Какой нужно сдать анализ крови что бы заподозрить или исключить онкологию?

Муж жалуется на боль в боку. Район печени, низ живота. Недели болит. Слабость, утомляемость,.. раздражительность. Был у терапевта. Она предположила остеохондроз. Выписала найз. Ни анализов, ни узи не предложила (да же не посоветовала за деньги пройти). Я очень боюсь что врачи что то серьезное пропустят.

Почему сразу онкология то?
УЗИ брюшной полости хотя бы что мешает пройти?

• оак, оам, биохимические печеночные показатели сдать
    Поджелудочная или желчный наверно боли дают

Анонимка,
спасибо за ответ. Узи делал летом. все было норм. Не пьет, не курит, лишнего веса нет. Была язва - вылечил. Теперь вот опять какая то фигня.

Аноним автор темы: Район печени, низ живота кишечник может и простатит вполне вероятен, тут не угадаешь.
К гастроэнтерологу а там по характеру болей и прочим признакам назначат обседование

danson: К гастроэнтерологу

терапевт должен направить?

да или платно

Вообще поражаюсь нашим врачам!Без узи и анализов ставят хондроз.Сдайте биохимию и оак и узи как вам уже выше писали.Онкомаркеры могут ничего и не показать.

УЗИ тоже так себе диагностика, не информативна. К сожалению.
Пусть сделает КТ брюшной полости. Но скорее всего надо направление. И с контрастом делают.
Простатит тоже может себя так проявлять.

Мужа к урологу

К гастроэнтерологу. Направит на все анализы.

ЗолотиночкаО: К гастроэнтерологу

А как в гастрику без направления терапевта?Разве только к платному,но зачем,если можно получить направление от терапевта. нооо,почему то терапевты не дают направления к гастрику. Почему у меня вопрос?

аноним,
У нас бесплатно не направления не дают, и на анализы не направляют, к сожалению.

терапевт всегда анализ на кровь выпишет,там и соэ и билирубин видно.

аНоним,
Не смешите!У меня муж с гепатитом пришел весь желтый даже направление на биохимию не дали выписали препарат от изжоги и домой отправили.Вот такая у нас 23больница.Пошли сразу в Шанс к гепатологу .

Аноним ,
Вам врач диагноз хондроз по глазам поставила?Я вообще последнее время в шоке от нашей бесплатной медицины!!!Тоесть раздражительность и слабость она на хондроз списала,даже не направив на стандартные Анализы?Куда катимся не понятно?

Аноним автор темы: Муж жалуется на боль в боку. Район печени, низ живота. У мужчин частенько так почечная колика проявляется, тк камни в почках у них не редкость.Я бы в этом направлении думала.
Почечная колика-прямое показание для стационара-если есть сомнения-оправдан вызов скорой или самообращение в стационар. Не тяните.
Аноним автор темы: Слабость, утомляемость,.. раздражительность. Температуры нет? Мочится нормально?

Аноним,
Ни кого не смешу,пришла к терапевту сдала общий анализ еще какой то,на гормоны,потом отдельно на гемоглобин и билирубин,гепатит, ренген шеи,узи почек и брюшной полости,за одним ректоскопию сейчас вот фгс иду.

Меланхолия: Температуры нет? Мочится нормально?

нормально

Аноним ,
Понятно.А болит именно бок? поясница? или живот?

Меланхолия: скорой или самообращение в стационар. Не тяните.

Боль не такая что бы скорую вызывать. И в стационар он не пойдет. Он и на работу ходит и с ребёнком гуляет. Но беспокоит боль в боку временами видимо. к терапевту то сам ведь пошел. С мужчинами вообще сложно. Молчат, терпят, к врачам ходить не любят, тянут до последнего, симптомы толком описать не могут. С собой к врачу идти не разрешает. Спрашиваю - почему это не рассказал? (а она не спросила), почему это не попросил? (а она не предложила).

Меланхолия,
болит примерно в районе аппендикса. Он не стонет. Живет обычной жизнью. т.е. терпимо. Но это же не нормально?!

в четверг врач ему велела придти на прием. т.е. попить пару дней найз и придти. 14 поликлинника

Аноним автор темы: Но беспокоит боль в боку

Если именно бок болит и вниз живота! отдает думать надо в отношении камней в почках в первую очередь. Это типичная локализация боли при таких проблемах. ОАМ мочи сдайте и УЗИ почек желательно.

Меланхолия: ОАМ мочи сдайте и УЗИ почек желательно.

приму к сведению. вот до чего нас медицина довела. Сидим и на форуме гадаем что у мужика болит.

Аноним автор темы: УЗИ почек желательно.

Только имейте в виду, что узи не покажет вам камни, если это не булыжники.
Для исключения мочекаменной болезни делают урографию (рентген с контрастом).
Ну и осмотр уролога, анализ секрета простаты, по хорошему можно ещё узи простаты, но оно делается анальным датчиком (если я правильно называю)

Аноним автор темы: 14 поликлинника У вас 14 урология под боком. По секрету скажу-лучше на скорой туда. Думайте-решайте сами как вам поступить. Но если камень-всегда есть риск заболевания-потери почки, поэтому и написала-не тяните-уговаривайте мужа. Я бы своего всеми правдами-неправдами свезла. Исключат острую урологическую-хирургическую патологию-будете дальше копать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы