Знатоки гайморита, зайдите, пожалуйста

и ещё столкнулась с тем, тчо некоторые врачи предлагают консервативно лечить по тому что просто не умеют делать прокол! И это я не от одного человека слышу. Или залечивают до того что всё равно надо обращаться в больницу за проколом, или сразу направляют к др врачу делать прокол.

Murza: курсами?

угу, три раза в год, только вот начинается похолодание или признаки легкой головной боли появляются... Смешно, но помогает

Татьяна Вакалюк: угу, три раза в год, только вот начинается похолодание или признаки легкой головной боли появляются... Смешно, но помогает

надо будет попробовать, спасибо. Но томограмму таки всё равно не лишнее сделать, иначе это борьба со следствием, а не с причиной.

У меня гайморит был очень давно 17 лет назад (еще в школе) с насморком, с темпиратурой, с зелеными соплями + еще и конъюнктивит((( мама не дала врачу делать мне прокол, повела к другому и тот вылечил меня антибиотиками, промыванием пазух и прогреванием "синей лампой". Прошло столько лет и я очень благодарна матери, что она не послушала тогда первого врача, т.к. кому делают проколы у 90% гайморит переходит в хронический, чуть простыл и здрасте))) а у меня тьфу-тьфу, за столько лет ни разу не повторился

PKS: кому делают проколы у 90% гайморит переходит в хронический

Меня всегда интересовало - в чём логика этого утверждения?
ну проткнули, промыли всё, вычистили, значит всё там чисто. От куда хронь то берётся? Хронь от того что запускают, залечивают, симптомы убирают, или по тому что саму причину не выявили. Мне кажется что это какое то заблуждение. понятно, что прокол - это малоприятная процедура, но зачастую единственно верная. НЕ всегда можно всё вылечить кукухой или таблами.

Сходила к лору платно. Смотрел эндоскопом и рентгеновский снимок. Говорит, все чисто, просто отек слизистой, гайморита пока нет. Но надо срочно разбираться с зубами, иначе гайморит может скоро появиться. Подтвердил, что надо пропить антибиотик, к-рый выписал стоматолог. В заключении написал - утолщение слизистой оболочки пазухи справа без жидкостного компонента. Г-рит, если бы зуб болел из-за гайморита, то болела бы вся челюсть, а не один зуб при накусывании...
Такие дела. А в бесплатной бы поликлинике прокол сделали...
Придется делать КТ зубов, разбираться дальше.

Аноним автор темы: просто отек слизистой, гайморита пока нет. Но надо срочно разбираться с зубами, иначе гайморит может скоро появиться. Подтвердил, что надо пропить антибиотик, к-рый выписал стоматолог. В заключении написал - утолщение слизистой оболочки пазухи справа без жидкостного компонента. Г-рит, если бы зуб болел из-за гайморита, то болела бы вся челюсть, а не один зуб при накусывании...

Я вам в вашей предыдущей теме писала,что мучилась подобной хроникой,не на один раз.По снимкам КТ выявлено инородное тело в пазухе, результат гайморотомия...

аноним: КТ

Пойду делать в ближайшее время. Спасибо за то, что поделились опытом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы