Можно ли выйти из псих больницы здоровым?

Всем Здравствуйте
Решила написать сюда т.к об этом сама ничего не знаю
Папа попал в псих больницу на сибирском тракте на фоне расставания с мамой после 30 лет совместно жизни ну и сюда еще наложилась тотальная усталость на работе. Согласилась на его госпитализацию что на фоне стресса у него пропал сон и началась агрессия зациклился на маме из-за развода.
Сейчас ему ставят капельницы и уколы на вид он стал хуже шатается его речь не понятная , врач говорит это норма после данных препаратов . Зато у него стал восстанавливаться сон и аппетит.
Может был кто то в такой ситуации или проходил там лечение , вообще это все помогает , какими люди выходят от туда ? Все нормально потом?
Врач сказал это глубокая дипрессия и не тяжелый случай и что уколы будут ставить неделю а потом беседа с психологом.
А мне так страшно за него, звоню ему каждый день и не по разу , езжу еду домашнюю привожу а сама реву после встречи
А мама мне заявила сегодня что жить с ним все равно не будет т.к боится его т.к винит ее в том что он попал в дурку . Говорит дак ты возмешь его к себе .... он же твой отец ...а у меня 2 маленьких детей и своя семья

Саша ,
Нет, еще и на работу никуда не берут, т.к. состоит на учете

На препаратах потом всю жизнь, если сейчас сильные ставят ( судя по состоянию). Мама пыталась несколько раз слезть, не верила что не сможет. Это хуже всего. Так как рецедив может быть таким сильным, что дозировку увеличат впоследствии. Пить ежедневно таблеточку или две, это как куча других больных , например, в эндокринологии либо даже с давлением кто. Ничего страшного нет. Некоторые справляются , наверное. Но скорее это тихие шизофреники, живущие в своём мире.

Аноним: Нет, еще и на работу никуда не берут, т.к. состоит на учете

Ничего подобного. Мама в банке работала и в магазин потом взяли на пенсии. Так что не надо так категорично, работа она разная бывает, с молодыми мужчинами в этом плане хуже , т.к. нагрузка психическая большая там где хорошо платят и где ответственность большая.

А чем Сосновый бор не устроил, что сразу в психушку упекли человека.

У бабушки была депрессия, месяц на сильных психотропах, пару недель из них вообще не помнит, потом курс "вывода" и все хорошо. На постоянных препаратах не сидит, пару раз в год пропивает курс поддерживающий

BellaDonna,
Родители жили в области они меня этим разводом изводили 2 месяца , вот куда папе врач выписал направление туда он и поехал

Если бы сказали там врачи в сосновый бор дак без проблем ....я первый раз с такими пробелами встретилась ну ни как бы не подумала что может так все закрутиться

Аноним: Нет, еще и на работу никуда не берут

ну и неправда. У меня подруга лежала с нервным срывом после попытки суицида там. Вполне себе после выписки пришла в себя, никаких больше эпизодов больше не было. Смотря какой диагноз...

Саша ,
Почему вы давали согласие на госпитализацию? Психоз был? Какой диагноз? От этого все зависит.

svtloni,
Вы про токсикологическое отделение пишите. Это совсем другой разговор.

Саша автор темы: А мама мне заявила сегодня что жить с ним все равно не будет.

Саша автор темы: Говорит дак ты возмешь его к себе .... он же твой отец

Мама,конечно,молодец...Скидывает свою проблему на дочь.

Саша автор темы: после 30 лет совместно жизни

Это уже не "муж-бывший муж", это родственник. Какой ни есть, а он родня.(с)

Мама пусть пургу не гонит, а подумает где жильё бывшего супруга? Точно не у дочери.
Автор, а вы пока подумайте, как реабилитацию продолжить.
С врачом поговорите. может путёвку в санаторий?

svtloni: ну и неправда.

У моего мужа полтора года назад коллегу уволили из-за клиники неврозов-у них проверки устраивают, а после увольнения с причиной-его уже полтора года никуда не берут
Так, что пипец это-обращаться за помощью-потом аукнется, поэтому мой муж решил, что лучше развод, чем куда-то обращаться... как не прискорбно, но он прав

Грусть-тоска, коллегу уволили из-за клиники неврозов-у них проверки устраивают, а после увольнения с причиной-его уже полтора года никуда не берут

1. В больничном написана городская больница N3 (это про "Сосновый бор"). Какие еще могут быть проверки?
  2. Открываем ст.81 ТК РФ и ищем причину увольнения "клиника неврозов". Не находим. Следовательно, такой формулировки в приказе на увольнение быть не может. Свистит Ваш коллега, его поди-ка за хищение или пьянки/прогулы уволили, поэтому и устроиться не может.

Ольха Уральская: Свистит Ваш коллега, его поди-ка за хищение или пьянки/прогулы уволили, поэтому и устроиться не может.

Нет, он голый ночью по улице на работу дошел-его с работы отправили, а после лечения уволили

Грусть-тоска: , он голый ночью по улице на работу дошел

ну так наркоман ваш приятель видимо. а не за то, что в клинике неврозов полежал.

Аноним,
Нет, у него справка есть, у него лунатизм и куча всего, а на фоне стресса выявилось, ну и есть у него желтая справка жена даже с ним развелась. А кровь у них на работе берут и анализы все берут, так что наркомания исключается, там у них не шарашка, а государственный объект,в от, таких людей на объекты берут, но никто не застрахован: моя бабушка только 78 лет узнала, что такое эпилепсия, а до этого не было, хотя говорят, что врожденное, но у нее на фоне инсульта

Саша автор темы: Говорит дак ты возмешь его к себе .... он же твой отец ...а у меня 2 маленьких детей и своя семья

Не подписывайтесь, они взрослые люди, сами решат, где им жить. Мама ваша очч умна, конечно. А вам человек после дурки в одном доме с 2 детьми нужен? У него же было жилье, мама как так выкинуть его на улицу хочет? Пусть делят жилье по суду.

Грусть-тоска,
Печально. И поучительно. Я тоже за работу замороченная. И тож кукушечка может сдвинутся, и не сомневаюсь что и голой могу пойти после тех напрягов, что там бывают .
Автору, Саша , есть у меня знакомые: тетенька в климаксе и расстройством лежала на сибирском, однокласник с депрессией и соседка мамы у нас в городе лечииись.
Сейчас все живут обычной жизнью. За приём таблеток не скажу, но люди в семьях и работают.
Здоровья папе, а вам терпения и благоразумия.

У меня родственница лежала на Сиб тракте, лечила невроз и депрессию, это было больше 10 лет назад, все в порядке, работает на прежнем месте работы, а она врач педиатр, брала больничный на срок лечения и никто ее не увольнял

На учёт они сразу не ставят. Так чтоможет работать на прежнем мете работы. Очень много зависит от самого него, я знаю людей, которые полностью восстановились и живут нормальной жизнью, а есть которые получили инвалидность и т д. Т к очень много зависит от самого человека и его желания вылечиться.

Грусть-тоска: Нет, он голый ночью по улице на работу дошел-его с работы отправили, а после лечения уволили

шиза у него поехала, а у отца автора просто депресняк, подлатают, восстановят и все. Тетка у меня в середине 90 от перенапряга и волнений ( сын учился в упи, время тяжелое, учебу бросил, залетели женился, а она в него все деньги свои вкладывала на себе и дочери мелкой экономила, вот и поплыла. ) полежала отдохнула, с психотерапевтам поработала и все нормуль. двадцать лет полет нормальный. стала больше о себе заботиться и меньше переживать.

не подписывайтесь, не берите к себе, у вас же дети маленькие, чем мать-то ваша думает? где он жил, с ней? пусть жилье делят, если не хочет с ним жить

Автор,лежать в психбольнице с шизой или депрессией,это совершенно 2 разные вещи.Ваш папа впал в депрессию,работоспособность сохраняется,человек остаётся адекватен,просто сейчас ему нужно подлечится,со временем придёт в норму,все будет хорошо,он не опасен для окружающих.При депрессии самое важное ,чтобы ваш близкий человек не совершил суицид...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы