Опистархоз. кто вылечил?

Всем доброго дня. Много лет назад у меня нашли опистархоз, я еще ребенком была. Не лечили. И вот сейчас стало уже не моготу. Имунитета ноль, постоянные боли в правом подреберье, тяжесть, головные боли и головокружения. Все, что можно пройдено и пролечено, Сейчас после обследований врач предлагает лечить его. В инете почитала, мало кто вылечился то(((((( Раскажите свой опыт, страшно..

Вы что?? Как это не пролечили?
Это лечат даже у 5летних детей.
Срочно в 40ю.
Я там пролечивала опистрохоз 2 года назад, теперь каждые пол-года сдаю анализы. Вроде все чисто. И то может быть, что не окончательно вылечила.
Срочно к Кириллову в 40ю

Скажите, а как его диагностируют. У меня муж -рыбак. Печень тоже слегка беспокоит, подлавливает . Есть высыпания на коже. Какие ещё есть симптомы ?

аноним: Скажите, а как его диагностируют. У меня муж -рыбак. Печень тоже слегка беспокоит, подлавливает . Есть высыпания на коже. Какие ещё есть симптомы ?

Надо сдавать кал на опистрохоз. Яйца найдут - сразу дадут направление в 40ю.
Еще можно кровь сдать - тоже обнаруживают.
Но по крови в 40й не лечат. Им надо яйца этих паразитов видеть.
Объясняют, что препарат бельтрицид очень мощный (химиотерапия), давать его можно только тогда, когда 100% есть эта зараза

аноним,
не лечили, так как у нас в регионе считается это заболевание есть у всех(((( выявили - кал сдавала. Кстати по крови в анапе ничего не выявили! хотя на тот момент он лет 1-0 точно был

гыыыы автор темы: не лечили, так как у нас в регионе считается это заболевание есть у всех(((( выявили - кал сдавала. Кстати по крови в анапе ничего не выявили! хотя на тот момент он лет 1-0 точно был

ну поздравляю.
Что там с вашей печенью - боюсь представить.

аноним,
вот про этот Бильтрицид и начиталась, что он только блокирует их, и если не удается вымыть глистов всех, идет размножение заново. а последствия серьезные((((

А зондирование трубкой кто то делал?

гыыыы автор темы: Не лечили

Кошмар. У знакомой поздно выявили, уже цирроз печени был( Лечите.

ерунда какая-то, лечится он прекрасно даже у детей. Идите к врачу уже и не запускайте болячки.

аноним,
узи и анализы более менее в норме. Высокий бирулибин, но у меня Жильбера

гыыыы автор темы: вот про этот Бильтрицид и начиталась, что он только блокирует их, и если не удается вымыть глистов всех, идет размножение заново. а последствия серьезные((((

Так почему не удастся?
После бельтрицида раз 5 промывают именно зондом.

гыыыы автор темы: зондирование трубкой кто то делал?

Все делали.
У меня в кале не находили. Нашли в желчи после зондирования.
И во время лечения в 40й раз 5-7 будете зондироваться

аноним,
А как это происходит? как фгдс?

гыыыы автор темы: как это происходит? как фгдс?

Нет, Фгс это больнее.
Просто кишку глотаете.

в 40-ой Кириллов понравился, но у меня вдруг кровь показала, я и пошла к нему. До этого лет 20 назад при зондировании обнаружили, пролечила. Чем не помню, но помню, что на капельницы в дневной стационар в инфекционку ездила.
Кириллов, кстати, сразу на зондирование отправит, причем на несколько раз и кал на анализ в СЭС.
Зондирование чистое оказалось и анализы отрицательные, а про кровь он мне так объяснил, что если это когда-то было, то организм помнит и иногда по крови показывает, но это не информативный анализ

аноним,
Спасибо, не из екб я. Я ходила к доктору несколько лет назад сказал, что смысла нет лечить, ну это утрированно конечно. Что то типа ну 2 раза Билем траванем, а там и до рака не д алеко

гыыыы автор темы: вот про этот Бильтрицид и начиталась, что он только блокирует их, и если не удается вымыть глистов всех, идет размножение заново. а последствия серьезные((((

да, все верно. Бильтрицид их просто парализует временно и они отцепляются от стенок и за это время их нужно вымыть зондирование и дюбажами.
Я лечилась им...вроде, результат небольшой есть, но больше зондирование не делала..
бильтрицид очень токсичный, разрушает печень. Поэтому лечение им только под контролем врача в стационаре

Аноним: про кровь он мне так объяснил, что если это когда-то было, то организм помнит и иногда по крови показывает, но это не информативный анализ

ИФА-метод, ага. Его достоверность не более 30%. У меня и у мужа все наоборот было: кровь и кал описторхоз напрочь не показывали, а вот зондирование выявило их в большом количестве

гыыыы автор темы: вот про этот Бильтрицид и начиталась, что он только блокирует их, и если не удается вымыть глистов всех, идет размножение заново.

Описторхи в человеке не размножаются, сколько съели - все ваши. Сколько кстати их у вас? Количественный анализ не делали?

да будет так: Описторхи в человеке не размножаются, сколько съели - все ваши

ага, только одна особь живет до 20 лет

да будет так,
когда то делали( но я не помню, за последнее время количество не выявляли, просто нашли наличие. С понедельника собираюсь заняться этой темой

АнониМ: да, все верно. Бильтрицид их просто парализует временно и они отцепляются от стенок и за это время их нужно вымыть зондирование и дюбажами.
Я лечилась им...вроде, результат небольшой есть, но больше зондирование не делала..
бильтрицид очень токсичный, разрушает печень. Поэтому лечение им только под контролем врача в стационаре

Ерунда. Бильтрицид- празиквантел- вполне убивает паразитов, а в стационаре лечат из-за того, что продукты их разложения очень токсичны.
гыыыы ,
Золотой стандарт диагностики - дуоденальное зондирование с паразитологическим исследованием содержимого. Иначе диагноз не подтвержден.

shusha: Ерунда. Бильтрицид- празиквантел- вполне убивает паразитов, а в стационаре лечат из-за того, что продукты их разложения очень токсичны. +++ Ну и, если не лечить, то повышается риск развития онкологии печени.

Просветите, откуда описторхоз берется?

У меня муж из деревни приехал сюда в 2005 и сразу его отправили лечиться. В 40, этим бильтрицидом, промывания, глотания и все такое. После этого несколько раз анализы сдавал - ничего не находили. КТ брюшной полости делал пару лет назад - по печени и желчному все в норме.

shusha,
зондирование не делали, но каждый!!! анализ кала это подтвердает(Компотик, из рыбы, из воды. Нельзя купаться, нельзя пить сырую, есть рыбу семейсва карповых. У меня все из детства, когда фильтров еще не было в каждом доме, купались н озерах летом, ну и рыбу ели конечно((( я из самого неблагополучного района этого заболевания

гыыыы автор темы: зондирование не делали, но каждый!!! анализ кала это подтвердает(

Очень сомнительно, если это с 5 лет, то у вас от печени ничего уже не осталось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы