Панкреатит, холецистит....лечусь, не помагает

Сразу сори за много букв. Девочки может кто подскажет, лечу уже полтора месяца панкреатит, холецистит, гастрит (хеликабактер), все обнаружилось после новогодних праздников, не скажу , что прямо загибалась, но тошнота и боли в левом подреберье мучали регулярно, вообщем все это обнаружили. Вот лечусь , лечение дорогое, диета строгая уже потеряла 5 кг , причем до этого была худая, мучает сейчас одно, появилась постоянная горечь во рту , раньше вообще такого не было, даже когда болячки обнаружили, позвонила врачу говорит рефлюкс пить церукал на ночь, немного помогало, но сейчас принимаю сильнейшие антибиотики это от хеликабактера и горечь просто постоянно , церукал пока убрала. С антибиотиками горечь стала еще сильнее... может кто что посоветует, у кого во время лечения так было?

Горечь была от антибиотиков
Потом постепенно прошла

kvetek,
у вас тоже такой букет? вернулись к обычному образу жизни (понятно , что с ограничениями)?

Аноним автор темы: вернулись к обычному образу жизни

От обострения до обострения
Причём обострение может начаться от совершенно неожиданных вещей
Последняя фишка - не могу теперь есть грибы ни в каком виде
Раньше ела
Ну и вообще, список того, что не могу есть расширяется постоянно(((((

Аноним автор темы: все обнаружилось после новогодних праздников,

Вы приспособитесь
Мне первый раз ФГС сделали и диагноз поставили 18 лет назад

kvetek,
мне врачи сказала, на всю жизнь лучше забыть про помидоры, грибы и бобовые это самые главные помощники обострения.
Аноним,
не проверяла((

как я вас понимаю.Тему кину в закладки,пишите о лечении, делитесь, может для себя что то выхвачу из темы.

Аноним автор темы: на всю жизнь лучше забыть про помидоры, грибы и бобовые

Каждому своё
Для меня самое ужасное - молочное и свежая дрожжевая выпечка
Теперь вот грибы и капуста
Помидоры ограниченно ем, из бобовых - молодой зелёный горошек и оранжевая чечевица, но по чуть-чуть

аноним,
спасибо за поддержку, но пока куча таблеток, но сейчас остались антибиотики и еще три недели денола, желчегонное не пью, надеюсь скоро легче станет.

kvetek: Для меня самое ужасное - молочное и свежая дрожжевая выпечка

я про выпечку даже думать боюсь))) а молочку вроде норм, но только с низкой жирностью.
Мне худеть больше нельзя, а то кости и кожа останутся, вот еще где грусть.

Аноним,
ну обследование было полное, как сказали врачи, назначения все тоже врачи делали, причем была у двух разных.

А горечь во рту с де-нолом не связываете?

kvetek,
нет, вначале связывала со сменой желчегонного, был фламин с него нормально было, потом другая врач , порекомендовала поменять на одестон, после этого, через две недели и началось.
А сейчас пока неделя антибиотики вообще другие препараты убрала , а горечь просто капец сильнейшая.

Тоже мучаюсь с детства этим букетом. От приступа к приступу живу. Многое есть не могу тошнота и боль в левом подреберье появляется, например: от яиц, лук, молочное не все могу. Ферменты пью, мне с ними полегче.

Лук тоже не могу
А вот яйца очень даже хорошо, только омлетом спасалась, когда обострение гастрита было
Яйца с желтком вкрутую - плохо (((( всмятку - хорошо))))

Автор, а что вам от панкреатита прописали?

Аноним,
креон

Аноним автор темы: креон

спасибо, у самой бывают проблемы, интересуюсь, может чего нового изобрели, но видимо все также - креон, диета, ну и иногда омез (и ему подобные)

kvetek,
меня конечно сейчас гнилыми помидорами закидают, но все равно спрошу. Обожаю вино сухое, вы вот с 18 лет говорите болеете, вы что-то из алкоголя употребляете, разумеется когда ремиссия?

Аноним автор темы: вы что-то из алкоголя употребляете, разумеется когда ремиссия?

Водку
Белое полусладкое
Из шампанского - асти мартини или мондоро. Но не более двух бокалов и желательно пузырикипредварительно куда-нибудь деть из него
Ничего сухого, красного, никаких вермутов и коньяка
Виски не пробовала

Ой, у меня тоже обострение панкреатита, я прям не могу, ещё и на гв. Думаю сворачивать его надо и лечиться таблетками, а то только панкреатин и но шпу пью уже 2 недели. Есть ниче не могу. Вес тоже теряю.
Девочки, посоветуйте хорошего гастроэнтеролога. А то у нас в поликлинике его вообще нет. Терапевт назначил лечение. А ещё урсосан прописала, но там противопоказанием при гв.

ой. у меня после антибиотиков с декабря теперь проблемы с желудком. Никак не могу избавиться. Тоже уже устала...

ZS,
СветаТима,
а урсосан зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы