Гайморит и прокол

У меня был не просто гайморит, а уже фронтит и температуры и госпитализации не было, в новой больнице делали проколы не больно и никаких таких страхов как вы описываете. Может врач с похмелья был(((

Спасибо всем за ответы!
4 января сделала новый прокол у другого врача, все прошло куда более благоприятно, чем в первый раз. Доктор сказал, что все чисто и больше мне прокалывать не надо. Хотя иногда высмаркивается кровью и какими то желтыми жидкими соплями 1 раз в день. Доктор и медсестра в один голос утверждали, что это возможно. Сказали промывать и ринофлуимуцил.

А подскажите пожалуйста симптомы гайморита!? Его только рентген покажет? Или врач может определить? У меня с 30 декабря нос заложен..запахи не чувствую... Голова болит..слабость...отек в носу...даже уши слабже слышат...И лор моя платно в отпуске...идти куда к врачу?

аноним,
Только рентген, при наклоне головы вниз будет пульсировать болью между бровями, температуры может не быть, запахи и при обычном насморке не чувствуются, ищите любого Лора платного

Не поняла, вам врачи прокалывают и НЕ назначают антибиотик при этом? Это как? Если нужен прокол, то это жесть воспаление и убрав гной, от этого воспаление не проходит так-то + рана в носу от прокола.
Мне 2 года назад хотели проколоть, не дала. спросила, а пить АБ надо будет после прокола, врач ответила что да. Тогда я решила, что коль ОБ все равно пить, то сначала я с АБ попробую вылечиться, а если не поможет, то тогда прокалывать. Лечение помогло. Пила амосиклав, промывала нос долфином, на ночь делала палочки с ватой и мазью синтемициновой, чтобы вытягивать. Этого врач не назначала, конечно, сама раньше затяжной насморк лечила синтемицинкой, а гайморит и подавно надо с мазью лечить, на мой взгляд.
В платной клинике назначили от гайморита АБ, сосудосуживающее, через 10 минут промыть нос долфином, затем ринофлуимуцил брызнуть. Мне помогло. И лоратадин, чтобы снять оттек носа.

Сейчас вот тоже гайморит с 1 января :( лечила суммамедом. Было это лекарство дома, ну и АБ сильный и пить 3 дня. Решилась на него, чтобы быстро, недолго пить и сразу помог. В итоге пила 5 дней и НЕ помог. Стало еще хуже. Больнад бровью вновь вернулась и лобная часть тоже и ТТ до 37,8 появилась вновь. Сходила ко врачу, снимок сделали. И врач назначил агументин (то же амоксикллин), который считается слабым антибиотиком :), но вот он и раньше помогал и в этот аз после приема 2ой таблетки боль утихла и на утро все супер. Конечно на ночь я делаю мазь с левомиколью (вставляю внутрь на палочке с ватой), по прежнему промываю нос и капаю то ринофлуимуцил, то сосудосуживающее, чтобы нос всегда дышал. На второй день пошла на поправку, хотя шла я с чувствтвом, что в этот раз проколят и я соглашусь, потому что боль была сильной, жгло лоб.

В общем, я к тому, что при проколе тоже надо пить АБ, чтобы вылечиться, пролечить воспаление! После лечение проверить зубы, чтобы точно не было пульпида, потому что зубы тоже влияют на гайморит. Обязательно нужно пить лоратадин или супрастин, тавигил (от аллергии, снять оттек носа)! И я бы еще посоветовала исключить аллергены, типо кофе, какао и держать в ТЕПЛЕ нос во время лечения и 1 неделю после. Не дышать холодным воздухом, ноги в тепле держать, чтобы не разболеться. Пить витамины, морсы, горячие чаи, тепло-горячую воду, поддерживать иммунитет.

И мазь левомиколь - чудо мазь! ее можно мазать даже на открытые раны, в гинекологии используют. Снимает воспаление, вытягивает все. Мама от укуса собачки мазала на открытую рану и вытянуло все и прошла рана. Мазь по типу вишневской, только бесцветная по сути и не пахнет. Можно даже детям. Я делаю из спички турунту и с мазью далеко в ноздрю вставляю и ложусь спать. Может немного несколько секунд пожечь, чуток. Но это у меня уже слизистая воспалилась, раньше не жгло. В горло может чуть попасть - не страшно, заодно воспаление в горле вылечит. Теперь чуть насморк только так и буду мазью лечить нос, чтобы до гайморита не довести...забылась с праздниками и ребенок болел, что не отразила свой насморк....

аноним,
ездили в 23 больницу на ст.Большевиков 9.
Полис + паспорт - приняли. 2 часа в очереди, но снимок сделали, лор лечение назначил.
Работают в праздники и в выходные. Туда и по скорой везут.
А в будни можно к лору по месту жительства или к педиатру, он даст направление на снимок. Но узнайте, есть ли в вашей больнице ренген на пазухи носа. А то если нет, то куда вам обратиться вам скажут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы