Дисплазия шейки матки 2-3

Нимерия: Чем закончилась ваша эпопея с дисплазией ШМ?

Закончилась конизацией и дальнейшим наблюдением у врача.
Желаю вам поскорее завершить все процедуры и восстановиться.

Surochek_,
Спасибо за пожелание! Больнее чем биопсия? Врач толком ничего не рассказала, вопросы из нее вытягивала клещами. Поняла только что-то про то, что будут резать, частично удалять слизистую что-ли ШМ. Я спросила, это как прижигание аргоном эрозии, она говорит прижигание-это финальная стадия, будут резать под местной анестезией. Как потом беременеть и носить и рожать, не поняла

Нимерия,
У меня был общий наркоз. По процессу не расскажу. Для восстановления шейки свечи с эстрогеном назначили небольшим курсом ( их не сразу после конизации, через какое-то время), противовирусные.
Настраивайтесь на восстановление, все у вас теперь будет хорошо со здоровьем. Как шейка заживёт, врач вам скажет по поводу родов, сами или кесарево. Измерят потом и длину шейки. Но это потом, сейчас главное вылечиться.
Я после операции пошла наблюдаться и долечиваться в династия к Кузьминой Светлане.

Нимерия,
После дисплазии 2-3 мне делали конизацию. Через 1, 5 года родила. Потом ещё 2 раза. Один раз накладывали швы на шейку матки в 16-17 недель. Но все ок было. Рожала путем КС, естественные роды с такой шейкой запретили в Омм, тк рубец был грубый и шейка могла не раскрыться, а порваться, также матка могла лопнуть. В общем всё ок, сейчас наблюдают раз в год, последствий нет.

Surochek_,
Спасибо за доброе слово! Сколько восстановление, долго ли кровило-болело? По поводу родов, итак склонялась в сторону кесарева, честно говоря. Главное доносить...
А по поводу впч можете подсказать. У меня отрицаьельный анализ из ситилаб, планирую повторить в хеликсе или Инвитро перед конизацией. Надо ли мужу сдавать? У нас у обоих на коже есть папилломы. Не пониманию, что это даёт, впч может не определиться, может самоизлечиваться, может возникать и исчезать? Может быть он у мужа и он периодически меня им награждает? Даже если найдем его, вылечить до конца его невозможно, правильно. Но если невозможно, он снова может вызывать атипичные клетки? или ВПЧ не единственная причина дисплазии...?

Surochek_: династия к Кузьминой Светлане. как долечивались?

Аноним 393: 1, 5 года родила. Потом ещё 2 раза. Один раз накладывали швы на шейку матки в 16-17 недель. Но все ок было. Рожала путем КС, естественные роды с такой шейкой запретили в Омм, тк рубец был грубый и шейка могла не раскрыться, а порваться, также матка могла лопнуть. В общем всё ок, сейчас наблюдают раз в год, последствий нет.

Спасибо за ответ! Вот ещё интересно, у меня онкоцитология всегда хорошая, каждый год делала, а на биопсии Бах и дисплазия 2 ст. Как такое возможно, цитологию брали не в том месте? То есть в дальнейшем надо кольпоскопия делать периодически и биопсию?

Нимерия,
Ох сколько вопросов. Вам, конечно, лучше у врача это все выспросить. Отвечу, что помню. Мужу сдавать надо. Пока идёт восстановление у вас предохранение только презервативы, сами перед конизацией пересдайте в надёжной лаборатории все впч по списку ( есть два метода исследования колчественный и качественный, как-то они вот по правильному называются, но уже не помню ( врач сама на приёме берет анализ, я уже не вникаю).
Вирус можно загасить и он уснёт. Сначала раз в 6 месяцев будете сдавать анализы необходимые, потом если все хорошо, то раз в год.
У меня восстановление сначала шло великолепно, но потом дома младший с рук не слазил и в итоге открылось кровотечение. Так что тяжести не таскайте.

Surochek_:
Ох сколько вопросов. Вам, конечно, лучше у врача это все выспросить.

Так вот на приеме они не возникают, потому что информации нет. Сейчас обдумал, почитала и появились, а к врачу только после конизации попаду

Нимерия,
У меня впч не было, скорее всего в первых (естественных )родах множественные незашитые разрывы шейки способствовали циркуляции инфекции. Вот эту "рваную" часть и отрезали, прилично так, почти половину. Почему-то через несколько дней пришли месячные, я подумала кровотечение открылось и ломанулась к врачу. Оказалось, что все ок.
Но про тяжести Вам правильно написали, надо беречься. Делали под общим наркозом в 33 больнице , через несколько часов отпустили домой.

Нимерия,
Добрый день,чем у вас все закончилось? Тоже поставили дисплазию(

Нимерия,
А где делали? Под общим наркозом?как быстро это все заживает?

Surochek_: Я пришла в жк на декабристов 25. У них есть свой онколог. Вот он и решит где меня будут оперировать: в жк или на соболева. Вроде так... здравствуйте, где в итоге вы оперировались?

Аноним 533: где в итоге вы оперировались

Добрый вечер. На декабристов.

Автор, спрошу в Вашей теме.
В апреле сделали конизацию (лейкоплакия). По результатам в удаленном материала CIN1. Вот теперь через 6 месяцев по результатам жидкостного ПАП тесте опять CIN 1 (LSIL). У кого-то было такое? Плохо сделали ? Я думаю опять конизацию можно делать или лечить?

Тоже жду результат биопсии. Врач сказала не беспокоится. Читаю тему начинаю нервничать. Впч есть, пролечивала 2 года назад

Мне делали биопсию на жби в поликлинике мой доктор, я плохо ее перенесла, болело капец еле домой доехала за рулём. Очень щас нервно ожидание результата

Аноним 790,
Конизацию при CIN 1 не делают, так как это обратимое состояние. Лечить не надо. Через 3-6 месяца повторный контроль цитологии

Lestat,
Впч не лечится. Пустая трата денег

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы