Знатоки гайморита, зайдите, пожалуйста

Ниже есть моя тема про больной зуб. Продолжение. Сделали узи пазух носа, заключение - снижена пневматизация правой пазухи, хр гайморит/синусит. Лор по месту жительства сказала, что правая пазуха увеличена, кукушку смысла нет делать, т.к. выделений нет. Предложила сразу диагностический прокол. (А врач, к-рый делал описание рентген-снимка, сказал, что жидкости в пазухе нет). Из симптомов у меня - неделю ноет верхний задний зуб, и вот только сегодня начались неприятные ощущения в области правой половины носа. Головных болей нет, насморка нет, нос свободно дышит. Почему сразу прокол-то? Решила сходить на консультацию платно. Думаю, в Ухо, горло, нос или в Лорздрав... Прокол делать не хочу, АБ сильные нельзя, т.к. грудной ребенок. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации. Соглашаться на прокол или в платную бежать? И в какую лучше?

Аноним ,
Со старшим ходили в Ухогорлонос
Никакого прокола ( это последнее дело!!!)
Делали кукушку и выписывали лекарства
Быстро всё прошло
Клиника нравится, всем семейством посещаем, когда проблемы случаются.

Аноним автор темы: Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации.

Показаться другому лору. И уже по факту решать. Прокол без веской причины то еще удовольствие.

Не надо прокола пока. Сходите в платную. Нос пока сами промывайте, тпм же долфином.
У меня когда гайморит был АБ подключили, но у меня все проявления были. И то лор при наличии кисты сказал что прокол и операцич не нужны.
Сходите к хорошему лору проконсультироваться, снимки возьмите.

Pippit™: Нос пока сами промывайте, тпм же долфином.

Зачем? На сколько я помню тему, у автора нет признаков ни гайморита, ни просто насморка. У нее болит зуб. Причину найти не могут.

Посоветую Консилиум на Военной, у Трошина вылечила острый гайморит плюс отит на г.в. Были и не прекращали. Зуб тоже болел, мудрости, выделений из носа и болей особо не было...
Мне по месту жительства пролечили плохо и был потом рецидив, нафиг это.

Villisa: Причину найти не могут.

На рентгене носовых пазух - правая гайморова пазуха увеличена, есть воспаление. Видимо, это и причина. Надо лечить гайморит.

сходите в областную к лору Фоминых. прокол не надо.

Аноним автор темы: Лор по месту жительства сказала, что правая пазуха увеличена, кукушку смысла нет делать, т.к. выделений нет. Предложила сразу диагностический прокол

а Вы ей прямо сказали, что у Вас малыш? Это же так...травматично и тяжко, прокол, да еще зимой :(
У меня муж два раза делал, но все время когда тепло, и то эти ватки в носу доставали :(

Не соглашаться. Это бесполезно. Потом без конца колоть будете. К другому лору. Мне нравятся Елтышева в Шансе на Чекистов и Шатунова в доктор + на Кузнецова. Мне вот по ходу септопластика светит. Я КТ носа делала искривление сильное и костный шип еще там. Трясусь как осиновый лист.

Татьяна Вакалюк: а Вы ей прямо сказали, что у Вас малыш?

Да, конечно, чтоб лекарства совместимые с ГВ подобрать. Сказала, что может предложить мне только прокол. Назначила еще походить на ультразвук, но сказала, что это малоэффективно.

Аноним автор темы: Сказала, что может предложить мне только прокол

да ну нафиг :(
Надо лора, который бы с консервативных методов начал, прокол всегда успеете.

Сходите к частному Лору.
Обычно назначают кукушку, магнитолазер и антибиотики. Если температуры нет, то ингаляции ещё с антибиотиком.

Villisa: Зачем

Аноним автор темы: правая пазуха увеличена,

Аноним автор темы: хр гайморит/синусит.

Аноним автор темы: только сегодня начались неприятные ощущения в области правой половины носа.

Вот по этим причинам.
Я тоже дышала носом, а воспаление было уже ого-го. Не ждите соплей оранжевого цвета, промывайте, иначе АБ вам точно выпишут.

Джануля: что еще могут предложить в поликлинике по месту жительства?

Ну мне как раз лор наш по прописке и объясрила, что нафиг-нафиг проколы и операции, пока качество жизни не снижают, лечить консервативно -промыван ие и аб на крайняк. А так промывание (соли в стакане теплой кипяченной воды намешать и промывать), у долфина та же самая соль с ромашкой вроде, у них флакончик хороший для промывки, а раствор и самим делпть можно. Я еще полидексой брызгала, тоже местный аб и сосудосуживающий препарат.

Reggi: Обычно назначают кукушку, магнитолазер и антибиотики.

антибиотики назначают, когда гнойный гайморит. если у автора нет выделений, зачем антибиотики?

Думаю все же в УхоГорлоНос сходить, т.к. там эндоскопом смотрят. Кто в теме, там все нормальные врачи или к кому-то лучше не идти?

Девочки, спасибо огромное за поддержку и ответы!!! Что бы я без ю-мамы делала!!!

Процедура под названием Ямик вам в помощь, узнайте где ее делают, уж лучше так чем прокол или пить антибиотики

я также мучалась, сделала томографию зубов, оказалось каналы плохо пролечены, перелечиваю сейчас. а так каждый гайморит с болью в этом зубе начинался.

Аноним: Процедура под названием Ямик

Да, почитала, буду иметь в виду!

Сандра: томографию зубов

Предстоит, если после лечения гайморита зуб не пройдет(((

Татьяна Вакалюк: Надо лора, который бы с консервативных методов начал, прокол всегда успеете.

ну это как сказать....моего мужа консервативно лечили почти месяц! В итоге всё равно прокол пришлось делать. Только перед этим курс антибиотиков пропил, и уеву кучу др лекарств в разные места, посадил желудок, а после прокола опять курс антибиотиков пришлось пропивать + длительная физио терапия + курс восстановления флоры желудка. Лучше бы сразу прокололи, меньше проблем было бы. Насморка может и не быть при гайморите и заложенности тоже - это так себе признак. А вот на снимке всё должно быть видно - есть или нет. Сходите автор ещё к др врачу. Мы пока нашли "своего", целый строй рукоопых недоучек прошли.
А то что гайморит от зубов - это есть такое. Надо делать 3х мерную томографию, и выявлять причину. Вот сама все ни как не могу собраться, а надо бы.

Murza: моего мужа консервативно лечили почти месяц! В итоге всё равно прокол пришлось делать.

у нас наоборот - четыре прокола за жизнь ничего не вылечили, подсел на тривиальный синупрет и вау! прошло. Даже промывает теперь ну может пару раз в год.

Татьяна Вакалюк: подсел на тривиальный синупрет и вау!

курсами? слышала такое. Пару раз в год пропивать вроде.

Аноним автор темы: в УхоГорлоНос сходить Любимова нравится. Но это с ребенком ходим. В Династии Родионова отличный спец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы