Стоматологи- ортопеды это развод?

Аноним: Как врач вам скажет точную стоимость лечения. Вы пришли вам кажется кариес а врач начала сверлить и оказался пульпит. Ну в самом деле?!

А вы представьте ситуацию, что у человека с собой 5 тысяч только, а?
Наверно, когда видят, что пулььпит, бор машину останавливают и уточняют: готов ли он оплатить стоимость лечения пульпита. Так было бы правильнее.
Ну и в мегаденте разница в 2 раза- это часто даже не разница кариес-пульпит. А чистка, фторирование, воск вот как в моем случае. Т.е всякие сопутствующие услуги о стоимости которых не оповестили.
Может с актерами- это нормально, у тех с деньгами все ок, где 50 там и 100 тыщ. Может.

кстати, когда То делают мне, всегда в начале звонят и спрашивают: вам фильтр менять стоит столько то это вместе с работой? он износился. Каждый шаг за мой счет который делают- согласовывают.

вот тут про план лечения писали. хожу в Витал-Евв, и коронку там ставила,не помню,чтобы подписывала какой-то план лечения.обычно говорят-предлагаем сделать то-то и то-то,цена примерно вот такая.

Странно. Хожу в гарант,ВСЕГДА оговаривает план лечения,с ценами. все изменения всегда отражаются в моей электронной карте,хранятся годами. И так ц всей моей семьи. Автор,напишите на фламп и группу вконтакте,обычно после этого всегда зав.начинает разбираться

Посоветуйте, пожалуйста, хирурга для удаления сложной восьмерки (лежит в десне перпендикулярно зубам). В другой клинике конечно же.
Требуется: золотые руки, большой опыт сложных операций. Клиника не принципиальна, но с современными технологиями.

И пародонтолога для чистки гигиенической и оценки состояния десен.

Ulita,
ну электронная карта есть в компьютере,конечно.хранится годами) но чтоб перед лечением зуба я что-то подписывала с ценой-точно нет. коронку делала несколько лет назад,может,подписывала и не помню.но перед обычным лечением-точно нет,недавно лечила

Автор, а в первое посещение про 2 зуба о чем договаривались? ( на которых виниры сейчас). Вы хотели вообще их не трогать и оставить как есть, а врач вас не спросив их обтачила под виниры? Или все-таки как-то их вы собирались восстановить?
Жевательные зубы вкладками восстановили?

Аноним,
Вы извините конечно, я поэтому и не написала ананимно, в под регой. Никакого свнипования, фторирования, чистки. Ничего!!! Там куча всего было написано в кассе. Я в шоке была. 2 зуба делали 20 минут. А написано было на пол листа формата А4. Откуда я знаю, что делали?? Я не врач. В итоге есть 2 пломбы это все. И цена которую я озвучила.

просточеловек,
Так же было...
Увы..полечили зубы ребенку канеш хорошо,но то что цена отличалась существенно,это факт ..увы

Аноним,
Тогда с вас надо было брать больше )))) раз вам не интересно за что вы платите и больше не возвращаетесь ;)

Аноним: Тогда с вас надо было брать больше )))) раз вам не интересно за что вы платите и больше не возвращаетесь

Не на ту напали попросили бы более озвученного на более чем 30% , вообще ничего не получили или сколько озвучили изначально. И таких разовых хапуг стараюсь избегать, так что смысла возвращаться к ним не вижу.

Wondering Alice автор темы: Посоветуйте, пожалуйста, хирурга для удаления сложной восьмерки

кто ж своего хирурга подставит вы ж потом про него на форуме напишите, если что не так

АняФ: Автор, а в первое посещение про 2 зуба о чем договаривались? ( на которых виниры сейчас). Вы хотели вообще их не трогать и оставить как есть, а врач вас не спросив их обтачила под виниры? Или все-таки как-то их вы собирались восстановить?
Жевательные зубы вкладками восстановили?

Конкретно о них персонально речи не было вообще. Посчитали зубы- изначально почти все, всегда звучала формулировка- керамическое восстановление. Я ответила, что это много и у меня не все так плохо, стерлись зубы совсем чуть-чуть и тогда часть убрали из списка. По этим двум она сказала- что их лучше сделать, Я ответила, что считаю их нормальными, и они таковыми являлись, там несколько миллиметров только стерлось. Врач настояла и сказала, что примерим посмотрим. Я ответила- хорошо. Потом была "примерка" прикуса из временного материала какого-то на основании воскового моделирования, на целые еще зубы. Результат на них мне понравился, там чуть-чуть они удлинились. Но сверху ничего не наносилось, снизу только. Потому я и не поняла что речь о винирах. Да и слово такое не произносилось ни разу вообще.
Т.е то, что эти зубы наращиваем я знала. Но т.к мне отдельно про них и то, что на них будут виниры не сообщили, я поняла, что это будет как на примерке, наложение снизу. Без обтачки. Тем более никто отдельно мне не сообщал, что сточат мне 2/3 зуба. Я б категорически не согласилась на такое.

Обтачивали их после того как примерку сняли.
Жевательные- вкладками, да.

Ну вот теперь понятно стало. Что вам не объяснили что 2 зуба собираются винирами восстановить. Так как на модели было просто наростить керамикой режущий край без обтачивания нельзя. Это вам просто показали какая форма будет в итоге. Без обтачивания можно наростить только пломбировочным материалом. И то немного надо освежить поверхность эмали бором. А из керамики делают коронки, на жеват зубы- вкладки, на передние- виниры. Просто у передних зуьов такая форма, что вкладки там не нужны.

Не знаю почему не озвучили именно слово винир. Хотя речь о них шла. Вам ведь сказали что эти 2 зуба тоже лучше восстановить и вы согласились. Вы просто думали что бывает керамика без обточки.
Ну сейчас уже ходите с винирами. Прошло несколько дней. ВЫ видели их на свету на улице? Сильно они отличаются от соседних? Может не критично? Просто если их переделывать эти снимать придется и снова точить зуб. Не жалко?

Аноним: скажите , почему платные медицинские центры рассматривают только с позиции наживы денег кем-то?!?!

Я года два назад лечение проходила, выбирала из трёх стоматологов в разных клиниках, в каждой после осмотра был составлен план лечения, сразу видно кто что из себя представляет и навязывает ненужное лечение

Как то так: вообще, я бы Вам посоветовали на будущее, найти своего врача. Идти не на клинику, а именно к врачу, которому Вы доверяете( может кто посоветует, кто то много лет лечится или протезируется только у него) и уже ходить только к нему, где бы он не работал;) Хотя это принцип любого врача касается:)

Как хорошо в теории, а на практике? Я вот нашла своего врача , только она больше не работает от слова нигде в следующий раз придётся заново запускать процесс поиска, А если переезд в другой и незнакомый город?

АняФ: Вам ведь сказали что эти 2 зуба тоже лучше восстановить и вы согласились. Вы просто думали что бывает керамика без обточки.
Ну сейчас уже ходите с винирами. Прошло несколько дней. ВЫ видели их на свету на улице? Сильно они отличаются от соседних? Может не критично? Просто если их переделывать эти снимать придется и снова точить зуб. Не жалко?

Я думала, да, что можно как пломбировочный наложить сверху. Меня бы устроил, кстати, пломбировочный снизу. Т.к там было то пара миллиметров. Т.е я все еще не вижу смысла в винирах на этих зубах. Но понятно, что уже не исправить.
С цветом меня уверили по телефону, что откорректируют т.к сверху цветная только эмаль. Ее снимут. Посмотрим.
Мой шок это никак не компенсирует т.к что виниры, а что свои здоровые зубы? Первые не долговечны и в конечном итоге убьют зуб, свои же могли до старости быть нормальными. Разница очевидна и это большой минус для меня.

АняФ,
Первый представитель стоматологии в этой теме, который смог, легко обойдясь без презрительной постановки автора-пациента на "его место" и без навязывания ей комплекса слепой идиотки, внятно и спокойно объяснить, что, скорее всего, произошло.. Мое восхищение Вам!

Южаночка: И еще скажите мне -что это я за доктор такой ,к которому вы не пойдете? Откуда такие выводы? Только потому что моё мнение не совпало с вашим? Вот так и вешаете ярлыки на всех,с кем даже не сталкивались очно никогда в своей жизни.

Вы просто озвучьте клинику, где работаете и мы с вами не пересечемся, хорошо?
Все, кто не согласен- просто пишите сразу названия. Мне честно говоря за мои же деньги совсем не хочется шока, слез и недопониманий. А ваш тон говорит мне уже о многом, о том, кто у вас прав: клиент или врач. Не врач же зубы навсегда теряет? Не он, не ему и решать, что делать с ними. Не согласны? Ваше право, мое право выбрать доктора, который будет слушать, что я говорю.
Если у вас проблема с донесением информации до клиента, то лучше не обслуживайте таких клиентов и им и вам будет легче.
Здесь есть представители, которые все поняли, действительно, без обвинений меня в тупости. учитесь у них.

Теперь я чётко понимаю, почему с меня требуют подписать с пациентом план лечения, заполнить и подписать анкету о здоровье( но это реально нужно), потом подписать информированное согласие на осмотр, потом информированное согласие на лечение кариеса, потом информированное согласие на лечение корневых каналов, после лечения подписать акт выполненных работ... Уфф, работать некогда))))
Wondering Alice ,
Возможно доктор реально была уверена, что Вы в теме, что керамические вкладки повышающие прикус, можно сделать на жевательную группу зубов,клыки имеют режущий край, их удлинить можно только изготовив винир. Не переживайте, патологическая стираемость так-то весьма неприятная штука, под качественным виниром твёрдые ткани зуба лучше сохранятся, даже если и пришлось их подточить. Вот сейчас пациента наблюдаю, в своё время категорически отказался от протезирования, повышающего прикус, результат: резцы стёрты практически до уровня десны (((( придётся все передние зубы депульпировать и восстанавливать вкладками и коронками. Не расстраивайтесь

уже трое: Не переживайте, патологическая стираемость так-то весьма неприятная штука, под качественным виниром твёрдые ткани зуба лучше сохранятся, даже если и пришлось их подточить. Вот сейчас пациента наблюдаю, в своё время категорически отказался от протезирования, повышающего прикус, результат: резцы стёрты практически до уровня десны (((( придётся все передние зубы депульпировать и восстанавливать вкладками и коронками. Не расстраивайтесь

У меня нет стирания патологического в том и дело. У меня был не верный прикус, но брекетами я его исправила и потом, конечно, надо было исправить то, что не верный прикус напортил.
А сколько "Живут" виниры? Они ведь все равно не столь долговечны, сколько родные зубы?
И если их меняют по сроку давности, зуб еще больше стачивают для новых7

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы