Живу с заложенным ухом. к кому идти?

Было заложено ухо, врач прописал капать в нос сосудосуживающие капли (нафтизин и др.), полную пипетку, сильно склонив голову набок и чуть назад. В обе ноздри. Два раза накапала - все прошло.

19mar75,
полагаю, автор адекватнее Вас и поймет, к чему это было сказано

поэтапно идти-ЛОР,все таки ЛОР,затем невролог(исключить ШОХ),ну и дальше если не проясниться ничего консультация ЧЛХ хирурга с последующим дообследованием(снимки или КТ)

У меня уши так не слышали полбеременности первой, ужасно, конечно, потом само прошло, с чем связано - не знаю, ЛОРы не помогли. Отек какой-то. Ну и я бы МРТ побежала елать, наверно. После самолета как-то заложило, тоже 2 недели не слышала, но там понятно было, я больная летела, тоже само прошло, если нет причин очевидных, то запереживала бы точно

Не придумала: полагаю, автор адекватнее Вас и поймет,

ну где уж мне то,посижу ,послушаю про зуд в ваших ушах

19mar75: и в обычных поликлиниках.

В обычных поликлиниках очереди и не запишешься по человечески. И прием в мое рабочее время...

Ёжик в тумане: ухо.горло.нос в районе автовокзала, тоже хвалят ее

Неоднозначные о них отзывы.

Аноним: автор- к неврологу

Тоже надо с отзывами поискать(

снимки шеи тоже делать надо,желательно с функциональными пробами.

К нормальному лору надо, а не в доктор плюс. В 40 лор хорошая, в 1 областной

19mar75:
ну где уж мне то,посижу ,послушаю про зуд в ваших ушах

расслабьтесь - персенчику и к детям - обнимать, развивать, кормить. Мой пост гласил лишь о том, что проблемы в ушах не всегда ЛОР лечит. Далее не желаю с Вами препираться, так как относительно авторской проблемы более сказать нечего, а Вам что-то доказывать незачем и некогда

а вы никакие препараты не принимаете на постоянной основе?может у вас какая нибудь гипертонийка имеется хроническая?тоды и терапевта бы вам

Не придумала: что проблемы в ушах не всегда ЛОР

так мы знаем,знаем,улыбаемся и машем.

а мне надо пробки выдувать идти, вечные траблы с ушами. и закладывает периодически наглухо.....щас мешать очень стало даже когда не закладывает
идти боюсь

Автор, если отоларинголог по второму разу своей клиники не найдет, следующая Ваша остановка - невролог, а лучше - вертеброневролог. Потому что с приличной долей вероятности проблемы Ваши - сосудистого характера. И очень странно, что тот врач, что исключил Вам лор-проблемы - не обозначил ваш следующий пункт обращения, а то, возможно, и не один. Случайно лор Вам не назначал препараты, улучшающие мозговое кровообращение, витамины группы B и т.п.?

Компотик: . Поэтому и посоветовала автору.

так понимаете,в случае с Вашим мужем-все предельно ясно.гайморит-он и есть гайморит.любой более менее грамотный лор его вылечит,можно и КТ было не делать,для определения сей проблемы приличного рентгена вполне хватило бы,так нет же,срубили денег на КТ с вас.

Компотик: но у него работа такая, что не уйдешь с нее особо.

к сожалению на это и расчитано

Последний раз после насморках видать слали к ушам утекли. Вроде насморка нет, а закладывало. Долго и постепенно проходило. Для начала к ЛОРу. Может к сурдологу пора уже

19mar75,
Кт везде платно ! А в 40 еще и запись не сразу. А по направлению бесплатно ждать год, если такое бывает. Деньги сейчас везде рубят. Конечно, если есть свободное время, можно и подождать годик, если не помрешь. Понятно, что автору не только к Лору, речь о том, что начинать все равно с хорошего Лора нужно. В случае с моим мужем-да, все понятно- рассказала свою историю, чтобы дать понять автору, что обследование можно в один день сделать, если у нее проблема связана с лор-органами. Что ж вы все спорите-то...

Рыбёнок: Может к сурдологу пора уже

девки,ну не знаете,так хоть не пишите.не надо автору к сурдологу.

аноним автор темы: Заложено почти постоянно одно ухо

аноним автор темы: А вот голова иногда кружится. ((

Автор, у знакомой были подобные симптомы плюс еще парочка таких же "незначительных". Пара месяцев безуспешного лечения у лора, потом невролог, потом нейрохирург и МРТ, которое выявило опухоль. Не пугаю нисколько, просто бывает и так.

Компотик: Кт везде платно !

вы не поняли,Вашему мужу оно было без надобности скорей всего,ибо любой гайморит и по снимкам прекрасно видится

19mar75,
Ну... Я конечно не знаю, сама не сталкивалась, но здесь на форуме все спрашивала, все сказали что к/т всегда делают перед лечением.

Компотик: Ну... Я конечно не знаю,

достаточно хорошего рентгена в двух проекциях,все видно.и дешевле на порядок.главное муж поправился и слава Богу.у автора немного другая ситуация.

автор на фучика не ходите, на онежскую тоже - проверенно.
самое лучшее , что понравилось на сурикова здоровье 365. если соберетесь туда, скажу своего врача, порекомендую.
но вам к неврологу 98%
и на мрт, исключить нехорошее - это лор пропишет

Компотик,
вылечили? Мужу посоветую, а то он хроническим гайморитом страдает постоянно

19mar75,
Согласна, что у нее другая ситуация. Она спросила посоветовать хорошего врача-я посоветовала и сразу рассказала на основании чего выводы. Всё...

svtloni,
Ну, сделали вот несколько кукушек, проткнули 2 раза, на следующей неделе еще один снимок, там и посмотрим, вылечили или нет)) но , голова болеть перестала, что уже радует. У него тоже был хронический гайморит, как я поняла, надо не застужаться, чтобы он не возвращался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы