Грипп/ОРВИ и прочая зараза 2017

А у меня сын вчера ротавирусом заболел, вообще ни с кем не контактировали, даже в магазин не выходили. Рвота, понос, температура 40 уже сутки, плохо сбивается.

я никак не могу выздороветь. темпа прошла. горло адски болит. голос садится

аноним: В каком виде вит д ?

да в любом, главное получить 2000.
Последние исследования показали, что это гормоноподобное вещество, которое стимулирует иммунитет в том числе.

Мы тоже всей семьёй по очереди переболели с темпой 39 и ужасным кашлем. У меня за 10 последних лет температура не поднималась ни разу. Раньше всегда прививку делала от гриппа, в этом пропустила. А сын старший с прививкой легче всех перенес. Тоже таких праздников в жизни не было, корпоративы и ёлки пропустили.

орви
дочь с температурой под 40, валялась 2 дня, после релензы полегчало, еще за пару дней вылечилась (температура, боли в костях, позже кашель и насморк привязались)
я тоже релензой спаслась, не заболела, только першение в горле
не привиты, с прививкой в прошлом году трупом 4 дня валялась так что смысла в ней не вижу, не угадаешь, что подцепишь, нормальные лекарства лучше

Vikulizm,
своей релензу на 3 сутки начала давать, помогло ( не знала про нее раньше)

Vikulizm,
в первые сутки дала лекарство.
А вообще наверно от первых симптомов отчёт идёт, грипп ведь, как правило внезапно настигает

Osinajulia: в первые сутки дала лекарство

значит, нам поздно уже

Estisis: релензу

Темпа до 39 поднялась. Дала нурофен (в анамнезе субфебрильные судороги). Из поликлиники сказали завтра раненько звонить. Сегодня все врачи уже загружены по полной, не успеют зайти Ждём, бдим...

Мы вот тоже всей семьей слегли после 31-го. Не температурили сильно, но кашель сильный и насморк измотали. Мне еще толком ничего из лекарств нельзя, беременная Муж сегодня уже на работу пошел.

Vikulizm,
Я платного врача вызывала, боялась не дождаться из поликлиники, да и ходит у нас дяденька-врач и всем под копирку одно и тоже назначает
В назначениях платного врача было Тамифлю или реленза, просто Тамифлю дома в аптечке было

Старший сын первого января закашлял, со второго слег, затем второй сын с температурой 39,8, ничем не сбиваемой и рвотой, сейчас вот муж третьего обтирает с 39,8 на парацетамола. Сами тоже заболели, понятно.

На столе график лежит, кому, чего и во сколько давали. Иначе с нашей " шающей " головой передоз запросто устроим. Температура поднимается у них по очереди. Только у одного сбил-у второго на подходе. Какое счастье, что каникулы!! Иначе бы я уже сломалась, с мужем спим поочеркди, я до трёх ночи, а он с трёх...

Про себя уж молчим. Праздник к нам приходит...

Пы.Сы: а ведь в этом году даже на ёлки не водила специально. Эх!

Пы.Пы.Сы : привиты все

Я, притом что всю жизнь всеми ОРВИ болею без температуры, в этот раз 2 дня провалялась с 38,5. И куча соплей, горло тоже, конечно, болело. Кашля ттт не было.

Osinajulia: да и ходит у нас дяденька-врач и всем под копирку одно и тоже назначает

да мне не столько назначения его нужны, нужно, чтобы он горло посмотрел и лёгкие послушал. Пока сбивается темпа. С 39 до 37,5 за 1,5 часа. Без лекарств пока обходимся. . Ну, кроме нурофена и тантум-верде. Вчера, кстати, дочку вырвало один раз. Сегодня всё ттт

МурМурМура: сын с температурой 39,8, ничем не сбиваемой и рвотой, сейчас вот муж третьего обтирает с 39,

с но-шпой давайте жаропонижающее по возрасту, так лучше помогает, когда не сбивается температура, и моей влажное полотенце на лоб, ежеминутно меняя стороны, и обтирание помогало, между приемами жаропонижающего
я делила но-шпу пополам, что бы 4 раза дать можно было в сутки, моей хватало половинки

Estisis,
С но-шпой, с но-шпой. И обтирания присутствуют, и влажное полотенце...И красную, и белую лихорадку различает. С тремя детьми всему научишься.

Главное, чего боюсь, это осложнений. Блин, младшие парни такие, уже не одно воспаление было, чуть что: все в лёгкие. Недоношенных двойняшки, но я ТАК надеюсь, что переросли, наконец!

Уф. К вечеру опять 39,4. У кого-нибудь закладывает нос после ибупрофена? Температуру хорошо снижает, но нос при этом закладывает напрочь. Абсолютно полностью. Отекает слизистая в носу. Толи от того, что много пью воды, такой эффект, толи какя то аллергия. Снуп спасает часа на два. Парацетамол идти искать по соседям чтоли.

Forester ,
Так может антигистаминные принять?
Выпейте таблетку супрастина

Forester автор темы: но нос при этом закладывает напрочь

симптом гриппа. еще при высокой температуре можно супрастин. к но-шпе.
у нас тоже дочка с 26 декабря болеет, температура была 38, и вроде на поправку пошла, а 30 утром 40 выдала. и темпа плохо сбивалась 4 дня, нурофен с но-шпой, парацетомол, пентафлуцин, жуткий кашель, сопли зеленющие потекли, глаза краснющие... пили антибиотики, вчера огурцом, за исключением текущих соплей,ночью опять 37 и жалобы на головную боль., до 6 утра металась в кровати.... мы с мужем как то по быстрому переболели, у меня тока кашель мучительный.
завтра на прием с ней идти, так идти страшно чтобы новое что не хватануть...

йодную сетку при кашле не забывайте, очень хорошо мне помогла. Тоже не забуду этот новый год, думала что это не кончится никогда ....

Народ, кто в курсе?!
Эреспал и Стоптуссин-фито взаимозаменимы? Выписали дочке Эреспал. Его нет. А С-Ф есть. У доктора забыла спросить

Аноним, Такого нового года не было не разу, и чтобы все слегли тоже. Все подарки родственникам в углу валяются, и уже не интересно дарить после праздников.+++

Vikulizm,
Эреспал лучше в таблетках

креолка и танго: лучше в таблетках

блин... купила в сиропе... редкостная гадость

А подскажите грипп всегда с температурой? У меня с 30 декабря нос заложен.. Соплей как бы и нет..запахи не чую.. Голова болит..слабость...ингавирин пропила не помог..клюквы 2 кг лимоны...ничего не помогает...вялая... К лору идти?

Фима Собак: я привита, дети привиты - никто не болеет.

Ребенок привит - вот он заразу-то домой и притащил, 5 дней с температурой до 39,2
Непривитый муж заболел вторым - однократное повышение до 38,5 и на следующий день уже ни температуры, ничего
Мы со старшей заболели следом, но не так сильно, как привитая младшая

аноним,

аноним: грипп всегда с температурой? У меня с 30 декабря нос заложен.. Соплей как бы и нет..запахи не чую.. Голова болит..слабость...ингавири все симптомы гриппа если с температурой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы