Можно ли выйти из псих больницы здоровым?

Аноним: Автор,лежать в психбольнице с шизой или депрессией,это совершенно 2 разные вещи.Ваш папа впал в депрессию,работоспособность сохраняется,человек остаётся адекватен,просто сейчас ему нужно подлечится,со временем придёт в норму,все будет хорошо,он не опасен для окружающих.При депрессии самое важное ,чтобы ваш близкий человек не совершил суицид...

Вот как то так. Депрессия это то, что почти каждый может испытать в своей жизни. И если врач говорит, что все будет хорошо, значит будет:) Главное папе восстановиться и потом самому себя дома вытаскивать, плюс психотерапия для поддержки. Это может так и остаться единственным эпизодом на всю жизнь, т.к. депрессия на фоне стресса сильного была.
Психушки все в основном боятся, но там лежат разные люди и с разными заболеваниями. Боятся обычно не депрессии.

Саша автор темы: А мама мне заявила сегодня что жить с ним все равно не будет

Это ее право жить с тем, с кем хочет. И Ваше право такое же. Но отцу нужна будет поддержка в первое время и если он выйдет в "никуда", это очень стрессово. Договоритесь где он будет жить, кто ему будет помогать. И да, Вам он отец, это навсегда:) маме бывший муж.

Аноним,
аноним,
Фигню не рассказывайте,если не знаете,а свои умозаключения-держите при себе и не пугайте людей.Депрессия-на языке психиатров,болезнь "интеллигентная". И она легко лечится.Да,сначала "больным" дают сильные психотропные лекарства,и человек вялый-постоянно спит,его походка-качающаяся,абстракция.Но этим самым лечат его сон,нервы.Он успокаивается и начинает нормально спать.Затем дозировку снимают и сводят на нет.Ваш отец,Автор,не шизофреник, и его НИКТО НА УЧЕТ НЕ ПОСТАВИТ,И на работу возьмут,тк на учете он НИГДЕ СТОЯТЬ не будет. Если Ваш отец полностью пройдет курс лечения-то к этому он уже вряд ли вернется.И,если другого диагноза не будет,то и поддерживающей терапии тоже не будет никакой

Грусть-тоска: У моего мужа полтора года назад коллегу уволили из-за клиники неврозов-у них проверки устраивают, а после увольнения с причиной-его уже полтора года никуда не берут
Так, что пипец это-обращаться за помощью-потом аукнется, поэтому мой муж решил, что лучше развод, чем куда-то обращаться... как не прискорбно, но он прав

Вранье.Это врачебная тайна и никто не в праве разглашать сию информацию.Никакие проверки работодателя не проходят сей "цикл проверки",тк им никто не ответит на запрашиваемую информацию.Если только это не полиция и этот работник не замешан в каком-то деле.Чушь не порите

Саша автор темы: звоню ему каждый день и не по разу

на сотовый? если телефон оставить разрешили врачи, то точно психбольным не считают, это хорошо

Саша автор темы: А мама мне заявила сегодня что жить с ним все равно не будет т.к боится его т.к винит ее в том что он попал в дурку не хочет жить- ее право, выбор взрослого человека, но и нервы трепать ему сейчас ни к чему. Как то помягче бы.

Папе бы вашему конечно после выписки заняться любимым делом (кто он по профессии?) и побольше движения).

Грусть-тоска: он голый ночью по улице на работу дошел-его с работы отправили, а после лечения уволили

ну так картина тогда несколько иная - его уволили вовсе не потому, что в больничном узрели, где и от чего человек лечился. А тупо из страха после того, как лично увидели приход. Если б не данный эпизод с манифестацией на работе, никто б его после лечения не уволил. Ну и кстати что б не посудиться коллеге вашему... У меня друг адвокат профсоюзный очень любит такие дела и выигрывает их

Грусть-тоска: У моего мужа полтора года назад коллегу уволили из-за клиники неврозов-у них проверки устраивают, а после увольнения с причиной-его уже полтора года никуда не берут

вы же не живёте с мужем, ушли от своего тирана, откуда такие познания про его друзей.

Никто ни на какой учет после стационара не ставит, даже шизофрения это не приговор, очень много известных людей, докторов наук и ученых имеют психическое отклонение. А на работу, учебу и т.д. данные сведения однозначно не попадают, это бред, половина пациентов на Сибирском тракте это обычные люди, как правило наоборот с высоким интелектом.

Аноним: Никто ни на какой учет после стационара не ставит, даже шизофрения это не приговор, очень много известных людей, докторов наук и ученых имеют психическое отклонение. А на работу, учебу и т.д. данные сведения однозначно не попадают, это бред,

+1000 Просто люди,не сталкивающиеся с этим никогда,пишут здесь лишь свое видение,просто от страха при одном слове "ПСИХБОЛЬНИЦА" и начинают придумывать и стращать

Аноним: Это врачебная тайна и никто не в праве разглашать сию информацию. Серьезно? Вы в америке живете? Он на учете так-то теперь стоит, и это легко проверяется
Аноним: откуда такие познания про его друзей. Это было полтора года назад(я писала)тогда еще жили

Грусть-тоска: Это было полтора года назад(я писала)тогда еще жили

вы писали

Грусть-тоска: уже полтора года никуда не берут

то есть вы до сих пор курсе что его не берут?

Аноним,
Ну, естественно, мужа же вижу, все рассказывает, друзей то у него нет, кого видит-тому рассказывает, жалко кстати этого голого парня, муж потом ходил и думал, что тоже однажды так может наделать дел

Грусть-тоска: муж потом ходил и думал, что тоже однажды так может наделать дел

он у вас тоже того

Грусть-тоска: Ну, естественно, мужа же вижу,

и после всего того что он сделал вы его видите???

Грусть-тоска: Он на учете так-то теперь стоит, и это легко проверяется

Вы бредите,никто на учет с неврозом и депрессией не ставит.

учет это шизофрения, и то не приговор, знаю врача с высшей категорией и диагнозом, и 20 лет ремисии без препаратов. в старости конечно сказывается диагноз , но лечение любой болезни никто не отменял.

Та ещё...зараза,
вы внимательно перечитайте-желтая справка у него, он и не в курсах был, что шизофреник, на фоне стресса выявилось-теперь стоит на учете

Четаржу: учет это шизофрения,

Четаржу: лечение любой болезни никто не отменял.

На это деньги нужны, от него все отказались, я б тоже отказалась

Аноним: он у вас тоже того

У него отец шизофренический алкоголик, так, что наследственность рулит

препараты от шизы бесплатны .
зы есть конечно дорогие заменители для богатых. простых смертных лечат бесплатно.

Правильно, у отца была шизофрения на фоне того, что он много сидел за компьютером, сейчас как только он работу устраивается запрос в псих. больницу отправляют и с работы увольняют...

Какой запрос в психбольницу отправляют? Не говорите ерунды, медицинская организация несет уголовную ответственность за распостранение сведеней о диагнозах пациентов. Другое дело, что сейчас многие работодатели требуют справку при приеме на работу от психиатра и нарколога, где стоит отметка о том, что человек состоит или не состоит на учете, даже при наличии психических отклонений. При шизофрении противопоказана только работа на высоте, но врачем, учителем, журналистом и т.д многие замечательно работают долгие годы, заводят семьи, водят машину и т.д.( знаю, так как стаж работы в психиатрии 18 лет)…

Ой, сколько неграмотных людей
Аж страшно становится

Автор папу аккуратно бы вввести из этого состояния
К сжл встречала,что выписывают с тремором и пациент самостоятельно восстанавливается

У меня знакомый после психушки как как тихий скромный дошкольник....
До этого лицей с отличаем, престижный вуз. Оч умный парень, за что не брался все с легкостью получалось по своему желанию.... Семья ученых, живут на Россию и Швейцарию... Попал туда по глупости, после секты (он там принеси подай был, ничего критичного). Родня решила, что в больнице быстро подлечат, очистят от ненужной информации... В итоге после этих препаратов стал "дурачком". Вроде не агрессивный, но я его боюсь. Размышляет как дошкольник... Как?! Как такой умный эрудированный парень стал за такое быстрый период времени "дурачком"?! Я не понимаю... У нас с ним Есть общая компания, много общих друзей, раньше дружили все, друг другу в гости ходили. Сейчас тоже, но его уже не все зовут, боятся... Я его из-за детей в дом не зову... Стремно, но я боюсь. Вдруг что-то в голову ему придет и он что-то со мной или моими детками сделает?!...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы