Эндометриоз яичника - кто удалял?

Настеночная: девочки, и что с эти делать??

все подчищают на операции сразу. На узи этого не видно,по анализам был немного завышен са-125.

аноним: как то вы подходите ... безответственно
для меня эта больница самая страшная в нашем городе....

да не,там отделение гинекологии нормальное. Врачи хорошие,только сразу скажу,я платно оперировалась за 30 тыщ,а после операции внаглую затребовали еще тыщ 200 (типа ну дайте,сколько сможете). Практически бежала из этой больницы,роняя тапки.

Мелкий ёж: Жидкость закачивают как при гсг или визуально смотрят только?

вроде визуально смотрят.Но они лучше глазами ж видят,чем на рентгене.

Аноним: меня ни так операция пугает как трахистома (трубка) её вовремя операции в глотку вставляют

вы ее даже не почувствуете. Странный страх, это как если бы вы боялись операции только потому, что надо голой на столе лежать среди незнакомых людей

мама ребёнка: у меня ее во время беременности обнаружили, я спокойно сама родила. Дермоидная киста,2 см.

дермоидная киста это совсем не то

аноним: трое близких и знакомых заходили через приёмник , а .....

в больнице, где лично меня два раза спасли, причем один раз бесплатно и от верной смерти, каждый день умирают другие люди. Это нифига не показатель, все мы смертны

FlashMemory: в больнице, где лично меня два раза спасли, причем один раз бесплатно и от верной смерти, каждый день умирают другие люди. Это нифига не показатель, все мы смертны

вы экстренно поступали?
Там даже в приёмнике ни кто не чешется , когда счёт на минуты ....

Milena29: платно оперировалась за 30 тыщ,а после операции внаглую затребовали еще тыщ 200 (типа ну дайте,сколько сможете). Практически бежала из этой больницы,роняя тапки.

Мамины ? мамашка или сынок? у меня тоже

аноним: Мамины ? мамашка или сынок? у меня тоже

они самые.Договор причем заключала с ней через Мамин клуб. А оперировал он. Потом ходил за мной по пятам до самой выписки.

Кстати,насчет трубки-я до сих пор не знаю,а была ли она вообще

Мелкий ёж: Девочки, а подскажите как при лапаре проверяют проходимость? Жидкость закачивают как при гсг или визуально смотрят только?

Закачивают жидкость в матку и визуально смотрят как она выходит из труб в брюшную полость.

Milena29: Кстати,насчет трубки-я до сих пор не знаю

Конечно была, как бы вы дышали ))). Когда надувают живот он давит на диофрагму , по этому вставляют трахистому .

аноним: вы экстренно поступали?

когда чуть не померла - да, экстренно. Но я не про седьмую больницу, а вообще, о том, что в любой больнице люди умирают и вылечиваются

FlashMemory: Но я не про седьмую больницу, а вообще,

поверьте лучше на слово, в эту больницу лучше вообще не поступать...

Milena29: они самые.Договор причем заключала с ней через Мамин клуб. А оперировал он. Потом ходил за мной по пятам до самой выписки.

мда...я видела тоже как они "обрабатывали" родителей девочки молоденькой , поступила по скорой с кистой ночью . Родители утром пришли , хотите говорят можно живот распластать от и до , но как ей такой молоденькой то , или деньги платите , тогда через лапару , и всё будет очень аккуратно ...
И ведь не первая тема про это уже , а эту лавку так и не прикрыли -чистой воды вымогательство

аноним,
ой,меня знаете как обрабатывали в ординаторской,рассказывая про операцию сделанную. Что она стоит вообще 300 тыщ,и я никогда не забеременею. Только через эко и то не факт. Как такое можно говорить нерожавшей? (первой мыслью было тупо выкинуться с их 6го этажа,ревела полдня. Потом подумала о родителях и муже. Сказала врачам-хрен вам)
Да Бог им судья. Пожалела,что диктофона нет,а то в минздав бы обратилась. У многих вымогали при мне, но никто не хотел огласке предавать такое дело.

Если интересно, расскажу своё)) В декабре лежала в 40-й больнице по удалению кисты в яичнике , она была фолликулярная. Киста у меня не первый раз, три года назад была аналогичная операция на том же яичнике,но дермоидная. Оперируют с максимальным сохранением яичника сейчас. Я не думаю, что будет хорошо, что когда будучи Б, придётся экстренно оперировать,если она начнёт расти (это в первую очередь от гормонов зависит).
И в палате пару человек были с такой же кистой как у Вас. Дак вот... как мне объяснил зав.отделением....если киста не рассосалась за год-пол года, значит ни куда она и не россасётся, т.е. уже есть показания к оперативным вмешательствам. Не важно какой размер, если рекомендуют то удалите. Выпишут день на 4-5 Вас уже, на больничном до 3х недель можете находится. После Вам назначат спец.лечение гормональное, и если планируете беременность, то начать активно ей заниматься. Т.к. после лапары яичник будет работать быстрее , чем обычно (процесс восстановления), поэтому в первые пол года велика вероятность беременности))) Поэтому ничего не бойтесь и удачи вам)))

Автор как дела у вас?

zoloto424200: Дак вот... как мне объяснил зав.отделением....если киста не рассосалась за год-пол года, значит ни куда она и не россасётся, т.е. уже есть показания к оперативным вмешательствам.

а мне вот так не говорят. год уже - киста не растет, маленькая, меньше 2 см. Живем дальше, наблюдаем дальше

аноним: Автор как дела у вас?

Девочки! Спасибо всем огромное за советы!
Вернулась с операции, рада, что решилась всё-таки.
Прижгли очаги эндометриоза, разделили спайки, кисту убрали.
Врачи в семерке очень хорошие, грамотные, внимательные. Отделение после ремонта, всё комфортно. Никто дополнительных денег не тряс с меня. Наркоз тоже хорошо перенесла.

АнОнИм автор темы: Девочки! Спасибо всем огромное за советы!
Вернулась с операции, рада, что решилась всё-таки.
Прижгли очаги эндометриоза, разделили спайки, кисту убрали.
Врачи в семерке очень хорошие, грамотные, внимательные. Отделение после ремонта, всё комфортно. Никто дополнительных денег не тряс с меня. Наркоз тоже хорошо перенесла.

молодцы! Вот и хорошо, что сделали.

Аноним: пока пью таблетки, если в марте без измененний - пойду на лапару

какие таблетки? мне марвелон назначили,пропла 3 цикла,киста чуток уменьшилась но уходить зараза не хочет...доктор посоветовал сдать на онкомаркеры.потом возможно лапара тоже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы