Грипп/ОРВИ и прочая зараза 2017

Кто-нибудь переболел уже? У нас ребенок 1,9 года заболел 31 декабря. Врач, вроде как, сказала, что инфекция. Но мы 3 дня периодически сбивали температуру, когда до 39 доходила и выше ползла. В общем, ниразу еще так не уставали от новогодних праздников) Да и вообще не сталкивались с таким длительным повышением температуры у ребенка. Сейчас, вроде бы, (ттт) температура успокоилась. Вечером только невысокая была. Но я сам валяюсь с температурой под 39. Через день после ребенка поднялась. Тоесть тоже сегодня уже третий день. А у меня последний раз такая температура была в школьные годы, лет 25 назад)) Вечером еще и жена заболела. При том, что она гораздо сильнее меня по иммунитету. В общем, жесть какая-то. Кто как справляется? Мне вот чет страшно даже становится, если жена тоже сляжет с температурой, учитывая отсутствие рядом бабушек, как с ребенком будем справляться, не знаю))

Охоту придется отложить) автор. А так ничего нового, всегда январь-февраль разгар орви.

Больше спать и пить. Помогает :) жену беречь)

buenacabeza,
А температуру когда сбивать? ) Чувствую вроде нормально себя, если лежу, на форум вот вылез. И вроде даже симптомы типа кашля уходят , когда температура повышается. В общем, ощущение, что борюсь. А если сбить ибупрофеном, то через полчаса лежу в луже от пота и с ощущением, что нифига не выздоравливаю. Зато без температуры на 6-8 часов. Я б не спрашивал, но проблемы есть сердечно-сосудистые... По ощущениям сейчас выше 39.

Forester ,
Измеряйте температуру. Выше 38,5 нужно сбивать. Когда потеете- это хорошо. Моя семья обычно поправляется, когда потеет. Плюс токсины выходят. Не забывайте про питьевой режим.

Forester ,
Мы болеем с декабря. Сначала старший ребенок,потом младший потом неделя тишина и снова младшая,потом старшая,потом муж и с следом. Сегодня у младшей опять 38. У меня еще и простуда вдобавок вылезла.
У меня нервы сдают. Лекарства горстями и когда это кончится?

аноним, ну у нас сопли периодические начались вообще с осени, как только в детский сад пошли. Ну все как то не в такой тяжелой форме было. Дня три-четыре дома сидели, и снова в садик.

Forester ,
Так это вы молодцы еще держались)) Ничего переболеете, скоро поправитесь, иммунитет крепче станет.

У меня уже 4 день температура 39. Поставили мне бронхит. Температура не сбивается ничем, кроме свечей. Я уже капец как устала. Сейчас вот тебе с мужем уйдут в школу развития, я отдохну.

Мне вот интересно, с какого возраста дети начинают понимать, что родители болеют?)) И испытывать хоть какое то сострадание? Если такое бывает)) А то сейчас просто ужас какой-то)) Складывается ощущение, что дочка наоборот решила проверить нас на прочность. В лучшем случае, пройдет мимо с гордо поднятой головой, мимо отца с трещащей от боли головой. Уже в этом случае хочется сказать спасибо, что какое то занятие нашла себе, видимо.))) 39,1, пойду ибупрофен глотать.

Forester автор темы: Мне вот интересно, с какого возраста дети начинают понимать, что родители болеют?)

Да все по-разному. У меня дочка 11 лет, когда я с ротовирусом свалилась, сама предложила в аптеку сбегать за лекарством. Сын - постарше, но тому сказать надо, чтобы помог. Сам не догадается. Видимо всё-таки детей надо с младенчества учить заботиться не только о себе любимом, но и о родителях. Чет малёха мы этот момент упустили.

Я сына 5 лет забрала 30 дек из садика с температурой 39. Потом заболел живот и присоединилась рвота и понос. 31 к вечеру ребенку стало хорошо и все прошло. Но 1 янв встал он утром без голоса вообще, потом стал лающе кашлять. Потом по цепочке так же заболела бабушка, но у нее без признаков орви, только ротовирус и сейчас я- понос и рвота и температура 39, меня аж с кровью рвало, рвота непрекращающаяся, лежала 2 дня тряпочуой. Сейчас оучше, но болит горло. Вот это что вообще? Никуда в гости не ходили, к себе не звали, по магазам не ходила.

Аноним: Вот это что вообще? Никуда в гости не ходили, к себе не звали, по магазам не ходила.

Это сын вас ротовирусом заразил. Принес из садика. Это ж вирус. Мгновенно передается. Сочувствую. Сама в декабре этим же переболела (работаю в садике). Так плохо мне никогда не было. Спас энтерофурил (хоть понос прекратился), иначе бы даже до врача не доползла.

Автор сейчас видимо все так болеют, наша семья не исключение, уже третья неделя по кругу, самое ужасное это температура 39 которую ч детям сбиваю и сиропом нурафена и свечей парацетамола по отдельности никак не хочет сбиваться и просто море лекарств

Forester автор темы: как с ребенком будем справляться, не знаю))

Так обыкновенно, как другие справляются. Или вы одни без бабушек? Сбили температуру, морсов напились и смотрим за ребенком, гулять все равно по морозам не комильфо.

даже я нынче в декабре аж на 3 дня с темпой зависла

причем в командировке умудрилась вещание в аудитории двухчасовое было прям из последних сил моих потом в гостиницу и отлеживаться....даже города не смогла посмотреть толком

ребенок не хватал еще ниче. кроме повторной ветрянки

Pippit™: Так обыкновенно, как другие справляются. Или вы одни без бабушек?

Без них) Одна к хозяйству в деревне привязана, другая тоже далеко. С одной стороны, хорошо. С другой стороны в форс мажоры трудно.

аноним: Выше 38,5 нужно сбивать.

Кому нужно? Выше 38,5 МОЖНО сбивать, но уж точно не обязательно (по самочувствию). Если не сбивать,организм эффективнее борется с болезнью

Сын заболел 30 декабря, диагноз ( заочный) грипп, сразу выписали лечение и ему и мне, как контактной с ним.
Сын 1 января, как огурчик и все думала замечательно, но 2 янв заболела сама, так плохо мне не было никогда ( сознательный возраст), болело все, 2-ое суток пролежала ничего не понимая. Сын ( 5 лет) жил самостоятельной жизнью, сил хватало у меня только еду ему в тарелку положить и опять падала. На 3-ие сутки темп спала и жизнь начала налаживаться
Кошмар конечно, тоже эти новогодние праздники запомню надолго.
У нас ещё билеты на самолёт были, пришлось даты вылета менять, просто не представляю как бы я полетела

Клюква,
Возможно. Муж у меня принебрегает лекарствами, температуру не сбивает. Раньше крутила у виска)) Теперь вижу, что иммунитет у него в разы лучше нашего. тТТ

Forester ,
А вы делали прививки от гриппа себе и своей семье?

Я уже писала в подобной теме. С 29 числа температура 39, доходила до 39,7 у ребенка. Вот где очковеенько. Держалась 7(!) дней. Выписали антибиотик и диагноз бронхит (сегодня вот идем слушаться снова и если что рентген, пневмонию исключать). Темпа сбивалась крайне сложно. Треш, конечно. Все каникулы дома, елки все пропустили(

Olilka: А вы делали прививки от гриппа себе и своей семье?

Нет. Жена фармацевт. И у нее негативное отношение к прививке от гриппа. Говорит, что очень редко можно угадать, какой именно грипп будет. Поэтому смысла нет ставить.

Мы тоже всей семьей переболели, сначала парагрипп, затем грипп с высокой температурой и осложнениями, в итоге все пили антибиотики, до сих пор лечимся

Forester автор темы: Без них)

Миленький, у нас тоже бабушки далеко, как-то справляемся. И полно тут таких.
У меня подруга с семьей прилетела из Финляндии на 10 дней и 6 из них вся семья по очереди переболела.

Муж заболел 26 декабря температура 39 четыре дня, как он только смог вставать заболел старший(15 лет) также температура, но кроме горла ещё и кашель, сходили к врачу, она ужаснулась и хрипы и ангина выписала антибиотик, у мужа только горло болело, 31 начала болеть я, сначала в груди заложило, затем два дня небольшая температура, и вот уже два дня 39, сейчас не выдержала, сбила лежу без сил. Есть ещё младший 10 месяцев, даже думать боюсь если заболеет. Такого нового года не было не разу, и чтобы все слегли тоже. Все подарки родственникам в углу валяются, и уже не интересно дарить после праздников. Муж ходил второго числа в поликлинику из- за больничного, там вообще кошмар отдельная песня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы