Вы - астматик? как Вы живете с этим в условиях загазованности воздуха?

Аноним автор темы: даже дома есть чувство нехватки воздуха.

это еще не астма.

Аноним автор темы: симбикорт и пульмикор

это вы сама себе назначили, ведь правда?

Похоже, автор знать не знает, что такое нехватка воздуха при астматическом приступе
Астмой даже и не пахнет.
P.S. Автор, от базовой терапии ещё реально никто не поправился. А вот от психа - легко

У вас явно не астма, когда,извините, ни вздохнуть ни пукнуть-задышишь гормонами, лишь ды дышать,а не хрипеть. 10 лет астма-беклазон ежедневный, полет номальный. Никакого ожирения. Идите к пульмонологу и подбирайте граммотное лечение

Вам диагноз кто поставил? Ниразу это не астма. С головой у вас непорядок.

Аноним№1: это не астма у вас. Это ваша психосоматика.

+++++++++++++

Фима Собак,
аноним,
Поставила такой диагноз доктор из известной клиники в Екатеринбурге.
Она же назначала лечение

Сказала, что это астма. У нее разное течение бывает. У меня легкий случай. Но не факт, что не будет хуже с годами

Рысёнок*,
А как транспорт общественный переносе?

аноним,
Evzhenik,
Хорошо бы если соматика...
Но психотерапевт подтвердил, что нет выгоды от болезни у меня, нет проблем с нервами...

Аноним автор темы: Но психотерапевт подтвердил, что нет выгоды от болезни у меня, нет проблем с нервами...

Меняйте психотерапевта. Или заканчивайте разводку.

С астмой 25 лет живу, заказываю из Германии себе препарат, типа симбикорта. Просто мне немецкий больше нравится, именно после симбикорта у меня тремор почему-то небольшой первые полчаса, а от забугорного нет. Ну тоже будесонид+формотерол. Не поправилась ни на грамм, за последние пару месяцев даже схуднула, уже неприлично))

...(с): Или заканчивайте разводку.

При чем здесь разводка? У меня так же почти было, кашель долго был, пошла к терапевту, перебрали пол аптеки, ничего не помогало, в итоге направил на спирографию, по результатам к пульмонологу, врач долго не заморачивалась с ходу заявила -"выпишу горм. средство, с него сильно толстеют" я говорю, а почему вы решили , что оно мне нужно то?, ответ был просто шикарен -" дак вас надо как-то полечить, выпишу этот препарат, а раз его выпишу, то у вас типа астма и идите вставайте на учет"
Это вообще что?

Аноним автор темы: Даже дома - недавно переехали, тут стройка рядом - пахнет гарью и даже дома есть чувство нехватки воздуха.

дома стоит хороший очиститель, когда горели торфянники, то включала ребенку постоянно, сейчас на ночь ставлю, чищу постоянно его, у меня с ионизацией он.
а воздух на работе, тут уж либо работа либо жизнь и здоровье, решать вам.

Аноним автор темы: Категорически. Лечилась - последствия в виде лишнего веса, сбоя цикла и сильной депрессии до сих пор разгребаю гон какой то. Пульмикорт используется короткими циклами при сильных обострениях как экстренная помощь, раньше ваще считался больничным препаратом. Сейчас куча препаратов для базисной. Тем более у вас легкая степень, о каком постоянном приеме пульмикорта вы говорите?? Несостыковочка!!!

Рельные проблемы - это если преднизолон жрать в больших дозах или длительно, ну или капаться им.

Аноним автор темы: Что делать? Что посоветуете? идти к пульмонологу. В новую больницу. Там пульмо-центр, все им доверяют, так сказать - эталон. И не всегда при проблемах увеличивают дозу гармонов, могут доп ингаляционный бронхолитик назначить. Рынок развивается очень быстро
...(с): Автор, вам бы не к пульмонологу, а к психотерапевту да, паническими атаками пахнет. Или разводка. Причем такая наивная упертость, уверенность что на форуме помогут, а врачи нет, потому что назначат гормоны, которые категорически принимать нельзя

Как это частенько бывает на форуме - прям безвыходная ситуация!

• изменить условия не могу, очень нужно находиться в этих условиях! Ипотека!
  • лечиться не буду, к врачу не пойду - от химии зло одно! В могилу сведут!

Спорим вы ждали ответов типа:

• в селе Запопинское баба Нюра все заговаривает, сгоняйте, травок ее попейте
  • свечку поставьте
  • простой рецептик - намешать свеклу с солеными огурцами, принимать по пол стакана три раза в день за пол часа до еды. Запить молоком.
  • и да, сходите уже к остеопату!

Настеночная: Как это частенько бывает на форуме - прям безвыходная ситуация!

• изменить условия не могу, очень нужно находиться в этих условиях! Ипотека!
  • лечиться не буду, к врачу не пойду - от химии зло одно! В могилу сведут!

Спорим вы ждали ответов типа:

• в селе Запопинское баба Нюра все заговаривает, сгоняйте, травок ее попейте
  • свечку поставьте
  • простой рецептик - намешать свеклу с солеными огурцами, принимать по пол стакана три раза в день за пол часа до еды. Запить молоком.
  • и да, сходите уже к остеопату!

Чет вас уже понесло не в ту степь, может баиньки ?

Настеночная: - в селе Запопинское баба Нюра все заговаривает, сгоняйте, травок ее попейте

ага при астме... и в лучшем случае в больничку... лучше подышать над ними или покурить что б на верняка на лекарствах сэкономить...
из экстренного беродуал, потом уже пульмикорт когда острый период прошел, в период обострения - весна+лето+осень сингуляр, все назначала врач.

аноним: При чем здесь разводка?

При том, что диагноз "астма" у автора не стоит.

нормально живем
все мои приступы связаны с психсостоянием. это же астма))) ничего удивительного) главное голову в порядке держать, а воздух там ни при чем

а причем тут ваше чувство нехватки воздуха-тоже не поняла. это разные вещи совсем

Автор смутно себе представляет физику астмы. Слизь в бронхах становится густой и ее слишком много. Причина обычно аллерген. Ты хрипишь. На выдохе. Если принять препарат экстренной терапии - сразу легче, слизь откашливпется. Воздух начинает свободно проходить. В идеале должен принимать такую базисную терапию, что бы экстренной пользоваться вообще не приходилось.

Настеночная: Пульмикорт используется короткими циклами при сильных обострениях как экстренная помощь

ПУЛЬМИКОРТ ТУРБУХАЛЕР, порошок - для базовой терапии. Назначили сыну вместо СЕРЕТИДА, от которого начало скакать давление и появилась сильная тахикардия.

анонИм: ПУЛЬМИКОРТ ТУРБУХАЛЕР, порошок - для базовой терапии.

Дозировка меньше. Изучали вопрос.

Аноним автор темы: легкий случай

в схему лечения легкой степени астмы гормоны не входят.

Вылечилась от астмы практически дыханием по Бутейко и закаливанием, на запахи все равно плохо реагирую-если духи сильно пахнут или от курения. Но у меня аллергий еще куча. А так в детстве я даже бегать не могла-сразу задыхалась. Начала со смены образа жизни-закаливание и дыхание, потом физ.нагрузки. В детстве мне очень мама помогла+занималась в группе здоровья, мама тоже тогда полностью и свое мышление сменила-там все в комплексе-дыхание, закаливание, спорт, еда...Сейчас расслабилась-меньше спортом занимаюсь, много чего не делаю уже, но обливаюсь каждый день холодной и стараюсь все чему учили не забывать.. Только все это в комплексе мне в детстве помогло выбраться из больниц, где я иногда месяцы проводила.

у мужа астма была . Похудел на 25 кг, астма испарилась
худейте автор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы