Стоматологи- ортопеды это развод?

Все еще в шоке от происходящего...
После брекетов требовалось нарастить на одной стороне несколько зубов, увеличить буквально на несколько миллиметров, ортопед заверила, что есть технология керамического восстановления -накладки сверху, без стачивания зубов.
Стачивать здоровые зубы я не хотела. И как оказалось не зря так этого боялась.
Сделали слепки, обговорили количество зубов.
Затем, врач, не обговаривая конкретно, что на клыках подразумевается стачивание под виниры, сточила их под виниры. При этом я четко говорила несколько раз- никаких стачиваний. Она сказала, что виниры и есть керамическое восстановление. даже елси это так, разве глубину стачивания не обговаривают? Сточена половина зуба.
Я не знаю, что такое виниры и как их ставят, что стачивают всю лицевую поверхность зуба.. Если б план лечения мне озвучили заранее с планом по винирам я б точно отказалась.
Ну что..зубы сточены, надо исправлять. Виниры поставила я, куда было уже с тонущей лодки деваться.

Скажите, ортопедия - это развод на деньги или мне так "повезло"? Как должно все проходить, чтобы подобного не было, что надо смотреть?
Еще сумму работ до конца никогда не озвучивалась, примерно 20 тысяч до стачивания цифра, по факту 25000+2700, т.е почти 30. Хорошая разница.

Wondering Alice автор темы: Затем, не обговаривая конкретно по клыкам, сточила их под виниры

ох ть. Надо было на этом моменте встать и к директору, и требовать бесплатное восстановление.

аноним: ох ть. Надо было на этом моменте встать и к директору, и требовать бесплатное восстановление.

Я была не в состоянии. У меня был реальный шок.

Работаю в стоматологии - прежде чем открывать рот - пациент подписывает план или наряд , у кого как называется, и там все прописано - что "пилить" и сколько это стоит. Да, в цвет можно не попасть...виниры - это высокоэстетичная работа, нужно было пригласить техника на определение цвета или съездить в лабораторию. Эту работу же не врач делает...Выбирая платье - мы его примеряем, смотрим качество, а только потом отдаем деньги. Врача не оправдываю, но и Вам следовало соблюсти процедуру заполнения документов, ознакомится с планом и подписать его.

Wondering Alice ,
клинику озвучьте и фамилию доктора

Львица-мать: "по тихому" не получится.
Вероятно, что-то неправильно поняли Вы.
Просите выписку из мед карты, скорее всего распишетесь в собственной глупости

+1

Цвет эмали не меняется....а вот если вы открыли рот и зубы высохли - тогда тон может быть другой. ..

План лечения был на словах в том то и дело.
Потом, конечно, она его дала на подпись. Но уже после.
Вообще мне не понравился подход и в остальном.

Львица-мать: лучше- фамилию и имя пациента

да я просто хотела бы понимать, о ком идет речь
не для того, чтоб не ходить потом туда

Львица-мать: "по тихому" не получится.
Вероятно, что-то неправильно поняли Вы.
Просите выписку из мед карты, скорее всего Вы распишетесь в собственной глупости.

Вы видимо из таких же очень самоуверенных ортопедов?
Если вам пациент говорит несколько раз специально -никакого стачивания вообще, вы его слушаете или пилите под виниры зубы дальше? Вы клиенту озвучиваете слово - виниры? Мне нет. Ни разу она его не произнесла. Говорила только все о керамическом восстановлении.
Конечно по тихому не получилось в итоге, но так хотелось.

комарошка: Цвет эмали не меняется....а вот если вы открыли рот и зубы высохли - тогда тон может быть другой. .

Если прошло несколько дней с момента установки винира и тон явно темнее соседних- это брак в итоге?

комарошка: Работаю в стоматологии - прежде чем открывать рот - пациент подписывает план или наряд , у кого как называется, и там все прописано - что "пилить" и сколько это стоит. Да, в цвет можно не попасть...виниры - это высокоэстетичная работа, нужно было пригласить техника на определение цвета или съездить в лабораторию. Эту работу же не врач делает...Выбирая платье - мы его примеряем, смотрим качество, а только потом отдаем деньги. Врача не оправдываю, но и Вам следовало соблюсти процедуру заполнения документов, ознакомится с планом и подписать его.

мне ни чего не давали подписывать! ДО! Ни каких планов.Только после оплата и что сделано.Договаривались лечить кариес весь по очереди. а она коза мне пилит 2ку, я как заорала. она у вас тут сточено от щетки пломбу мол поставим-я орала так что все сбежались!Пломбу всё равно пришлось ставить. она вечно подкрашивается и там появляется кариес!! испортила мне зуб!

Еще раз поясню, а то и тут с пониманием что-то проблемы.
Если человек просит зубы не стачивать, это понятно, что их стачивать нельзя или надо по-особому просить?
Перед спиливанием зубов, клиенту должно озвучиваться, сколько и чего будет спилено и где будут стоять виниры, а где керамические пломбы?
мне такого не озвучивали вообще.

План лечения был на словах в том то и дело.
Потом, конечно, она его дала на подпись. Но уже после.

Вот ваша беда.

Клиника Мегадента.

комарошка: Вот ваша беда.

Сейчас то конечно. Как-то думала, что если ты клиент клиники многие годы, и она достаточно известна, тебе как лоха там разводить не будут.

Что самое интересное, до этого всего я туда маму еще отправила, составить план лечения. За консультацию они деньги взяли сразу, а план не составили.

Ой. Я импланты ставила, так меня еще отговорили, на один зуб меньше поставила. И на врачей мне как то везет в стоматологии, ни разу не предлагали лишнего. И качеством и исполнением довольна.

Wondering Alice ,
Дак ведь без обточки не наращивают. Обточка в любом случае нужна, просто небольшая. Никто на необточенный вам ничего не нарастит. Вы видимо не знали об этом?
Я сама вот мечтаю нарастит на здоровые, но останавливает обточка (неважно что небольшая).

Аноним: Дак ведь без обточки не наращивают. Обточка в любом случае нужна, просто небольшая. Никто на необточенный вам ничего не нарастит. Вы видимо не знали об этом?

Знала. Только есть разница- обточить малость жевательной поверхности или всю лицевую под винир?
Виниры я точно не хотела ни при каких обстоятельствах.

Сколько бывала в стоматологиях разного уровня, от "полуподвальной" до Виталл-ЕВВ, ни разу!! не давали ничего подписывать. Тем паче ДО работы.
А уж что там в карточку пишут.... Всегда недоумеваю, как трупы опознают по их стоматологическим карточкам. Меня не опознать никогда. А вдруг и Гитлер - не Гитлер был?
Был случай - лечила зуб, несколько дней боль не проходила, я пришла снова к тому же врачу - он смотрит в карту и проверяет абсолютно другой зуб, вообще "лево-право" наоборот. И еще пытается меня уверить, что тут пломбу и делали - "Ну вот же записано!" Ладно, потом посмотрел, что этой пломбе было не меньше 20 лет, уж никак не позавчерашняя. Вот зачем они в карту фигню пишут? Чтобы потом никаких претензий им не смогли предъявить, что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы