Грипп/ОРВИ и прочая зараза 2017

аноним: грипп всегда с температурой? У меня с 30 декабря нос заложен.. Соплей как б

грипп всегда с температурой. там на первый план выступают именно симптомы вирусной интоксикации - ломота, головная боль очень сильная, высокая температура, а катаральные симптомы ( кашель, насморк) в первые дни почти отсутствуют.

4го числа заболел сын (2г), резко поднялась температура, в течение полутора суток неоднократно выше 40. И неотложка, и скорая, и педиатр приходили. Сегодня ночью до 40.7 поднялась, вызвала опять скорую, начала промакивать водой, пошли пятна коричневые ( локти вообще темно корич сделались), передали на реанимацию. Сейчас вот в больнице с диагнозом тонзиллит. Неужели от него такая жесть бывает?

Вот не покидает ощущение, что спецом вирус распространяют((((((((((

olga_olga82: передали на реанимацию. Сейчас вот в больнице с диагнозом тонзиллит. Как сейчас состояние сынишки? Тонзелит - это ж горло. В бронхах и легких чисто?

olga_olga82,
Страшно как(((. Почему пятна,что врач говорит? Здоровья!!!

Аноним: Вот не покидает ощущение, что спецом вирус распространяют((((((((((

Это откуда такое ощущение?

Аноним,
Да что то часто вирусы "мутируются". Болеем так, что ДАВНО не болели. И первый раз в жизни. И так прямо все почти повально и одинаково.

Аноним,
Заранее это прогнозировали, типа, это новый вирус для нас.
Этой зимой россиянам предстоит встретиться с новым штаммом вируса гриппа – A/Hong Kong/4801/2014 (H3N2). Медики очень опасаются данного возбудителя, поскольку он может спровоцировать не просто эпидемию в отдельных регионах страны, а серьезную пандемию, которая охватит всю территорию государства. Подобное уже случалось в 1968 году, когда грипп, вызванный вирусом, очень похожим на рассматриваемый, свирепствовал в Гонконге и в ряде других стран мира. В конечном итоге это заболевание получило название «гонконгский грипп».

Особенную опасность гонконгский грипп представляет для детей первых двух лет жизни и пожилых людей, у них чаще всего развиваются осложнения недуга. Остальным также необходимо быть на чеку, поскольку иммунитета к этому заболеванию у россиян нет, поэтому заболеть может каждый.

Про мутации:
Большие мутации вируса, принципиально видоизменяющие его антигены, называются "шифт" (shift (англ.) - смена). Считается, что такие мутации происходят в организме животных, когда в них одновременно проникают вирусы, поражающие человека и вирусы, поражающие животных. В результате такого смешивания вирусов порождается принципиально новый тип вируса, опасный как для человека, так и для животных. )

Антигенный шифт всегда приводит к пандемии, то есть глобальной и сильной эпидемии, поскольку все население планеты становится восприимчивым к новому варианту вируса. Пандемии гриппа случаются раз в 20-30 лет и приводят к большому числу жертв и заболевших. Печально известная пандемия "испанки" имела итогом около 20 миллионов смертей и 500 миллионов заболевших. Последняя пандемия т.н. "гонконгского гриппа" была зарегистрирована в 1977 году.   

Малые, незначительные мутации называют "дрейфом". Они приводят к появлению вирусов, лишь немного отличающихся от изначального варианта. С точки зрения иммунитета новый вариант является почти полной копией материнского штамма, поэтому прошлогодние антитела могут быть отчасти эффективными против обновленных вирусов. Антигенные дрейфы приводят к обычным ежегодным эпидемиям гриппа.

Аноним: Да что то часто вирусы "мутируются".

У них природа такая, свойство - высокая изменчивость. У вируса гриппа - очень высокая. Никому не надо их специально мутировать, они сами отлично справляются

Аноним: спецом вирус распространяют((((((((((

от температуры бредите

Фима Собак: а катаральные симптомы ( кашель, насморк) в первые дни почти отсутствуют Ой, у меня кашель сразу начался. Причем сильный такой, меня просто чуть ли не выворачивало наизнанку при приступе, до рвоты прям. Еще и все мышцы выкручивает, все тело ломит, слабость-потливость, температура... Это хорошо, что у меня дома ренгалин был (от лечения мамы остался, у нее грипп подтвержден, в больнице лежала), его принимать сразу начала, и кашель быстро на нет сошел. Так что всякое бывает, не всегда кашель к гриппу потом присоединяется...

Тоже всей семьей болеем. Сначала я заболела 31 декабря. Потом выздоровела и через неделю муж заболел, но похоже с гриппом.
Только ему стало лучше - я снова заболела и сын выдал 39,6. А у него аллергия на ибупрофен и парацетамол, вот тут вообще ж..((( обтирали, обмахивали, обертывали. Каждый час темпу мерили. С 38,5 + - спал ночью. Сейчас тоже 37.7-38.4.
Переживаю аж колотит((( хуже всего что мы не по месту жительства сейчас, в другом городе находимся.
К платному педиатру можно ребенка с температурой 38 повести? Даже не знаю к кому обратиться.

Муж заболел 26 декабря температура 39 четыре дня, как он только смог вставать заболел старший(15 лет) также температура, но кроме горла ещё и кашель, сходили к врачу, она ужаснулась и хрипы и ангина выписала антибиотик, у мужа только горло болело, 31 начала болеть я, сначала в груди заложило, затем два дня небольшая температура, и вот уже два дня 39, сейчас не выдержала, сбила лежу без сил. Есть ещё младший 10 месяцев, даже думать боюсь если заболеет. Такого нового года не было не разу, и чтобы все слегли тоже. Все подарки родственникам в углу валяются, и уже не интересно дарить после праздников. Муж ходил второго числа в поликлинику из- за больничного, там вообще кошмар отдельная песня.

Возможно это бронхит, почитайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы