Эндометриоз яичника - кто удалял?

АнОнИм ,
Вам с этой кистой беременеть не разрешают? Лечение эндометриоза это беременность.
И потом не факт, что она эндометриоидная. Это гистология должна ещё подтвердить. А яичника часть откромсают, что шансы на Б ещё уменьшает

Сколько лет кисте?

Я почему спрашиваю, потому что мне отрезали кисту 2 см. Оказалась киста желтого тела, а ставили эндометриоидную. Яичник резецирован, не вернёшь

Ну если на днях, и все готово, проконсультироваться уже и не успеваете. Поздно что то вы задумываться стали, надо было сразу перед анализами думать делать или нет.

strеlќа: Сколько лет кисте?

год наблюдаю за ней.

strеlќа: Яичник резецирован, не вернёшь

:( Грустно.

strеlќа: мне отрезали кисту 2 см. Оказалась киста желтого тела, а ставили эндометриоидную.

кисты желтого тела отличаются от эндометриозных и на узи, и по поведению. КЖТ рассасываются, эндометриозные - нет. Интересно какие такие деятели вам делали операцию

Аноним: у Аскерова.

меня оперировал, ужас что за врач и человек. Зачем я к нему пошла вообще не понимаю.

мама ребёнка, Напишите, пожалуйста, что не так? Подруга хочет у него оперироваться, выбрала его по положительным отзывам. Более того, я сама посоветовала выбирать из: Аскеров, Мазур, Мамин, Плотко.

Если уж делать будете, надо чтоб трубы проверили за одно. Может беременность не из за кисты не наступает???

аноним: надо было сразу перед анализами думать делать или нет.

Я была в полной уверенности, что надо. А тут решила что-то почитать на эту тему... и закрались сомнения. Но делать конечно буду скорее всего, еще перед операцией там врачи всё посмотрят ведь, не сразу под наркоз.

АнОнИм автор темы: Но делать конечно буду

Тогда удачи вам!! Пусть все пройдет хорошо

Автор, а у вас какие-то еще проявления эндометриоза присутствуют, боли там постоянные и прочее, я к тому, что на операции вам еще и очаги заодним посмотрят кроме кисты

Аноним:
меня оперировал, ужас что за врач и человек. Зачем я к нему пошла вообще не понимаю.

что сделал не так? просто недешево у него оперироваться. 116 тысяч минимум за кисту, неужели даже платно плохо? только положительные отзывы о нем слышала.

аноним: Если уж делать будете, надо чтоб трубы проверили за одно.

всегда проверяют.

strеlќа: Я почему спрашиваю, потому что мне отрезали кисту 2 см. Оказалась киста желтого тела, а ставили эндометриоидную. Яичник резецирован, не вернёшь

а как быстро после обнаружения кситы прооперировали? обычно месяца 3 на гормонах держат, на них как правило киста ЖТ сама уходит.

FlashMemory,
Аноним,

5,5 лет наблюдали, если что, не сразу отрезали. Киста жт с кровоизлиянием, не получилось самой рассосаться. Факт в том, что нифига она не эндометриоидная и на узи не всегда отличишь одно от другого.

Аноним: а у вас какие-то еще проявления эндометриоза присутствуют

Боли не особо, только когда на кресле смотрят, при месячных терпимые боли, мажет за 4 дня до месячных.
Сейчас на УЗИ опять была, уже два очага стало - за два месяца второй вырос :((( Самое интересное, что после удаления нет гарантии, что опять эндометриоз не появится и снова кромсать не придется.
Записалась к платному врачу, за день до операции успею сходить, и уже что она скажет так и будет.

аноним: огда удачи вам!! Пусть все пройдет хорошо

Спасибо большое

АнОнИм автор темы: Сейчас на УЗИ опять была, уже два очага стало - за два месяца второй вырос

А к кому на УЗИ ходите?

Я сталкивалась, дважды. Первую кисту удалили, назначили Люкрин-депо. Но после отмены вскоре произошел рецидив - новая киста на другом яичнике. Кому-то помогает такое лечение, заранее не угадаешь. После второй операции ОК уже 4 года, все отлично.
Оба яичника сохранены, насколько возможно. В принципе репродуктивная функция не утрачена. Но у меня нет такой цели.
Операции нетяжелые, если лапароскопически делаются. На следующий день домой. Первые дни мыться полностью нельзя, существенные физнагрузки где-то с месяц. А в обычной жизни без разницы.
Я бы не стала оставлять в себе предраковое образование любого размера. Разве небольшая киста не может стать злокачественной?

FlashMemory: кисты желтого тела отличаются от эндометриозных и на узи, и по поведению.

Отличаются, подтверждаю. У меня и такие, и сякие бывали.

Аноним: 116 тысяч минимум за кисту,

Это где такие цены? Я в 5 раз дешевле делала 4 года назад.

АнОнИм автор темы: Но делать конечно буду скорее всего, еще перед операцией там врачи всё посмотрят ведь, не сразу под наркоз.

Как посмотрят без наркоза? Живот проколют живому человеку и заглянут? Проколы все равно в наркозе делают.

Автор, а у Вас дети уже есть? Если да, то стоит ли рисковать собой ради еще одного, который не факт, что получится еще хоть с операцией хоть без.

Автор я бы удалила тк возраст, не обижайтесь
Времени нет травки пить

Я удаляла кисту 3 см, оказалось эндометриоз был повсюду. На узи это было не видно
Поставили 3 стадию или степень

Операцию делала у Плотко в Гармонии, потом 3 мес ИК, после отмены сразу заб и родила дочку

Mrss: Как посмотрят без наркоза? Живот проколют живому человеку и заглянут?

Я имела в виду посмотрят вниметельно анализы, Узи, на кресле.

Mrss: стоит ли рисковать собой ради еще одного, который не факт, что получится еще хоть с операцией хоть без.

Не поняла, чем рисковать? Операция не смертельная вроде. Беременность - тоже дело не смертельное в подавляющем большинстве случаев.

После кисты визанну пила 3 месяца (киста была большая,10 см, плюс на операции увидели эндометриоз везде,включая кишечник).Визанна легче уколов переносится.

АнОнИм автор темы: Не поняла, чем рисковать? Операция не смертельная вроде. Беременность - тоже дело не смертельное в подавляющем большинстве случаев.

Я имела в виду не оперироваться, оставить в себе такую бомбу.

АнОнИм автор темы: Я имела в виду посмотрят вниметельно анализы, Узи, на кресле.

А, ну это у Вас уже есть в принципе, но проверить надо, конечно. Можете сходить на УЗИ к другому специалисту, к другому гинекологу на консультацию. Сравните мнения, посоветуетесь. Хуже точно ее будет.

АнОнИм автор темы: уже два очага стало - за два месяца второй вырос :((( Самое интересное, что после удаления нет гарантии, что опять эндометриоз не появится

а мне вон сказали что спаечный процесс в брюшной полости, из-за этого один яичник за матку ушел

МамДочки: оказалось эндометриоз был повсюду

Milena29: на операции увидели эндометриоз везде,включая кишечник

девочки, и что с эти делать??

у меня в начале прошлого года обнаружили кисту эндометриоидную около 2ух см. Прихватило хорошенько когда критические дни начались, увезли на скорой, так я о ней и узнала. Конечно стала узнавать что и как с ней делать, наблюдали за ней месяца 3. Она не росла, но и не уменьшалась. Пошла в областную на консультацию к Мазурову. Он сказал, что не стоит такую мелочь удалять, пытаться забеременеть, что это будет лучшее лекарство (тем более, что лялька в планах была). А вот если за 6 месяцев не будет положительных результатов, тогда конечно надо думать об удалении. Поэтому может не стоит торопиться ложиться под нож

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы