Вы - астматик? как Вы живете с этим в условиях загазованности воздуха?

Аноним,
Кстати,да! Как тока 25 сбросила-жить стало легче
Аноним ,
Нормально переношу, реагирую больше на пыль,дым от курева,холод, физ нагружки сильные (бег длительный), и часто пища или напитки-очень часто вино, сразу можно по мне понять-хорошее или в нем куча напихано ароматизаторов и диоксида серы-сразу начинают слезиться глаза, потом нос забивает,потом астма просыпается

У меня было чувство нехватки воздуха при обострении ВСД. И сейчас периодически бывает, я тогда понимаю -стоп, нужно отдыхать. Причины -обычно нервяки на работе, я еще очень ответственна и переживаю за все.

аноним: дак вас надо как-то полечить, выпишу этот препарат, а раз его выпишу, то у вас типа астма и идите вставайте на учет"
Это вообще что?

да уж)))) Хорошо, что Вы - бдительный человек, понимаете суть и Вам хватило ума позаботиться о себе.

Аноним: дома стоит хороший очиститель, когда горели торфянники, то включала ребенку постоянно, сейчас на ночь ставлю, чищу постоянно его, у меня с ионизацией он.
а воздух на работе, тут уж либо работа либо жизнь и здоровье, решать вам.

У нас квартира оборудована рекуператором. Он чистит воздух от пыли, но не способен защитить от газов. Вот сейчас на стройке что-то жгут... Ветра нет совсем и у нас после включения прибора тоже стало пахнуть гарью

Настеночная: идти к пульмонологу. В новую больницу.

Спасибо за совет. Я тоже уже нашла контакты в инете. А кто там лучше? к кому пойти?

Настеночная: да, паническими атаками пахнет

У меня были в свое время - 10 лет назад. С того момента не было. Знаю, что это такое.

Настеночная: к врачу не пойду

Пойду

Настеночная: Спорим вы ждали ответов типа:

нет.

...(с): При том, что диагноз "астма" у автора не стоит.

Стоит.... Я когда шла в тот раз на прием, то тоже думала, что скажут, что психика, и сама врач сначала по симптомам так подумала, потом сделали ФВД - и опа...

Потолковый Лампонюх: нормально живем
все мои приступы связаны с психсостоянием. это же астма))) ничего удивительного) главное голову в порядке держать, а воздух там ни при чем
а причем тут ваше чувство нехватки воздуха-тоже не поняла. это разные вещи совсем

Астма по разному проявляется.

Фима Собак: в схему лечения легкой степени астмы гормоны не входят.

Вот кстати, точно: я сейчас тоже думаю: почему меня в тот раз так гормонами по самое нехочу загрузили? И симбикорт, и пульмикорт и еще беродуал (ну он хоть негормональный)

Аноним: у мужа астма была . Похудел на 25 кг, астма испарилась
худейте автор

Да, не помешало бы точно...

Рысёнок*: ормально переношу, реагирую больше на пыль,дым от курева,холод, физ нагружки сильные (бег длительный), и часто пища или напитки-очень часто

А вот только на дым, гарь, газы... На духи если немного, то нормально.

А вот тогда такой вопрос: каким вы идете путем:
1) устраиваете ли вы свою жизнь с учетом своего недуга: выбираете жилье загородом, а не в центре? Уходите с любимой работы, где плохо пахнет работать, например, продавцом в магазин ? Красите ли ногти (я вот не могу - задыхаюсь). Стараетесь ли поменьше пользоваться транспортом, т.к. там тоже вонь.
2) Или живете полной жизнью, делаете все, что хочется, а если начинаете задыхаться, то просто принимаете лекарства?
И вообще, приспосабливаетесь ли как-то? Например, используете ли СИЗ?

Аноним автор темы: устраиваете ли вы свою жизнь с учетом своего недуга: да, работу выбирала с этим учетом. Сижу одна в кабинете- нет надушенных и курящих, воздуха не хватает- окно открыла...
Аноним автор темы: Красите ли ногти гель лаком, раз в две недели.
Аноним автор темы: Стараетесь ли поменьше пользоваться транспортом, т.к. там тоже вонь. работа в шаговой доступности. В транспорте, да тяжело ездить- пыльно, надушенные, прокуренные.... всегда с собой ингалятор.
Лекарство принимаю постоянно. Наблюдаюсь в 33 у Карамузиной. Лежала у них в стационаре дневном. После стационара жить-дышать легче становится.
Аноним автор темы: приспосабливаетесь ли как-то? да. Дома гипоаллергенный быт. Не пользуюсь освежителями, духами( крайне редко), дезодорант подобрала от которого не задыхаюсь, порошок детский, кондиционеру ополаскивателю нет, влажная уборка постоянно.....Животных нет, хотя всю жизнь жили с котами и собаками. Мечтаю о кисе, но увы...

Я со своими двумя астматиками уехала в Питер. Именно по этой причине. Тут ветер с залива всю дрянь уносит и мои дышат.

Narisovalasь,
а кем работаете, если не секрет?
Тоже мечта - сидеть одной в кабиете

Кастаньеты,
а как с жильем? там же очень дорого?
Откуда уехали?

Аноним автор темы: а кем работаете, если не секрет?

бухгалтер.
Так ведь много профессий где человек может один сидеть в кабинете. Любая офисная работа, если помещение позволяет.

Narisovalasь,
я тоже бухгалтер!
ни разу не встречала такого, что одна в кабинете

Да запросто. В мелких фирмах, где один бух. Или на удаленке.

Narisovalasь,
сколько ищу - уже более 7 лет.

Фима Собак: в схему лечения легкой степени астмы гормоны не входят.

а моему ребенку Шуляк в областной детской поставила легкую степень и назначила бекламетазон. Перестраховка что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы