Стоматологи- ортопеды это развод?

Львица-мать: Возможно, вы неправильно поняли доктора.

Вот я и хочу понять. Слово винир доктор обязан озвучить пациенту или нет?
Я знаю, что такое виниры и если бы она озвучила я б сказала твердое-нет.
А по поведению не похоже, что не шаражкина. С планом не ознакомили письменным, в слух не озвучили подробности не ведающему пациенту.

Львица-мать: сколько в "мегаденте " винир? 30 за один?

25 с чем-то+ 2700 восковое моделирование.

Wondering Alice ,
Стачивается на усмотрение врача. Иногда и практически как под венир. Зависит от "качества" зуба. Посмотрите в интернете зубы после снятия подобной реставрации. Ну или после сточки до реставрации. Вы просто сами это по другому представляли.

Аноним: Посмотрите в интернете зубы после снятия подобной реставрации. Ну или после строчки до реставрации. Вы просто сами это по другому представляли.

Нет. Я предварительно заходила на сайт и смотрела, что такое керамическая реставрация, видела керамические пломбы разных форм, о таких и подумала. К ним на других зубах претензий нет у меня, там именно они самые, о которых мы и договаривались, а вот 2 винира это мимо договоренностей вообще. У меня претензия к тому, что установку виниров и обтачку для них на двух передних зубах со мной не согласовали- я б отказалась. Слова винир озвучено не было. Там не было критических проблем вообще. даже пломбы ни одной не было. Здоровые, чуть сточенные зубы.
Считаю это безобразием. Все-таки это навсегда.

Астра: Я вот не поняла,Вы на виниры вообще не договаривались?
Как-то странно.

Да, слова винир вообще не звучало ни разу до момента обтачки. Когда я уже сама догадалась, что обтачивают во рту живой зуб и для чего- выяснилось, что тут по плану виниры.
Может доктор опытный решила, что объяснять лишнее, может привыкла она, что все согласны и не уточнила данный момент. Может не со зла.
Я и восковую то не долго смотрела, мне ее со своих рук показали, челюсть открыли- закрыли и все, ничего не обьяснили. Пойми там, где, что наращивать собрались.

Так всегда происходит или все-таки это частный случай?
Как нормально выглядит процедура по согласованию виниров? Чтоб знать на будущее.

Тоже работаю в области стоматологии, то что Вы рассказываете...не представляю как такое возможно.
Виниры обязательно согласовывают, да и в нормальной клинике, всё вообще согласовывают, может Вы с врачом друг друга не поняли? Она вскользь объяснила, Вы в пол уха послушали.
А зачем Вы подписали всё это после? Если остались недовольны, надо было не подписывать, а сразу идти к главному врачу(директору).
Вообще ужасная ситуация.
Вам совет выше хороший дали, идите к директору и в до судебном порядке, "по любовно" всё решите. Меньше времени и нервов займет.
Удачи!

Сейчас ставлю коронку. Частная клиника.
До начала работ мне четко озвучили цену и записали ее в карточку.
Все. Никаких доплат, хотя я уже 2 раза ездила на примерку и сейчас зоду со временной коронкой, потом постоянную еще ставить будут

аноним,Сейчас ставлю коронку. Частная клиника.
До начала работ мне четко озвучили цену и записали ее в карточку.
Все. Никаких доплат

Вот это как раз и норма! Так и должно быть.

Львица-мать: ну и кто здесь дурак, простите?

то есть для вас, как стоматолога, нормальное явление попытаться не сделать план лечения до, а надеяться, что пациент наивен, неопытен или глуп. И тогда он сам дурак, а вы не виноваты??? Где этика и соблюдение должностных инструкций?

Как то так: Виниры обязательно согласовывают, да и в нормальной клинике, всё вообще согласовывают, может Вы с врачом друг друга не поняли? Она вскользь объяснила, Вы в пол уха послушали.
А зачем Вы подписали всё это после? Если остались недовольны, надо было не подписывать, а сразу идти к главному врачу(директору).

Подписала потому что видно, что так или иначе зубы не вернешь, а ходить с голым дентином не хотела.
Это все не отменяет факт не согласования работ.
Расскажите как происходит в нормальном порядке согласование подобных услуг? Я реально не знаю..ибо тут все вот таким образом, вскользь, не понятно, без разъяснений.
Я хоть в будущем буду знать, как должно быть и требовать.

Wondering Alice ,
Как написал выше девушка.
Все четко проговаривается в деталях, если Вы что то не поняли, спрашиваете до тех пор, пока полностью не станет понятно всё(вообще в большинстве случаев, Вам даже покажут на фантомной работе, как это будет выглядеть в живую, чтоб смогли так сказать пощупать руками сами) озвучивается полная стоимость, записывается в карточку, Вы подписываете и поехали. На каждом этапе Ваша подпись, после прочтения.

Вообще когда приходите к терапевту, хирургу, ортопеду, составляется полный план лечения и протезирования, тут конечно Вам скажут приблизительно стоимость, потому что любой глубокий кариес-может стать пульпитом. Есть конечно куча моментов, когда стоимость может измениться, но об этом всё равно говорят "на берегу" и вы подписываете это в карточке до начала самой процедуры. Ну и если это Виниры, так и говорят, что Виниры.

Спасибо за развернутый ответ. Ясно. При таком порядке подобного недоразумения не возникло бы конечно.

Как то так: ...не представляю как такое возможно.

Легко. Я лечилась в одной известной клинике, у преподавателя мед института.
Она мне тоже сточила живой здоровый зуб под коронку. Без согласования и предупреждения.
Потом ещё сказала, что никогда в жизни такого не делала, ей было страшно и интересно.
Денег у меня тогда не очень много было, так что коронки ставила без договора, платила врачу напрямую. Видимо, поэтому она не сочла нужным что- либо со мной согласовывать. Если б моего согласия на это спросили, я бы никогда его не дала: здоровых зубов и так не в избытке.
С тех пор больше туда ни ногой. Зуб быстро начал портиться. Его уже нет.

6 виниров в ноябре поставила за 110 тысяч, и 3500 за снимок. В Гаранте. Очень довольна

Wondering Alice ,
По моему опыту - всегда развод . Лет 10 назад тоже пошла зубы подлечить и отдбелить зубы они мне так науши пресели не отвертеться было . Сказали что зубы маленькие прикус не правильный нужно ставить мостик ... Теперь мучаюсь потому что не прошло и 5 лет пришлось тот мостик менять на новый а это все дорого ...

Вот вот..а мне говорят: лет 10 простоит минимум. Я чет сомневаюсь сильно.
А свои зубы- это свои. Они и реминерализоваться могут даже. И кариес может уйти сам.
Живая ткань оно всегда лучше.

Автор, Вы морально подготовтесь,
Т,к подписать подсунули уже по факту (как во многих местах в городе)
Вы,находясь в шоковом состоянии и подписали.
А сейчас результат Вас не устраивает...и имеете право,
Вот только на кону деньги и типа имя * и встретить Вас могут уже не как дорогого клиента, а
Такие прости хосподи как львица-мать, не отличающиеся ни воспитанием ни способностью понять пациента, способные на оскорбление и прилюдное выставление дураком.
Мое Вам сочувствие.

Wondering Alice автор темы: ортопед заверила

Ортопед — врач, занимающийся лечением нарушений осанки, походки, изменений формы стопы, последствий различных травм.
Тот, кто Вас лечит - ортодонт.
Извините, не удержалась...

Аноним: Ортопед — врач, занимающийся лечением нарушений осанки, походки, изменений формы стопы, последствий различных травм.
Тот, кто Вас лечит - ортодонт.
Извините, не удержалась...

Неа..ортодонт мне ставил брекеты и вел их.
А ортопед занимается правильным прикусом с точки зрения формы зубов, а не их положения, протезированием зубов, в том числе всякими восстановлениями их природной формы. Так что от вашего определения и не отличается. Это же протез- коронка то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы