Нужно ли дальше сбивать температуру...

irinkacvetok ,
Спасибо. А как фурацилином нос промывать?
Я зачем-то сегодня тут на умаме начиталась про чуть не пропущенную и запущенную пневмонию. Теперь переживаю.

Тошка-картошка,
Берете либо раствор( он обычно в аптеках, где готовят лекарства), либо таблетки. Крошите, заливаете кипятком( иначе не расстворятся). И готово) можно делать менее концентрированный, потому как мало приятного

irinkacvetok ,
Носом втягивать жидкость и через рот выплевывать?

Тошка-картошка,
В одну ноздрю спринцовкой или большим шприцом без иглы вливаете, из другой выливается. Голова, естественно, набок.
Солевой раствор эффективнее будет.

Девочки, вопрос к тем, кто болеет или переболел уже этой заразой. Вы прививки от гриппа ставили? Только давайте честно. А так-поправляйтесь все скорее.

тоже аноним,
Мы с мужем прививки от гриппа не ставим ни себе ни детям.

Нет.
У ребёнка- мед отвод, себе не ставлю. Много лет гриппом не болела, не помню уж, когда в последний раз.
Дети после прививок в школе болели сильнее, чем без них.
Вот как выздороветь к концу недели, если проснулась- температура 39?

Автор, как ваша температура?

тоже аноним: Девочки, вопрос к тем, кто болеет или переболел уже этой заразой. Вы прививки от гриппа ставили? Только давайте честно. А так-поправляйтесь все скорее.

В моем окружении 3 человека так переболели, один из которых - моя сестра, живем с ней вместе, так что контакт был тесный. Я не заболела, хотя иммунитет у меня я бы не сказала, что хороший. И у всех трех протекание болезни было разным, хоть и со схожими симптомами. Зависит от организма и иммунитета. Прививок нет ни у кого.Так что не надейтесь на прививки, надейтесь на свой организм и помогайте ему.
зы - сестра два дня пластом лежала с температурой, только пила воду/имбирь/лимон и т.д., никаких жаропонижающих не принимала, температура сама спала

Болеющим мой совет - не торопитесь, соблюдайте постельный режим и много, очень много пейте. А есть лучше не надо, по крайней мере, пока держится температура. Сестра дней 10 была на больничном, после температуры еще кашель долечивала активно, нос промывала.
Выздоравливайте!

Тошка-картошка,
Забегалась. Только увидела. Сегодня температуры нет) ночью первый раз сама дышала!
Я промываю системой долфин. Очень рекомендую именно эту баночку купить! По моему, отдельно есть взрослый. К нему идут пакетики с сухим солевым раствором. Когда закончатся, продаются отдельно. Это ооочень экономно и удобно. Сначала промываю солевым, а потом фурацилином. При этом постоянно нужно говорить ку-ку-ку...это предотвращает попадание жидкости в рот! Она выливается из др ноздри!
Голову держать ровно. Не наклонять вниз. Можно чуть вбок, но я ровно держу, чтоб в уши ничего не затекло! И еще важно сильно не высмаркиваться, чтоб в ужи не зашло.

Та ж история. Температура 38-39 семь дней. Самочувствие ужас. Врач сказал орви, выписал тлько противовирусные и жарпониэающее. Страдаю.

аноним,
У вас есть насморк? Если да, очень советую циннабсин! Это гомеопатия. Я вчера начала принимать, параллельно с промыванием носа, через 4 часа уже легче стало. Сегодня без темпы проснулась. Не знаю, связа или нет. Выздоравливайте!

Девочки, как же Новый год- то встречать?

Имрек,
Еще есть шанс. По статистике нашей и знакомых проходит за 3-4 дня. Так что как советовали : пейте ооочень много. Морс или чуть теплый час с полезностями. Даже если насморка нет, лучше нос промывать, т.к. вирус часто там сидит. И лежать, отдыхать. Можно асуорбинки слоновую дозу)

irinkacvetok ,
Я обалдела уже лежать.
А люди- то выше пишут про 7-10 дней температуры..
Как встать и когда всё успеть сделать?

Имрек: Вот как выздороветь к концу недели, если проснулась- температура 39?

У меня дитеныш только что температурила 12 дней :( собьется - поднимется, собьется - поднимется. Снизилось только на антибиотиках, и то субфебрилитет держался еще под две недели, ее больные глаза аж тренеры видели и на воду не допускали :( но с 37 дома держать уже никто не стал.
Поставили ОРВИ, но думаю, тот же грипп словила. Непривитая первый раз в жизни.
Литрами варила ей компоты, чай с неведомым количеством лимона, и лежать-лежать, потому что слабость - встает и кружить начинает. Так что Вы берегите себя...

Татьяна Вакалюк,
Ну, вот..
Пусть дочка выздоравливает!
Я так боюсь старшую заразить!
Она уже сессию на отлично сдала, если 2 оставшихся зачёта успеет сдать, то прилетит до 1 февраля. Нет - 12 января зачёт. Ещё не хватало больной улететь и в общаге лежать.

Имрек: Пусть дочка выздоравливает!

мы уже, ттт, но длилось это с 29 ноября :( и вот неделю только как здорова и с блестящими глазками бегает.

Тоже всей семьей болеем, у меня третий день t 38-39. Сильно болит голова, шея, глаза, насморк не сильный, сухой навязчивый кашель. Грипп наверное. Прививок нет

irinkacvetok , насморк незначительный, но нос заложен адски все 8 дней

Имрек, эх, я б уже в больницу попросилась, но 2 детей, нг на носу...

У нас не кладут по такому поводу.
Максимум увезут, прокапают, вечером предложат забрать обратно.
Да и на кого я столько живности оставлю? Собаки никого не подпустят.

Имрек, не, это я про себя написала, 7 дней тт держится, не становится лучше. Сомневаюсь уже что орви.

аноним,
Я поняла. А в городе при тяжёлом орви могут положить? У нас тут и в более сложных случаях не разбегаются. Мне такие мысли даже в голову не приходят, потому что животных много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы