Вальгусная деформация стопы (шишка) и операция, кто делал?

аноним: но у кого то наследственное, тут уж как ни крути...

Плоскостопие? При должном подходе возможна корректировка, если списывать на наследственность и ждать когда само рассосётся, то только операция. Считаю, в тему заходят те, кого уже прижало, но удивляет, как многие отмахиваются - у меня есть, значит и у ребёнка будет и продолжают ничего не делать.

Mамa: Плоскостопие? При должном

Родилась здоровой, но с возрастом артрит сделал свое дело, стопа деформировалась, разъехалась веером
Чтобы притормозить этот процесс, т к доктора говорят что будет ещё хуже, будет болеть при ходьбе( я итак хожу как по стеклу ощущение такое) нужна операция. И в ЦПХ мне сказал врач ( в моем случае не знаю как другим) что если мне там будут всякие стельки и т д назначать, не поможет.
Может на начальном этапе если следишь за собой стельки помогают.

аноним: А УГМК? Там что хуже?

там не делают. Во всяком случае мне так сказали по телефону
У меня продольно-поперечное(( Полляк в УГМК 200тр просит и реабилитационный период при всех этих новейших технологиях - 3 недели, то есть ходить нельзя, даже в чоботах этих (( Для меня это слишком долго и дорого. Ношу растопырки, но толку нет от них

аноним: Может на начальном этапе если следишь за собой стельки помогают.

в наличии артрит, артроз с большим стажем, поэтому стопами вынуждена заниматься регулярно. Иначе каюк. И наследственность в плане сильной деформации стопы тоже есть. С детства мой самый страшный сон.

shKetka: УГМК? Там что хуже?
там не делают. Во всяком случае мне так сказали по телефону

Да, странно, а что тогда сегодня мне предложили. Сходите на консультацию к ортопеду травматологу.

Mамa: наличии артрит, артроз

Привет узнала тебя, напиши в личку, нужен совет от тебя))

Могу точно сказать, что очень хорошо реконструктивно-пластическую коррекцию стоп делает Сафонов из 1 областной больницы. Бесплатно. Неделя в больнице. Ставят что-то вроде специальных спиц. Делают по очереди ноги. Технология немецкая, щадящая. Люди остаются довольны результатами.

shKetka: Полляк в УГМК 200тр просит и реабилитационный период при всех этих новейших технологиях - 3 недели, то есть ходить нельзя, даже в чоботах этих (( Для меня

А мне сказал, что только сутки после операции. Потом и по улице можно в туфле Барука

Luiza2: реконструктивно-пластическую коррекцию стоп делает Сафонов из 1 областной больницы. Бесплатно. Неделя в

Бесплатно делают тогда, когда уже ходить не можешь. У меня деформации при которых передвигаться можно, но нужно зафиксировать чтобы дальше ти не разъехалось это только платно.

Здравствуйте, а можно подробнее про стельки и растопырки? Где взять, какие?
Или ортопеда толкового посоветуйте пожалуйста.

Меня пока не сильно прижало, но нога устаёт, да, к вечеру. Операцию делать нет возможности. Может удастся притормозить процесс.

Тритата,
Добрый день. Подскажите как ваши ножки? Иду в апреле на операцию, то же по квоте. Меня знакомая стала отговаривать, говорит потом только дутики и тапки носить смогу. Опять страшно стало.

ФунтИзюма,
Растопырки лучше брать на Джуме. Там разные вариации и стоят в разы дешевле, чем у нас.

SvetlanaN,
Отчитываюсь:

1. Правая нога, оперирована 4 года назад.
  1. Левая, оперирована лет ой даже и не вспомнить, ну лет 8, скажем.
    Извините за ноги без педикюра, момент такой )))
  1. Мои офисные туфли, в которых бегаю со 2 этажа на 4, потом на 1, потом на 5, потом на 3... да еще и через подвал иногда. Каблук небольшой, но есть. Выступов на месте косточек нет.

Правая нога оперирована "правильнее", не только большой палец, поэтому пальчики там ровные, а на левой 4 пальца оставили как есть, поэтому они кривоватые, и на них сверху типа мозолей получаются. Но не болят.
Если делать, то делайте по максимуму, все покривившиеся пальцы лучше сразу сделать.

Ходить сейчас могу много - ну естественно устаю рано или поздно в силу преклонного возраста ))), но ухожу из музея, например, не потому, что ноги больно - а именно просто из-за усталости. Если до операции я через полчаса гуляния должна была остановиться, поднять ногу, потрясти ей, чтобы она отдохнула - такого безобразия нет! Который год радуюсь, что все-таки решилась! Чего и вам желаю.

Тритата,
Огромрое вам спасибо . Пойду делать, пока нет деформации пальцев кроме большого.

Тритата: Который год радуюсь, что все-таки решилась!

красота у вас
а я никогда не решусь, буду так доживать

Здравствуйте, подскажите, к кому лучше на консультацию?,начала косточка проявляться на одной ноге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы