Нужно ли дальше сбивать температуру...

В субботу повысилась температура..под вечер уже 39,2 была. Выпила нурофен. Упала. Утром та же песня...и так продолжается. Только нурофен перестал брать, начала парацетамол, но га него аллергия. Пришлось противоаллергенное пить. Скорая толком ничего не назначила. Просто подтвержила мною назначенное себе лечение ( полиоксидоний, отхаркивающее, промывание носа, обильное питье и нурофен+парацетамол при темпе выше 38).
Сегодня уже к платгому пошла. Дал направление на 'кукушку'. На этом все. Когда была у нее, электронный термометр показал 36,0. Прийдя домой у меня 38 по факту. Болею 4 день. Пока терпеть? Или бежать за назначением антибиотиков?
И сейчас нурофен выпила, темпа спала до 38,5. Оставить или сбивать парацетамолом?
Спасибо тем, кто дочитал

Если плохо чувствуете себя пейте. Если терпимо не пейте

Аноним,
Мне кажется, женщине много чего терпимо)

Выше 38 нужно сбивать.
Зачем вам антибиотики?

Имрек,
Так сбить- это же симптом убрать. Я 4 дня сбиваю. Через 8 часов снова 39 и выше

Стоашновато уже, что организм никак не пересилит вирус(

irinkacvetok ,
Вообще- то высокая температура- показатель работы иммунитета. Симптоматическое лечение- горло прополоскать, опрыскать, нос от заложенности закапать, соленой водой промыть.
Выпить витамин С, чай с лимоном и лежать- лежать..
Питья побольше тёплого.

Вот я тоже ничего понять не могу. Два дня темпа 39.2-39.6 Сбивала, лечилась. Вчера встала темпы нет. Счастливая. Лечение продолжаю. Сегодня опять 38.7. Как так?

до 39 - нет необходимости сбивать температуру. организм сам должен справиться.

Муся2013,
Может, не точно написала. Температура все время. Сегодня ыпервые динамика без таблеток утром 38, через 2 часа 37,5. Это как раз перед походом к врачу. А потом снова по возрастающей(

У меня сейчас 39,6. Ночью 40,2 было, там сбивала, чтобы встать, собак на улицу вывести. Тоже думаю, пить не пить. Вроде, не критично себя чувствую. Если не вставать и особо не шевелиться. шевелю одним пальцем- тыкаю в айфон. Тоже с воскресенья болею.
Но у нас здесь даже аптеки нет.
Клёво отмечаю день рождения. Девчонки, давайте болеть вместе. А то как- то совсем грустно.

Ну я стараюсь не сбивать, если голова не раскалывается. Быстрее выздоравливается, чем с постоянными жп. Организму надо перетемпературить, имхо

Имрек,
С праздником! Вот это очень обидно...в такой день болеть(
Меня вот муж заразил, сам уже оклимался и на корпоратив топает, а я мучаюсь

Мирка,
У меня голова как раз болит...но больше из-за страшного насморка. Все заложено, нос уши...бррр

irinkacvetok ,
Спасибо! Обидно в одиночестве лежать и не на кого хотя бы часть забот переложить.
Меня ,видимо, ребёнок заразил. Он- то подлечился и на плановое обследование в 9-ку укатил, а я вот слегла.
Пью чай с малиной, молоко с мёдом, промываю нос соленой водой. Есть ещё тряпичная мышка как подушка, наполненная зёрнами пшеницы. Грею в микроволновке и на грудь. Как в детстве мешочек с горячей солью. Кашлять не больно тогда.
Иногда температуру сбиваю, чтобы встать по делам.
Антибиотики пить не планирую.

Имрек,
Ну, коль ребенок уехал, так и забот немного
У меня вроде муж под боком иногда, но как просить, проще самой...бухтит: то не так и то не там...а когда в таком состоянии сама, охота по башке стукнуть

irinkacvetok ,
На ферме свиньи, утки и куры никуда не уехали. И кушать- пить несколько раз в день хотят.
Ещё 3 собаки.
А так- то да: за уроки бороться не надо, можно не готовить.. Вообще по дому ничего не делаю.
31-го дочь после первой сессии прилетает, вот к этому моменту нужно быть, как огурец.

Имрек,
Ого! Вам точно не просто. Мне, кроме мужа и рыбок, кормить никого не надо) и мужа сегодня не надо, те дни заказывали еду. Сил вообще не было. Большой поклон вашей силе!
И все же грустно...разве нет родственником, кто в такой день приехали бы к вам?

irinkacvetok ,
Не-а. Дочь в Хабаровске учится, вторая- в 9-ке, муж на работе. Да и слава Богу, что гостей нет, что вы..
Готовить не надо, прибираться не надо, штукатуриться- кудри крутить- тоже не надо. Что немаловажно, заражать тоже некого. Сползала по делам 3 раза в день и легла.
Сейчас температуру собью и с собаками поползу.
Первый раз такой крутой праздник. Но в свете происходящего, и настроения- то нет. Смотрю новости про Ту и реву. Безумно жалко.

Имрек,
Я собак очень люблю! Только что наткнулась в инстаграм на видео щенка раненого. Тоже поревела...видно состояние такое, что только реветь...страшная катастрофа. Хотя мне кажется мы не можем по настоящему передивать, кащунство это, что ли...вот родные, близкие, друзья...для них это трагедия.

irinkacvetok ,
Столько мрази, приносящей горе людям, живёт и радуется. Порой новости читаешь и просто выть от бессилия хочется. А ТАКИХ людей Бог прибирает.
В общем, философско-плакательное настроение, под температурку.
И Новый год, видимо, много радости не принесёт. Одно, что дочь прилетит- полгода не видела. И её совершеннолетие отметим, и мой день рождения, и Новый год. Все в одном флаконе.
Скорее бы этот високосный заканчивался!
Надо выздоравливать, дом украшать, стол готовить к 31-му. Ещё горку во дворе замутила необъятного размера, заливать перед морозами начала, а закончить- ни сил, ни времени.. А детей порадовать хочется.

Имрек,
Собственная горка- это круто!) Какая у вас дочь уже взрослая!
Я вот от мамы тоже далеко живу...не просто. И ей и мне.
У меня елка впервые в этих числах еще не наряжена...точнее, на половину. Потом силы кончились. Хорошо, НГ у свекрови, так что можно особо не готовить) Вам хорошего нового Года, пусть все болезни останутся в этом году, а в следущем будем много приятных неожиданностей и радости!

irinkacvetok ,
У меня вообще ничего нет пока. Я никогда до дня рождения дом не украшаю, елку не наряжаю.
Во дворе на любой вкус растут- и голубые, и канадские, и можжевельники. В лес бы за ветками в дом сползать..
Горка 1,5 метра шириной, 2 метра высотой- 2 месяца гребла. и даже почти пролила. Осталось ступеньки доделать. Лежу, как дура, пока столько дел стоит! В конце недели, видимо, аврал будет.
Спасибо за поздравления. Выздоравливайте! И счастливого Нового года!

Мы всей семьей болеем с теми же симптомами как вы, автор, пишете. Доктор сказала пить эреспал, чтобы грудина не болела при кашле. У младшей дочки температура ни на градус не сбивалась ничем, даже ибуклином. А муж выпил найз и у него 2 дня температуры не было. Потом чуть поднялась, сейчас вроде он уже огурцом. Я тьфу-тьфу тоже. Остались дети. Младшая страдает что нос постоянно заложен и не дышит. Старшая говорит горло болит. Кстати, от кашля хорошо помогли капельки ступтуссина (доктор выписала).
Но страшно мне за детей. Младшая уже долго температурит. Завтра снова доктора будем вызывать.

Тошка-картошка,
Тёплое если к груди прикладывать, кашлять не больно будет.

Тошка-картошка,
Да, сейчас многие так болеют. Вирус.
Я нос ппромываю сейчас каждый час. Сначала солевой раствор, а потом фурацилин. В детстве только так и спасалась от насморков затяжных( у меня перегородка искривлена). Так что советую попробовать)
Грудина не болит, хоть это хорошо. Но я начала отхаркивающее пить сразу, как только кашель пошел.
Пусть детки выздоравливают!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы