жареного, жирного, газировок, пожалуй только выпечки многовато. Обострения бывают, но изредка и не такие сильные как раньше, я так и не могу вычислить от чего мне плохеет. Ферменты сейчас принимаю ситуационно, когда считаю что пища тяжеловата.
Поджелудка алкоголь не любит, учтите это, хотя в период ремиссии думаю бокал вина не навредит. Я к спиртному равнодушна, мне его вообще не надо, ну могу пару глотков выпить за компанию.

Автор, лишний вес есть?

Аноним,
я конечно все понимаю про алкоголь, но тк раньше любила бокальчик сухого красного, вот и решила спросить
аноним,
нет лишнего вообще нет, некоторые даже дрищ называют)))

Аноним ,
Кстати, после лечения и аппетит тоже улучшился, ну и усвоение наверное, несколько кило я набрала, мне они не лишние, а то тоже кожа да кости была.

аноним,
не автор, но есть, а что?

Аноним: после лечения и аппетит тоже улучшился

ага. 3 кг привесом плюс.
Но мне это вообще не надо, очень-очень расстроилась

а есть те кто при таких диагнозах пьет противозачаточные, есть у меня еще диагноз при котором врач настаивает на приеме ОК

аноним,
Надо худеть, если лишний вес, особенно если жир в животе, это сильное давление на все внутренние органы и рефлюкс из-за этого

А если дрищ - я бы исключила начальную стадию онкологии

Девочки, а как определять, когда ремиссия?
У мужа в декабре первый раз стационар - панкреатит. Раньше ничего не знали об этой болезни. Ну и несерьезно отнесся, через месяц - повторно стационар.
Вот две недели только как выписали. Посидел на диете, а на днях начал... то блин у нас стащит, то сладость какую в рот запихнет.... Взываю к разуму его....И поскольку он даже не озаботился тем, чтоб почитать что-нибудь о своей болезни, ищу информацию сама. Ну и для себя понять хочу - жесткая диета сколько длится? Как определить, что уже ремиссия?

Пропейте урсаСан и жизнь за играет красками. Его назначают во время приёма антибиотиков для прикрытия печени. И желчь разжижает. Я бы на вашем месте просила ток урсасан и дюспаталин и все. У вас и так холицисцит а тут ещё антибиотик который обостряет печень оттуда горечь.

Диета пожизненная теперь, редко можно нарушить конеш не смертельно. А вот от гормонов мой жкКт свернулся на третий месы. Но полгода все равно пила потом пила курс урсасана.

У знакомого вообще все плохо было, 3 года жесткой диеты, операцию делали. Сейчас ест нормально, водку пьёт

Аноним ,
Сестра
5 лет на диете

Аноним автор темы: а есть те кто при таких диагнозах пьет противозачаточные,

пила, но только несколько курсов по показаниям, вроде нормально перенесла.

Жгучий лайм: Пропейте урсаСан и жизнь за играет красками.

только после назначения врача, у него есть противопоказания, в т.ч. обострения панкреатита. Мне его назначали курсами уже после основного лечения

Не придумала: жесткая диета сколько длится? Как определить, что уже ремиссия?

все индивидуально, при таком серьезном обострении со стационаром явно 2 недель диеты недостаточно...Ну и расширять диету надо постепенно, по чуть-чуть и смотреть на реакцию организма, а про гадости и вредности лучше вообще забыть...
Я прям строго диету не соблюдала, но я и в стационар не попадала, просто длительно плохо себя чувствовала перед тем как пошла обследоваться и лечиться....

Аноним: все индивидуально, при таком серьезном обострении со стационаром явно 2 недель диеты недостаточно...Ну и расширять диету надо постепенно, по чуть-чуть и смотреть на реакцию организма, а про гадости и вредности лучше вообще забыть...
Я прям строго диету не соблюдала, но я и в стационар не попадала, просто длительно плохо себя чувствовала перед тем как пошла обследоваться и лечиться....

Спасибо большое за ответ!

Девочки, а какая у вас диета? Маме вообще строго всё назначили ей сильно непривычно, привыкли с отцом разносолами питаться

Живу с панкретитом много лет, раньше обострения 2 раза в год, сейчас ем все выборочно, спиртное исключили полностью, методом проб и ошибок составила для себя примерное меню. Например, грибы, дыни, жареное, майонез и т.п исключила. Вобщем, это образ жизни. Сейчас препараты пью только при погрешностях в питании.Пью Эрмиталь, он несколько дешевле креона.

ufim: грибы, дыни, жареное, майонез и т.п исключила

+ плохо реагирует на творог и мою любимую горошницу, гороховый суп.

Алкоголь некрепкий вполне нормально. Вино, пиво.
Но нечасто, конечно.

Из лекарств мне прописывали дюспатолин (при болях), креон.
Еще лосек пила

Спасибо за все советы! можно эту тему оставить, чтобы все кто хочет делились опытом и кому как живется, вначале мне казалось, что вообще жизнь остановилась, потом поняла, что ничего критичного можно приспособиться.
Мне ту про

аноним: А если дрищ - я бы исключила начальную стадию онкологии мне кажется вы прям преувеличили, ведь я же обследовалась , не думаю , что такие диагнозы только у полных людей.
Я вообще греху на посты, которые периодически соблюдали , эти качели в питании и дали о себе знать.
ОК видимо все равно придется принимать , но после лечения.
Про урсосан все пишут, видимо его тоже подключу, спрошу только своего врача.

Cамый первый приступ панкреатита у меня случился в 36 лет, когда поела жареных кабачков, запивая их квасом.
Вот тогда к гастроэнтерологу и сбегала.
Потом, через год спровоцировали жареные грибы.

Аноним автор темы: ОК видимо все равно придется принимать , но после лечения.

Зачем?
Пользуйтесь барьерными методами. Я бы не стала себя травить ради чужого удовольствия.
Ну или спираль поставить тогда.

аноним,
это нужно для лечения диагноза по гинекологии, поэтому и спрашивала кто принимал при таком букете

Аноним автор темы: поэтому и спрашивала кто принимал при таком букете

я принимала ок. печень посадила сильно.
Вопрос всем -где можно лечь и обследоваться по полной ? А то набегами не совсем удобно. В 40 кто лежал платно или бесплатно , там центр вроде специализированный или я не правильно поняла?
А то сейчас сильно загибаюсь....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы