Грипп/ОРВИ и прочая зараза 2017

Forester автор темы: Жена фармацевт. И у нее негативное отношение к прививке от гриппа. Говорит, что очень редко можно угадать, какой именно грипп будет. Поэтому смысла нет ставить.

ну вот и болейте всей семьей из-за дурацких предрассудков:)
я привита, дети привиты - никто не болеет. я вообще по работе вплотную с больными сталкиваюсь ежедневно. прививаюсь от гриппа и не болею.
вы б один раз жену слушать не стали, а поставили ваксигрипп или инфлювак, глядишь, и изменили бы мнение...

аноним: Муж у меня принебрегает лекарствами, температуру не сбивает

мой такой же. Темпа была самая большая 39,6. Обошёлся без лекарств. с 31.12 тряпочкой лежал 2 дня. Кроме темпы небольшой кашль и сильная головная боль. Отправила дочь к бабушке как только муж темпу намерял. Не помогло: вчера возвернули дитятко с температурой 38,5.
Что в сухом остатке: мужу заметно легче, кашель и насморк проходят, температура бывает не выше 38. Кроме компота никаких лекарств не пил
Дочь температурит второй день. Тоже небольшой кашль. Сильно болит голова. Темпа выше 38,6 не поднималась ещё. Тантум-верде в горло брызгаю. Вот думаю звать доктора или нет. С одной стороны пока всё стандартно. С другой боюсь бронхита и пневмонии.

Кто знает, придёт доктор домой, ежели мы к другой поликлинике прикреплены? Или только на скорую рассчитывать можно?

пысы: я кашляю уже 1,5 месяца. То ли фарингит, то ли трахеит или ещё подобная фигня. Лёгкие чистые, темпы не было совсем

Опский год, опский праздник. Прям тьфу!

Так то в середине декабря ещё болеть начали
Мои до НГ успели поболеть
Педиатр говорила что уже тогда был вал вызовов

Фима Собак,
Мы привиты все, но все болеем. Видимо вирус другой подцепили,

Forester ,
Автор, все прпвильно вы сделали, жена умница у вас. У меня у сына в классе кто слелал прививки заболели и не просто, а до бронхита. Ну раз у вас жена фармацевт наверное вы уже пропили тамифлю?

Vikulizm,
А нужно чтоб из другой поликлиники пришел врач? Может лучше съездить туда? Я б съездила.

У меня сын привит от гриппа, может прививка и помогла ему за 2 дня выздороветь. Он у меня все осень не болел и вот только под н/г скосило его. В отличии от прошлого года, вообще с больничных не вылазили.
Я не успела привиться, вот и болею тяжело, как никогда. К слову не болела лет 10 точно не считая небольшого насморка.

Пить и таким образом выводить токсины вируса, пить много, чай морс воду, можно минеральную воду, не есть, особенно белковую еду, не отнимать силы организма еще и на переваривание,
Уместно и мочегонное и сорбенты и слабительное, главное выводить всю заразу из себя и не мешать организму бороться.
Не сбивать без конца температуру, которая повышается для уничтожения вирусов, а не для поддержания картины болезни.

после праздников наверняка опять эпидемия начнется: больные родители поведут своих больных детей в садики, школы и т.п. накормив лекарствами. А уж в платные секции и сам бог велел.

аноним: А нужно чтоб из другой поликлиники пришел врач? Может лучше съездить туда?

да. Мы в Академе живём. Пока прикреплены к поликлинике в центре. Есть на это свои причины. Ребёнка с теспературой под 39 точно в поликлинику на авто не повезу.

что за Тамифлю, кстати? Очередная раскрученная маркетологами противовирусная ерунда?

у нас тоже в семье детский медик, ребенок привит без вариантов и каждый год обязательно!!!

Vikulizm: что за Тамифлю, кстати? Очередная раскрученная маркетологами противовирусная ерунда?

Ерунда или нет, судить не буду, не пробовал. Но есть все основания полагать, что дефицит и ажиотаж созданы искусственно. Мнение фармацевта опять же. Не моё)

Vikulizm,
Тамифлю годов с 90 не дорогой и не раскрученный. Его в воде горячей растворяют. Витамин С + ибупрофен или что-то в этом роде.

аноним: Витамин С + ибупрофен или что-то в этом роде.

блин, нафига он тогда? Витамин С в аскорбинке и компоте. Ибупрофен в пачке с ибупрофеном. Я уж думала, какой-нить волшебный противовирусный препарат

Vikulizm,
Вызывайте где находитесь, значит. В регистратуре же при вызове только спрашивают место проживания и температуру. Карту не ищут и не сверяют)

аноним: Тамифлю годов с 90 не дорогой и не раскрученный. Его в воде горячей растворяют. Витамин С + ибупрофен или что-то в этом роде.

Путаете с терафлю, тамифлю (осельтамивир) конкретное противовирусное против определенных штаммов гриппа А и на сегодняшний день - единственное, ибо к амантадину резистентны уже фактически 100% вирусов гриппа.

аноним,
да, так, наверное, и буду делать, если приспичит. В конце концов, люди в гости ездят из других городов друг к другу. ОМС есть. Надеюсь, не будет проблем
!!,
знать бы ещё, что это точно грипп

Vikulizm,
Сыну, Тамифлю выписали в этот раз.

Пейте витамин Д все, минимум по 2000 ме.
Сильно в период ОРВИ помогает. Иммунитет поднимает.

Osinajulia: Тамифлю выписали

его надо в первые 48 часов начать пить? У дочки со вчерашнего обеда температура, а признаки утомляемости она ещё позавчера показывать начала. С какого момента там отсчёт 48 часов идёт?

Vikulizm: что за Тамифлю, кстати? Очередная раскрученная маркетологами противовирусная ерунда?

Свекровь заболела 31го, по симптоматике грипп: температура за 39, кашель, все ломит, голова болит. 1го привез муж ей тамифлю. 2го уже температура спала и не поднималась.
Думаю, что лекарство помогло

По идее, с первых симпотомов до момента начала приема у нее 1,5 суток прошло. Но там четко было понятно, когда контакт с заболевшим был.

Аноним,
В каком виде вит д ?

!!,
Видимо да, путаю. Но, Имхо, это средство лучше, чем новое противовирусное.

Плохонько, ох плохонько :( муж 4 дня с температурой и сильной ломотой, вчера меня подкосило, сегодня сына. Младшая пока держится. Температура не выше 38,5. Но переносится хреново. Вроде не грипп.
Желаю всем болящим скорого выздоровления без осложнений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы