Гайморит и прокол

Болею со 2 декабря. Была у двух лоров, диагноз - двусторонний гайморит, лечение антибиотиками (2 курса разных) и еще куча всяких средств. Результат - никаких улучшений, только ЖКТ себе сорвала. Сдалась 2 января на прокол в 23 больницу. Это что то. С правой стороны врач задела кровеносный сосуд, пошла кровь-промыли, с левой стороны нормально проколола и промыла, гной вышел. Далее 7 дней брызгать ринофлумуцил и все, даже типа можно к Лору больше не ходить. Сегодня с утра опять куча зелени из правой ноздри+сгусток крови. В левом глазу гной и краснота. Днем соплей нет. Голову давит. Это нормально? Записана на 9 января к своему Лору.

Аноним автор темы: Это нормально?

нет. Лежала с гайморитом, проколы делали ежедневно - 4 или 5 раз, пока врач не убедилась, что гноя больше нет. Соплей при этом не было.

Ханурик,
какие условия для госпитализации? Температуры у меня не было, ттт. В 23 больнице доктор сказала, что я могла сделать прокол амбулаторно, а не ходить к ним

Я еще уточнила один раз мне будут прокалывать или нет, онм сказала - сейчас посмотрим и решим. В итоге ринофлумуцил и все

Аноним автор темы: Это нормально?

Нет, конечно. Хороший лор делает проколы без боли, без крови и вымывает все с первого раза. Я бы на вашем месте сменила врача и готовилась к новому проколу.

Аноним ,
Это все не нормально! Я лечила гайморит односторонний с проколом, т.к. В 24 гкб мне его не вылечили. После прокола пила антибиотики. Ходила 9 дней на промывание ноздри через катетер ( трубка в отверстии прокола). И много дней на промывках выходил ужасный и зеленый гной! Капли были, да, еще мне в полость носа вводили ринофлуимуцил раствор ( не капли). Лечилась там у очень хорошего лора. Разом весь гной не вымыть, если все запущено. У меня г.в., может можно было как то более жестокими антибиотиками обойтись и без промывок. Раньше делали проколы по несколько раз, чтоб все промыть. я ездила с гайморитом на Уралмпш в дежурную челюстно- лицевую, где мне диагноз не поставили и отправили дома капать капли...никому там ничего не надо.

Villisa: Нет, конечно. Хороший лор делает проколы без боли, без крови и вымывает все с первого раза.

Если потом сходу промывает все...сразу же, мирамистином, например. Я бегала по врачам, которые назначали антибиотики, добегалась от гайморита до фронтита. Пока еле живая не прибежала к врачу, который мне проколол, и тут же все промыл. Четыре года назад, с тех пор ни одного рецидива.

Katya_Wagner,
а на следующее утро после прокола уже не было зелени? С ужасом жду завтрашнее утро...Днем соплей нет

Аноним автор темы: а на следующее утро после прокола уже не было зелени? С

В этот же день уже не было ничего. Ни зелени, ни давления на пазухи и голову, ничего не было. Я была живая и счастливая. Но я после процедуры еще попросила капельницу с аскорбинкой и глюкозой, чтобы убрать всю интоксикацию. Точнее как....мне предложили и я не отказалась. Вообще небо и земля. Я реально ожила.

Аноним автор темы: какие условия для госпитализации? Температуры у меня не было, ттт. В 23 больнице доктор сказала, что я могла сделать прокол амбулаторно, а не ходить к ним

температуры не было. Госпитализация, т.к. амбулаторно лор не рискнула вести, я беременна была в первом триместре + непереносимость анестезии, кололи так, наживую.
В любом случае капли в нос при гайморите - это не лечение, сначала все промыть надо как следует. Узи носовых пазух хотя бы предложили для контроля?

Ханурик,
ничего не предложили. За месяц 1 флюорография, 3 рентгена придаточных пазух носа. Через неделю пойду на повторный снимок. Ну она типа после прокола промыла мне застой

Аноним автор темы: ничего не предложили. За месяц 1 флюорография, 3 рентгена придаточных пазух носа. Через неделю пойду на повторный снимок.

Ну вот так примерно я побегала по бесплатным врачам в поликлинике.

Я с гайморитом (незапущенным) сразу пошла платно. Сделали 2 прокола. Хотели 3, но при втором промывании увидели, что уже чисто. Антибиотики еще несколько дней после проколов пила, плюс промывания Долфином, синупрет и спрей типа Назонекса в нос на месяц или два. Голова сразу после первого прокола болеть перестала, и зелени из носа не было. Сгустки крови вечером и наутро после прокола высмаркивались.

Девочки, подскажите куда платно податься к лору на прокол?

аноним: Девочки, подскажите куда платно податься к лору на прокол?

за чем? потом только одни проблемы (

Аноним,
где вылечили гайморит?

Я тоже думаю, что если что то пойдет не так, в платной клинике сразу "умоют руки" и вызовут скорую, которая повезет в бесплатную больницу

Katya_Wagner,
где в итоге вылечили гайморит?

аноним,
Я у Трошина вКонсилиуме делала. Делают, когда уже хроническая стадия, запущено до отита например.. И антибиотики тяжелые не подходят. Или лечение ранее проведенное не эффективно. Снимки обязательно до и после лечения. Но это не дешево.
У меня был гайморит второй раз за 2 мес.( плохо пролечен и повтор), мне его не сразу определили в бесплатной клинике, дошло до отита. От отита и стали искать. Голова не болела и соплей минимум. Из за г.в. Долго и бережно лечили.

Аноним автор темы: на следующее утро после прокола уже не было зелени? С ужасом жду завтрашнее утро...Днем соплей нет

У меня после прокола было так же, но на промывании выходила пакость и после прокола. Я и не ожидала(((

Аноним ,
моему мужу в 23 прокол делал завотделением, он как раз дежурный был тогда. И вообще при обращении хотел сразу же в больницу положить - так что с гайморитами лежат еще как. Кстати делал он абсолютно безболезненно и в один и тот же прокол всегда попадал. Без прокола муж загнулся бы - ему уже никакие антибиотики-кукушки не помогали. Помню, 3 прокола - и все ушло. Правда зря наверное он от госпитализации отказался, потому как не хватило лечения ему, теперь у него хроническое воспаление - чуть что - начинается

Аноним,
а Вы дома сами промывали или в больнице через катетер? какое лечение после прокола у Вас было и сколько зелень выходила?

Аноним автор темы: где в итоге вылечили гайморит?

В "Новомеде" на Ленина, у Шостко.

** Аноним ,**
Я ездила на " промывание гайморовых пазух через катетер", закладывали мне туда лекарство. Чем быстрее все прочищается, тем меньше ездить. Это по 10мин. Параллельно прием антибиотиков, капли. Еще для лечения начала гайморита мне выписали гиламиртол форте и полидексу с фенилэфрином, санарин.
У меня все в хроническую форму перешло, от прошлого лечения, это большой минус. Кололи с лидокаином местно, не больно. Еслиб я согласилась наесться антибиотиков, меня бы не кололи или промывок было бы меньше. Ездят от 2-9 раз. Я сьела пачку супракса только.но у меня был отит еще от гайморита.
После прокола пила синупрет, капли сосудосуживающие. Я кормила грудью

Аноним,
У мужа уже был прокол, сейчас опять все воспалилось, сделал снимок справа обе пазухи забиты. Врач из поликлиники выписал антибиотик, легче не становится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы