Опистархоз. кто вылечил?

гыыыы ,
А уже во взрослом, сознательном возрасте вы продолжали речную рыбу есть?

shusha,
Где я написала, что с 5??? Где то в 14 нашли в первый раз, сейчас мне больше 30. Позвонила утром маме, спросила, почему не лечили меня? Ответ -ну не предлагали!! У всех моих знакомых и родных есть опистархоз, у нас он не считается серьезной болезнью(

да будет так,
Продолжала только щуку(
Кстати про анализы! За последний месяц у меня кт, УЗИ, копрограмма, анализы мочи, крови и даже посев из носа все в норме. Так что печень не развалилась видимо. Пойду в понедельник к инфекционисту, послушаю что предложит

А при термообработке они не дохнут? Не сырую же рыбу едим.
Муж у меня раз в месяц стабильно на рыбалке, щцка, налим,карпы и т.д. Что то я теперь поднапряглась...не буду есть от греха подальше.

Куда обращаться в первый раз что бы начать обследование, заболевание есть 100%, строганина, вяленая рыба.

аноним,
я к инфекционисту пойду, можно и к терапевту наверно

гыыыы ,
Не могут"все" жить с описторхозом, от него минимум, что развивается-цирроз печени.
Поэтому не факт, не факт.
Сделайте зондирование, узнаете точно.

Я лечила в 18 лет, когда уезжала с севера, мама сказала обязательно пролечим. Нашли в кале, была темпа месяц 37,2 - 37,5, правый бок не болел. Чем лечили не помн уже, лежала сутки в стационаре, дали однократно таблетки по весу. За 2 нед. и после 2 нед. дюбаж через день и аллахол. Не перездавала больше анализы, кушаю всю рыбу, болею ттт 1 или два раза в год. Три года назад во время беременности нашли гемангиому в печени, размер увеличился с 0,7 до 1,5.

shusha,
ну вы же лучше знаете как у моих знакомых

Я пролечилась! Сдавала только кровь в СЭС и на основании его как раз лежала несколько раз в 40 больнице!!! Никакой анализ кала не просили даже, при поступлении в 40 тоже взяли Только кровь из пальца и все. Пила бельтрицид под контролем врача, зондирование не делали, так как пробовали в 40 несколько раз и желчь никак у меня не идёт) лежала с разницей в полгода два раза. На третий уже не согласилась лечь, лечилась нетрадиционно по совету своего инфекциониста))) после этого сдавала кровь ещё лет 6 и потом уже забросила раз нет)))
Многим с кем лежала в 40 зондирование кстати и правда очень помогало!!!

гыыыы ,
Конечно знаю, я паразитолог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы