Поговорите со мной про колоноскопию

Страшно, очень боюсь. Страх мешает решиться. От одной мысли слезы. Однозначно надо делать с седацией т.к смотреть надо тонкий кишечник. Можно ли сделать с таким обезболивающим только чтобы не засыпать? Еще врач сказала что можно сделать анализ фекальный кальпротектин он покажет есть ли воспаление. Только стоит этот анализ 2300. Очень жду отзывов где делали эту процедуру, как перенесли?

Аноним ,
Ничего страшного,не больно ,просто неприятно.Я не поняла,а причем здесь тонкий кишечник?Его по моему не видно на колонок,только толстый.Тонкий кишечник проверяют на рентген и с пассажем бария.Вас ,что беспокоит то?

Боли в правом боку сверху напротив пупка, причина трещин. По ФГС все ок, УЗИ тоже. Осталась эта процедура, но боюсь очень. Как думайте поясница, место где копчик посередине может болеть из-за кишечника? В этом месте стало еще болеть, ощутимее при движении. Еще нижние ребра болят, но не сильно.

Аноним,
А наркоз только с засыпанием делают? Наркоза больше всего боюсь.

почему засыпать не хотите?
для меня это только таким путем.

Настеночная,
Страх не проснуться.

Аноним автор темы: Как думайте поясница, место где копчик посередине может болеть из-за кишечника?

может болеть даже из за тараканов в голове.
Не мучайтесь и идите с седацией, просто заснёте и ни чего не почувствуете. Делала в Угмка , знаю про что говорю. Так же боялась, но это не наркоз и отходняка от него нет-поверьте.

Аноним автор темы: Наркоза больше всего боюсь.

почему?
ну тогда терпите без него делайте.

Настеночная: почему?

Аноним автор темы: Страх не проснуться.

ну... это же не такой жуткий наркоз глубокий...

Настеночная,
Без него боюсь что не вытерплю и врачам мешать буду.

аноним,
А сколько с наркозом все это длиться?

по времени не подскажу, но тряслась как осиновый лист...я время вообще не почувствовала, просто заснула-миг и будят, ни какого дискомфорта не было вообще, сказали возможно пучить будет...не было этого.

Делала 2 раза, хм не знаю как можно делать это под наркозом, зачем забирать у себя лишние 5 лет жизни?! Это не больно и вполне терпимо просто неприятно

Аноним: это под наркозом

это не наркоз-это седация.

Делала без всякого наркоза, неприятно, потом ещё кишки болят, рожать вот это больнее в 100 раз

Аноним: зачем забирать у себя лишние 5 лет жизни?!

Седация это не наркоз и 5 лет не отнимет

Аноним: елала 2 раза, хм не знаю как можно делать это под наркозом,

у всех разная чувствительность. Не просто так же эта услуга существует. Кто то и рожает - как покакал сходил...

от куда такие данные? что смеяться то...

аноним: это не наркоз-это седация.

подруга делала колоноскопию
по рассказам ужас-ужас
боль страшная, чувство, как будто её парализовало
ревела несколько дней
если можно наркоз, то делайте с ним

сейчас уже и наркоз другой. современный. и там можно под седацией. я бы не пошла на живульку там терпеть.

Местной анестезии нет. Узнавала в угмк и гармонии. По итогу сделала в гармонии. Наркоз абсолютно легкий! Проснулась и пошла работать) 25 мин все вместе заняло. Самое противное была подготовка! И потом кишечник с лихвой ' благодарит' за такую чистку

irinkacvetok,
По стоимости с анестезией можете примерно написать.

Делала без седации, хотя страховая согласовала (ДМС) . Считаю, что это скорее плюс для врача, можно не переживать за болезненные моменты. Меня по итогу похвалили, что хорошо перенесла. Да, неприятно. Но не смертельно.

Делала лет 6 назад без наркоза в 40й, еле вынесла эту процедуру, имеется спаечная болезнь. В этом году сделала с наркозом в 33 б-це , никакого дискомфорта, никакой боли, заснула,а меня уже будят. Конечно, кто-то без наркоза переносит, но, когда есть спайки это болезненно.

Аноним ,
Я делала сигмосклпию. Мне в 5 тыщ обошлось. Колоно дороже

Аноним автор темы: По стоимости с анестезией можете примерно написать.

6000 рублей
потом чай с печеньками
это в Гармонии
но сама подготовка жуть, честно, Бутунов сказал урсофальк, аж башка разболелось, ну это из-за водного-солевого обмена или в чем там принцип этих порошков.
но если запоры - только фортранс
если жидкость останется - откачивают.
Короче, не надо без седации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы