Дисплазия шейки матки 2-3

Прошел год после родов. Добралась до врача. На осмотре вновь эрозия. Готовимся к ее лечению, делаем колькоскопию ( все ОК) и сдаю жидкостную цитологию шейки матки ( дисплазия 2-3). Сегодня взяли биопсию шейки. Жду результат.
Хочется услышать тех, кто прошел через конизацию шейки матки ( как все прошло, где и кто делал). А также тех, кто прошел через онкологию шейки матки.

Surochek_ ,
Тоже была дисплазия 2 степени. Сделала конизацию. В гистологии цин2 не был обнаружен. 2 года прошло, все ок. Раз в полгода хожу проверяюсь. Не переживайте, все улет хорошо!

Kattisha: Не переживайте,

Спасибо. Там не уточнено еще 2 степень или уже 3 - рак.
Где конизацию делали не поняла?

Surochek_ ,
я не из Екатеринбурга.

Surochek_ автор темы: Хочется услышать тех, кто прошел через конизацию шейки матки ( как все прошло, где и кто делал).

Я делала больше года назад. При 1 степени. Че ждать-то... Врач совершенно не настаивал, но я не люблю мины замедленного действия в себе носить.
Манипуляция несложная, делается очень быстро, под наркозом. Дают полежать пару чамов и домой. Никаких сложностей после, небольшие ограничения физактивности. Короче, не заметила даже. Если бы бассейн и секс не ограничили, через два дня не вспомнила бы.
Делала в Д+.

Surochek_ ,
Я тоже делала конизацию бесплатно два года назад. Нервно все это, для меня самое страшное было ждать цитологию куска который извлекут. Сама процедура не сложная, все быстро проходит. Первые пол года после проверялась раз в 3месяца, потом раз в пол года. Сейчас врач сказала если ничего не беспокоит можно и раз в год. По мне так тоже лучше сделать конизацию чем жить как на мине. А вообще на форуме много тем, почитайте информация поможет, мне в свое время очень помогла.

Еще хочу сказать про плохое не думайте и гоните эти мысли. Вопросы конкретные будут спрашивайте. Главное не затягивать, а как можно скорее сделать эту конизацию. Только она прояснит что у вас. Кстати мне после месяца ожидания гистологии дисплазию не подтвердили. Хотя врачи ставили дисплазию 2-3 степень.

По биопсии 2-3 цин после родов. В частной клинике сразу отправили на конизацию. Денег на тот момент не было, пошла в ЖК. Оттуда перевели на Виз Бульвар, а после на Антона Валека.
Их тактика - наблюдение каждые три месяца (кольпоскопия и цитология), плюс лечение эрозии. Прошёл год, пока наблюдаем, стало лучше говорят. Эрозия уменьшилась, белые участки ушли.

Делали конанизицию в 2012. Цитологию в прошлом году сдавала - все ок, вот недавно сдала, жду. Мне диагноз в конце 2011 поставили, направили на лечение на Суворовский, 5. До сих пор там наблюдаюсь.

Делала конизацию 9 лет назад. В гармонии у ильенковой. Наблюдаюсь, УЗИ, кольпоскопия. Все ок.

Девочки спасибо за ответы.
Сейчас прочитала в инете, что перед бипсией мазок берут, если воспаления нет, то делают ее. А у меня мазок не брали....Я распереживалась что- то. 3 недели назад молочницу лечила. Эх.

Surochek_ ,
Думаю врач взяла на основании старого мазка. И хорошо что сделали биопсию так бы еще больше затянули.

Подскажите еще, кто делал конизацию в онкоцентре, какого врача порекомендуете. И можно ли стекла с биопсией из гармонии перевести на соболева в онкоцентр?

Я конизацию делала в 27 на ул.Декабристов в геникологии. Стекла после отправляли туда. Мне еще врач сказала что мужчина фамилию забыла, очень хороший специалист и очень хорошо смотрит.

Surochek_ автор темы: Подскажите еще, кто делал конизацию в онкоцентре, какого врача порекомендуете. И можно ли стекла с биопсией из гармонии перевести на соболева в онкоцентр?

Можно, мне врач из неомеда выписала направление в онкоцентр, была 3 степень дисплазии шм, в онкоцентре меня записали на прием к гинекологу-онкологу, тот посмотрел, сказал, что я не их пациент, сказал делать конизацию по месту жительства и прописал лечение. Конизацию делала в новомеде, сделала и поехала на работу)) через год ребенка родила, сама и в срок без разрезов и разрывов, конизация никак не повлияла.

Аноним: конизацию делала в 27 на ул.Декабристов

Я как раз к ЖК на декабристов отношусь. Записалась к ним на пн., для подстраховки.
Сколько заняла подготовка к операции?

Аноним: конизация никак не повлияла.

Это замечательно.
А вообще при 3 стадии я так поняла всех направляют на консультацию к онкологу?

Surochek_ автор темы: А вообще при 3 стадии я так поняла всех направляют на консультацию к онкологу?

Отправляют, только вот онкологи там говорят, типа нафига приходите, у вас же не рак.

Surochek_ ,
я делала конизацию в онкологии, биопсия показала CIN3 , гистология - плоскоклеточный рак in situ , но врач при выписке сказал, что это нулевая степень
я второй год наблюдаюсь у онколога, сдаю каждые 3 месяца онкоцитологию и каждые полгода узи
пока все норм

Аноним: нафига приходите, у вас же не рак.

Ну я так понимаю за тем и приходят, что страшное исключить.
Хочется чтобы все кто надо во время посмотрели меня и анализы.

АНОНИМ: биопсия показала CIN3 , гистология - плоскоклеточный рак in situ

Спасибо. Я так понимаю там оперирующие врачи все нормальные? В их квалификации бессмыслено копаться. К кому запишут, к тому и бежать.
Крепкого вам здоровья.

Kattisha,
Где делали?

Surochek_ автор темы: Спасибо. Я так понимаю там оперирующие врачи все нормальные?

если прописка городская, в онкологию не попасть, даже платно... они только очень тяжелых и областных оперируют

АНОНИМ: прописка городская, в онкологию не попасть,

А как тогда обычно поступают в ЖК? У них свой есть онколог? Что даже если будут подозрения, меня даже на консультацию не возьмут?

Аноним,
я из Томска

Surochek_ автор темы: А как тогда обычно поступают в ЖК? У них свой есть онколог? Что даже если будут подозрения, меня даже на консультацию не возьмут?

в каждой районной консультации есть свой гинеколог-онколог, если его по каким-либо причинам нет (отпуск, болезнь, учеба и т.п.) могут дать направление в городской центр, по-моему на А.Валека

Surochek_ ,
могу вам в личку написать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы