Вальгусная деформация стопы (шишка) и операция, кто делал?

маме делали. спилили косточки и отняли вторые пальцы. сильная деформация была. такая, что обувь рвалась. сейчас все хорошо.

Fanya автор темы: чуть не такая обувь и болят сразу

Ой, а знаете, какое СЧАСТЬЕ, когда ходишь и не надо через каждые полчаса останавливаться, поднимать ногу и трясти ей в воздухе, чтобы она, старая сволочь, отдохнула! Каблуки - это уже так, просто показательно. А качество жизни изменилось прямо очень ощутимо! Как здорово ходить - и не больно!
И обувь... теперь куча обувок 40-го размера осталась, т.к. в свой 38 я не влезала из-за искривленности - и все равно они все протирались на косточке, и выглядели уродски.

В всякие растоаырки для большого пальца- ерунда? Мне в больнице хирург Орто стельки и растопырки выписал.

Мама_М: всякие растоаырки для большого пальца- ерунда? Мне в больнице хирург Орто стельки и растопырки выписал.

мне кажется если и есть толк то больше вырасти не даст, а скорее притормозит чуток рост, а то что уже наросло 100% уверена не вправит, развод

Мама_М: всякие растоаырки для большого пальца

Мне не помогали, а вот по-моему Лагерта (она же Ольга(Лелик)) писала, что ей легче с ними.

с московской: позвонила по операции по полису. бесплатно делают только одну ногу. замануха

Если на Московскую звонили, то нет у них никаких квот, сегодня звонила. Платите за две ноги. Уточните где вам такое сказали, что за одну ногу только платить?

Девочки, а после операции по улице через сколько можно ходить? Я к тому, что когда лучше делать, зимой или летом? Летом в сланцах можно) а зимой в сапог ногу придется засовывать как то после операции

Тритата: Вот я в 2015 году писала www.u-mama.ru/forum/family/health/648901/index.html

Прочла ваш отзыв)))) Подскажите , а первую операцию в 36 делали, там нормально делают?

Тритата: Сейчас вроде квоты у Здоровье365 отобрали, но во многих других местах они все-таки есть.

Если не трудно, напишите пожалуйста, как узнать где есть квоты, обзванивать все больницы?

аноним: Летом в сланцах можно)

Зимой - в туфле Барука с бооольшим теплым носком. Вам в ней придется довольно долго ходить, какие сланцы? Но, конечно, много так по снегу не проходишь. Но вы же на б/л будете. До такси, к врачу съездить - нормально. Я ездила еще на магнитотерапию, а потом плюнула и купила домой АлМаг, вышло дешевле, чем на такси туда-сюда каждый день ))).

аноним: в 36 делали, там нормально делают?

Я делала тыщу лет назад, тогда там делали по старой технологии, два месяца на костылях. Очень надеюсь (и вроде слышала), что все-таки перешли на нормальную технологию. Поищите на их сайте, посмотрите.

аноним: как узнать где есть квоты, обзванивать все больницы?

Поискать в интернете, где ортопедию делают в принципе. Зайти на их сайт. Ну и потом можно и позвонить. В 40-ю, например, звонить незачем, они вроде бы ортопедией не занимаются. В 24 делают. Недавно коллега сказала, что у нее брат бесплатно, по квоте и безо всякой очереди прооперировался в 23 - вот не знала, что у них на ортопедию тоже лицензия есть. В общем, гуглите. Или, наверное, в Минздрав можно позвонить, они, поди-ка, знают, кому квоты дают.

Тритата:
Тритата

Спасибо за ответ))

Fanya ,
Подруга делала в Швейцарии. Не вау! Ожидания не оправдались . Конечно лучше .

Fanya ,
Автор наберите в яндех , то что спрашиваете и добавьте форум . Начитаетесь.

Подниму тему)) Подскажите кто знает. Дают направление в 23 к ортопедам. Как вам ортопеды-травматологи в 23 больнице?
Знаю, кто попадал в стационар туда, условия не для слабонервных, но это конечно не самое главное. Важно квалификация и опыт врача.

И ещё есть возможность в 36 оперироваться. Какая лучше по врачам 23 или 36? Спасибо

Анономка_Ник: Только не ходите в 23 и 36, они просто срезают кость, причину деформации не устраняют, я даже на Банковский ходила, мне там посоветовали именно на Московскую, ибо такие технологии только там в нашем городе

Ой

Щастье: За бесплатно в обычной больничке (23-й и 36-й). Гипс - 2,5 месяца. 20 лет как уже - полет нормальный.

Какие разные отзывы

Тритата: Недавно коллега сказала, что у нее брат бесплатно, по квоте и безо всякой очереди прооперировался в 23 - вот не знала, что у них на ортопедию тоже лицензия есть. В общем, гуглите. Или, наверное, в Минздрав можно позвонить, они, поди-ка, знают, кому квоты дают.

О, это обнадеживает))Про 23.
Я написала в Минздрав они мой посыл переадресовали заведующей поликлиники, где я состою на учете. Последняя мне позвонила лично на что я была удивлена и предложила получить направление у них.

аноним: Про 23.

Дали добро на операцию в 23.
Вот интересно, а как после операции, там ведь не будешь ходить сам, коляску дают или костыли?
Порадовало, что делают эпидуралку, не полностью под наркозом.
А так страшновато конечно потом реабилитация, даже до туалета дойти элементарно( кстати в 23 туалеты с открытыми кабинками...в травме)

Напишите потом чем все закончилось. Тоже актуально.

Анономка_Ник: Стоит дорого.

Ekbu: изучала на московской около 80-90 на одну ногу стоило. Сейчас цены посмотрела, что то не поверила 25000.

250 000 рублей на московской

Анономка_Ник: Московскую, ибо такие технологии только там в нашем городе

А УГМК? Там что хуже?

Мама_М: В всякие растоаырки для большого пальца- ерунда?

Не ерунда. Я остановила искривление ими себе. Ортопед то дурак. Делать ему нефиг выписывает вам всяку перхоть)))

Ekbu: что будет через 10 лет - хз

Они будут очень болеть, а через 20 вы не сможете ходить. Смысл операции остановить нарастание искривления. Это принципиальный вопрос. Дальше все корректируется межпальцевыми расширителями, ортопедической стелькой и широкой обувью.

Neiron: Они будут очень болеть, а через 20 вы не сможете ходить. Смысл операции остановить нарастание искривления. Это принципиальный вопрос. Дальше все

Ой, спасибо за отзыв, я вас ждала в этой теме) Вы так мне хорошо подсказали однажды этим летом, про врача для папы ( рак предстательной). Сходили к нему сейчас лечимся, у папы боли прошли. Спасибо вам большое.
А по теме, сейчас сама скачу по консультациям, уже в трёх больницах побывала. В 23, ЦПХ, Угмк. Причем есть кроме шишек другая проблема на стопах, она то и основная моя" боль". А в итоге все таки два последних врача сказали что надо оперировать всю стопу и 2,3 пальцы и большой соответственно. Чем дальше, тем деформация больше будет..
Правда в 23 мне только мизинцы предложили сделать, видимо большие пальцы они делают, когда друг на друга уже нарастут...
Итог, ЦПХ 350 тысяч. Угмк около 100 две стопы, квота, берешь две платишь за одну)) Но тут все индивидуально конечно же.
Вот и думаю почему в ЦПХ так дорого реконструкция стопы?? Может у них какой эксклюзив? Если после операции в другом месте только за консультацию врач Берет в три раза дороже. Не понимаю... может кто в курсе напишите

аноним,
У них все дорого

Знакомая год назад делала. На Несколько пальцев на ноге чувствительность не вернулась. Ломали стопу заново и собирали. Результат пока не ясен. Берегите ножки. При первых признаках к врачу и носить индивидуальные стельки. Когда все запущено, только операция остаётся.

Mамa: Берегите ножки. Так бережем, но у кого то наследственное, тут уж как ни крути...
Mамa: пальцев на ноге чувствительность не

А где делала?? В обычной больнице или коммерческой?

аноним: А где делала?? В обычной больнице или коммерческой?

По квоте по ОМС, не в Екб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы