Диагнозы ребенка в школьном журнале

У меня дочка в 1 классе, на собрании учитель тоже говорила, что основные диагнозы детей пишут в журнале, у меня например очкарик, как учитель должен узнать на какую парту посадить моего ребёнка ? У кого-то проблемы с сердцем и учитель должен быть в курсе, чтобы вовремя оказать помощь ребёнку.

у нас тоже очки - приносила спец справку, что можно сидеть только на 1-2 парте среднего ряда. учителю в руки, т.к. это относится к учебе. а вот такие диагнозы...хотя тоже к учебе отношения имеют.
беспокоит, что учитель уже решила, что мы УО и теперь, наверное, даже справка не поможет. отношение уже сложилось.

Helga Marble,
никакие диагнозы в журналах НЕ ПИШУТ. Там пишут РЕКОМЕНДАЦИИ для учителя - "без напряжения зрения", "диета", "следить за осанкой" и пр.

Аноним ,
А что реально по учебе дочки можно решить,что она УО? Проблемы большие с обучением? Так то сейчас инклюзия и учитель типа должна подстроиться под детей с диагнозами

ПумаLux: никакие диагнозы в журналах НЕ ПИШУТ. Там пишут РЕКОМЕНДАЦИИ для учителя - "без напряжения зрения", "диета", "следить за осанкой" и пр. +++++
Helga Marble: У кого-то проблемы с сердцем и учитель должен быть в курсе То есть каждый учитель должен знать все диагнозы , например ПМК - что это?

Историчка: А что реально по учебе дочки можно решить,что она УО? Проблемы большие с обучением?

отвлекается, крутится. но сейчас половина таких детей.
не удивлюсь, если она просто и наговаривает на нее. учителя по музыке и англ. яз. хвалят. хоть и вертится, но всегда все понимает, на вопросы отвечает, к урокам готова, д/з сделано.
учитель вообще пофигистка - ей ничего не надо. в классе всего 6 детей!!!! 6!!!! не 25 и не 30 и то она не может с ними со всеми! справиться.

дочь бывает забывает записать д/з в дневник - дак учитель мне тут сказала, что она У ВСЕХ не может проверить записали ли они. оценки выставляет раз в месяц - не успевает! это же 6 дневников!!!
в классе голые стены - ни плакатов, ни цветов. дети поделки не делают, на НГ не украсили. принесли тут кормушку для птиц (сами захотели и сделали) - отношение "выпендрились! кому оно надо"...валялась она просто в коридоре, потом выкинули. а кормушка хорошая, деревянная. выпиливали всей семьей. дочь раскрашивала...
тут в выходные прорешали все задачи из учебника по теме, а д/з только 1 задачка. Дочка поняла как решать и ей даже понравилось. получается. старалась сидела для учительницы. показать. .....та потом наорала, что не надо все прорешивать, что теперь нечего ей в классе делать (хотя придумать задачу на +- для 2 класса не проблема должна быть). не похвалила. дочь теперь только д/з делает, дополнительно не хочет. говорит, что нельзя.
в общем, неудобны мы с нашей вертлявостью данному учителю. надо нас лечить.

Аноним ,
Ну и зачем вам это счастье? Я бы поменяла учителя/школу

Аноним: Ну и зачем вам это счастье? Я бы поменяла учителя/школу

читайте выше - не на кого менять. школа всего одна и один учитель - село.

Аноним автор темы: читайте выше - не на кого менять. школа всего одна и один учитель - село.

Ну и забейте! В конце концов не туберкулез открытой формы написали. Раз там все так сложно. Еще время терять на ненужные разборки с врачами-учителями. Учитесь, занимайтесь в свое удовольствие, после 4 класса в любом случае другой учитель будет. Немного осталось.

undefined

mikka: Ну и забейте!

Ни в коем случае, там ведь не только отношение учителя, об этом диагнозе могут узнать одноклассники и другие, и вот тогда действительно могут возникнуть проблемы.
Мне в школьные годы, лет 11-12, после медосмотра сделали запись в дневнике О-II, как всем остальным их диагнозы прописали, естественно у нас у всех возникли вопросы, что означают те или иные сокращения. Как выяснилось мне поставили ожирение второй степени и это учительница объяснила при всём классе. Вы не представляете как ужасно я себя чувствовала, в то время я ещё резко выросла, у меня начались месячные и появилась грудь. Мне казалось, что я какой-то гадкий утёнок. Через пару дней появились насмешки - жирная, особо не разбираясь, что это слово не подходит к моей комплекции. Мама узнала не сразу, я почему-то очень боялась сказать ей об этом, как узнала сразу пошли в больницу, ну и думаю учителям влетело, т.к. потом извинялись. Врачиха на претензию сделала недоуменное лицо, ну подумаешь немного ошиблись
И да на тот момент имт был 22, то есть норма, а ожирение второй степени ставится от 35. Вот такая небольшая ошибка, которая мне дорого стоила, покрайне мере на взгляд одиннадцатилетней девочки

"забивать" точно не буду, т.к. эти "диагнозы" могут здорово испортить жизнь. и уже портят. ведь эта медкарта идет от садика и в ВУЗ. одна и та же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы