Эндометриоз яичника - кто удалял?

Аноним: А к кому на УЗИ ходите?

Mrss: Можете сходить на УЗИ к другому специалисту, к другому гинекологу на консультацию.

Вот да, автор, узисту доверяете? хороший? такого бывает понапишут

Настеночная,
Дак все почистили на операции, все убрали

Аноним: А к кому на УЗИ ходите?

в "Гармонии" делала УЗИ последние.
Год назад в ЦСМ ее вперые обнаружили.
Думаю УЗИ не врет, т.к. по ощущениям есть в яичнике дискомфорт, особенно при месячных.

МамДочки: Дак все почистили на операции, все убрали

рецидив?

АнОнИм автор темы: В семерке, не знаю у кого, чья смена выпадет.

как то вы подходите ... безответственно
для меня эта больница самая страшная в нашем городе....

аноним: для меня эта больница самая страшная в нашем городе....

а почему, расскажите

Аноним: а почему, расскажите

трое близких и знакомых заходили через приёмник , а .....
не больница , а конвейер...

Наталья С., делала в больнице муниципальной, но за деньги. Плохо сделал, что-то задел, была страшная гематома, синяя вся- от коленки и на всю спину, ужас, после операции живот долго сдуться не мог. Ну и он потом в палату не заходил, не проверял, я за ним сама ползала, узнать что это вообще было, он так не хотя в коридорчике что-то буркнул и все. Врачи которые смотрели, при видя синяка, были в шоке. ну и что он там сделал, камер в палате нет, не узнать. Через месяц, я пошла на узи, а там эта же киста, того же размера, то-ли плохо убрал, оставив фрагменты, либо вообще не убрал. Это не врач, бизнесмен, интерес вызывают только деньги.

Аноним: 116 тысяч минимум за кисту,

очень много, сейчас я бы за бесплатно к нему не пошла.

мама ребёнка:

Ужас какой...

мама ребёнка,
Спасибо, что поделились опытом. Горько осознавать, что доверил врачу здоровье, а получил моральный и физический ущерб. Вообще наблюдаю картину, что заработав репутацию, врачи становятся излишне самоуверенными и в некотором смысле "рвачами". Напишите, как потом решили проблему?

аноним: трое близких и знакомых заходили через приёмник , а .....
не больница , а конвейер...

Ну от этого никто не застрахован. Нигде :(
Будем молиться, что еще остается.
Лапару там хорошо умеют делать, в отличие от гистеры. Гистеру там ужасно делают. Я уже лежала там несколько лет назад.

Автор простите спрошу совета в вашей теме.
Возраст 33.
2012 во время первой беременности обнаружили возле матки образование 22 мм. При чем меня никогда не чего не беспокоило. Узи в 2009 году делала ничего не было. Беременность прошла хорошо.
После родов образование не ушло и не увеличилось даже на мм. До сих пор (в декабре 2016 делала МРТ) без изменений. Беспокойств практически нет, только когда очень сильно нервничаю последние полгода начинает побаливать.
Планировали в 2015 г. 2юу беременность. Врачь отправила на полное обследование по МРТ диагноз- эндометриома. Врачь настаивает на лапороскопии.
Была у Абакумовой она тоже за лапороскопию, но посоветовала сдать анализы и посмотреть ресурс яичников. А потом делать выбор лапороскопия или беременность. Анализы буду сдавать через неделю.
Операция платная.
Но муж, мама и Врачь настаивают на удалении. А я боюсь, а если после этого вообще не рожу....
Первый ведь ребёнок все было без проблем.
Подскажите, подопните, на стучите по голове!!!! Уже месяц не сплю от этого всего.

АнОнИм автор темы: Лапару там хорошо умеют делать, в отличие от гистеры.

я наоборот там гистеру и делала, насмотрелась и пошла на лапару в угмка , небо и земля... как на курорте побывала, и человеком себя почувствовала. В угмка делала по квоте , т.е. бесплатно по полису , платила за палату-12500 только.

Аноним: А я боюсь, а если после этого вообще не рожу....

Почему? Вам что, все женские органы удалят что ли?
А рак заработать и не вырастить имеющегося ребенка не боитесь?

У меня была киста эндометриоидная 2 см, удалила ее в 2014 году в угмк врач Черкасская. Врач сказала, если хочешь детей, ничего пить не надо, если нет, то визанна на 6 мес. Операция прошла отлично, на третий день села за руль и поехала из клиники домой, на бл была месяц, но можно будет и месяц если захотите. Живот побаливал, но терпимо. С операцией мне тянуть было нельзя, медикаментозному лечению не поддавалась, в размере не увеличивалась, но были сильнейшие болевые приступы.

Наталья С.: Напишите, как потом решили проблему?

С "врачом" никак, тк, очень долго отходила, спина болела, долго стоять не могла,живот месяц был надут, шутила сначала, что наверно они меня уронили. когда пришла за выпиской, оказалось, что он уже ушёл работать куда-то в платную больницу. Надо было, конечно, потребовать с него...
Сейчас киста не растет. Дискомфорта нет от нее. Наблюдаюсь у врача, она на операцию не отправляет. Если всё-таки соберусь на операцию, то в 1 областную.

мама ребёнка: эта же киста, того же размера,

Ужас,ужас(((

мама ребёнка: Сейчас киста не растет.

А какая у вас киста и сколько см ?
У меня эндометриозная 5 см- все с операцией тяну , меня ни так операция пугает как трахистома (трубка) её вовремя операции в глотку вставляют ... С этой кистой ляльку выносила , при беременности в омм хотели операцию делать я отказалась .

Аноним: С этой кистой ляльку выносила

у меня ее во время беременности обнаружили, я спокойно сама родила. Дермоидная киста,2 см. Когда мне делали операцию про эндометриоз ни слова,был он или нет. Сейчас по узи, в заключении пишут эндометриоз яичника.

Аноним: меня ни так операция пугает

я вообще шла не боялась, думала быстрей бы, наконец я добралась, после кучи анализов.. И вот так вот , еще наркоза мне видимо много ввели, много и плохого, надо тщательно взвешиваться и требовать хороший наркоз.

аноним,
эндометриоидная киста не рассосется, рассасываются тольо функциональные кисты, у меня была киста простая и ту оперировали 6 см, выписали на 4 день, через год забеременела, во время беременности киста опять на том же месте начала расти, выросла к концу беременности до 20см!!! это была что то, узи раз в две недели делали, наблюдали, в итогеКС на 38 неделе и удаление придатка полностью, киста в этот раз уже по другому называлась, серозная цистаденома

мама ребёнка: наркоза мне видимо много ввели, много и плохого

Вот я дура что при беременности отказалась от операции , там наркоз щедящий и делают более менее акуратней. Жаль что под спинальной анестезией не делают лапору .

мама ребёнка: кучи анализов

Да,уж мне вот с годовасиком ваще времени нет бегать по больницам сдавать анализы ещё и в период эпидемии гриппа ...

Аноним: Жаль что под спинальной анестезией не делают лапору .

++ я тоже об этом же думала.

Девочки, а подскажите как при лапаре проверяют проходимость? Жидкость закачивают как при гсг или визуально смотрят только?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы