Поговорите со мной про колоноскопию

[user]Аноним ,[/делала перед лаороскопией полное обследование,в фгсд и колоноскопию< боялась сильно< в итоге оказалось ерундой, чуть не приятно конечно, будто газы в кишечнике бродят, самое ужасное это поза и молодой симпатичный доктор((
p.s/ фгсд гораздо хуже пересла

Делала без всякой седации, фгс много хуже. Медсестра за руку держит, по голове гладит. Хотя я попищала. Делала в 40. Ощущения неприятные, но вполне терпимые. Фортранс пить намного хуже.

Колоноскопию делали под общ наркозом. Вообще ништяк. А вот на гастроскопию никак решиться не могу.. Хоть и делала однажды.

аноним,
Так и ее с седацией делают

У меня было несколько операций---последствия спайки страшные,поэтому эта процедура для меня хуже,чем рожать(((заранее пришла и спросила могут ли обезболить?или я сама спущусь в аптеку и куплю.Они сказали нет!сижу под кабинетом-трясусь..выходят пациенты,немного смущенные и покрасневшие.Спрашиваю:ну как!!??ответ-норм.не приятно ,но терпимо.И вот настала моя очередь!!!Жуть,они вводят трубку,она не идет,они насильно толкают,я ору как резанная,кровь бежит((((Сознание чуть не потеряла,тогда они забегали-сунули под нос ватку с нашатырем,под язык валидол,и укол вкололи..потом стали осторожненько вводить..кое как посмотрели.Сейчас прошло несколько лет,давно надо делать,но не могу себя пересилить.Страх берет верх.
автор ,если у вас нет спаек все возможно пройдет безболезненно

irinkacvetok: И потом кишечник с лихвой ' благодарит' за такую чистку

как?

Аноним: автор ,если у вас нет спаек все возможно пройдет безболезненно

Откуда я знаю про спайки, не разу не делала.

Красная,
У меня был метеоризм, вздувало, плюсом небольшой дисбактериоз влагалища...

Аноним ,
Мне однозначно сказали только общий наркоз. Потому как нужно было проверить, не пошел ли эндометриоз в кишечник. А когда кишка напрягается, увидеть это невозможно. И на всяк случай, готовиться лучше эндофальком! Про др препарат, кот здесь писали, отзывы жуткие! А этот как подслащенная водичка, пить три литра не ахти в любом случае, но лучше, чтоб вкус был не тошнотворным)

irinkacvetok: готовиться лучше эндофальком

Спасибо учту

Так сдайте на кальпротектин, он же информативен достаточно. Я сама в теме, боюсь тоже колоноскопию делать, врач скащала сказала этот анализ сдать. Сдавайте в клинике ВитаМедика, они с Хеликсом рабоиают, там стоимость 1200. У меня анализ в норме оказался, мне отложили пока колоноскопию, просто назначили лечение. А про колоноскопию я начиталась, что сейчас есть какая-то виртуальная колоноскопия, типа без шланга в попу, по типу мрт происходит, а информативность та же. Единственное, что если найдут что-то, то биопсию потом все равно надо будет обычной колоно брать, но я надеюсь, что не найдут. В здоровье 365 виртуальная колоноскопия стоит 5500. В общем, если что, я о ней подумываю.

Skazzzka,
Спасибо за информацию. Мне Марченко О.Г. тоже про этот анализ говорила. Что если есть воспаления анализ покажет, если нет то смысла в кольпоскопии нет. Просто анализ по ее словам дорогостоющий и врачам проще и дешевле сразу на кольпоскопию если есть показания направить. Только мне смысла нет наверно его сдавать пока т.к. лечение начала. На кольпоскопию надо настроиться. Сколько изучаю тему никто не умер от этой процедуры

Аноним ,
Если пьете противовоспалительные, то тогда на кальпротектин не сдавайте, неинформативно будет, особенно если салофальк пьете и в том же роде. Только где-то через месяц. Но этот анализ достоверно показывает воспаление, особенно в тонкой кишке, болезнь Крона сразу отметут.

Сама подготовка намного хуже, чем процедура
Мне делали в 33 больнице. Нужно собрать кое какие анализы и съездить на предварительную консультацию к анестезиологу.
Потом приезжаете, надеваете одноразовые штанишки с дырочкой на попе. Укол в вену, клонит в сон, просыпаетесь. На все мин 15-20. Не страшно)

Очень много от эндоскописта зависит. Мне пришлось 2 раза делать, у разных врачей. Небо и земля. У первого-пытка, жуть, как ножом изнутри, у второго-терпимо вполне. Спросила потом у второго, почему разница такая-он сказал у него своя методика)))

Skazzzka,
Тримедат и иберогаст( сироп на травах пью), как думайте принимая такие препараты стоит делать этот анализ на кальпротектин? Сегодня звонила узнавала в ВитаМедиа 1200 готовность неделя и подготовки не надо.

Аноним ,
Тримедат - спазмолитик, иберогаст вообще на травах. На них точно можно сдавать. Ну иберогаст отмените на пару дней до анализа на всякий случай. Нельзя если антибиотики и противовоспалительные с месалазином (салофальк, сульфасалазин и т. д.) . Еще при простуде не рекомендуют. А так да, никакой подготовки. Я в Витамедике сдала в четверг, а в понедельник они мне уже результат на почту прислали, так что быстрее недели.

Skazzzka,
Горло как назло заболело. Видимо после праздников только сдать получиться. А у вас даже если и анализ хороший вы все равно делайте колоноскопию?

Аноним ,
При горле больном не сдавайте. Через неделю уж. Я пока лечусь, колоноскопию не назначили, раз анализ нормальный. Врач сказала, если бы был плохой, то тогда колоноскопия без вопросов даже. Не знаю, как дальше будет. Но у меня то ли кишки, то ли гинекология беспокоит, то ли все вместе - непонятно. Поэтому лечу и то, и то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы