восстановление после инсульта очень пожилого человека

в коме никто не возьмёт пациента, особенно такого возрастного. Ее и транспортировать, скорее всего, нельзя.
Приходите, держите за руку. Разговаривайте. С сыном уж найдите кто пару часов побудет

мамочка: Но если уж вам так хочется - У новой больницы свой стационар, и неврологи там как раз практикующие в стационаре.

спасибо Вам огромное! мне во многом помогла НБ,видимо,я не совсем в себе,раз даже не вспомнила сейчас

мамочка: и как бы выходит вы не доверяете лечащему врачу, тут тоже надо деликатно как то...

буду деликатна. она очень тактичный и внимательный человек-мне очень понра. по ощущениям-лет на 10 младше меня (мне 35). поэтому я бы лучше для полноты картины проконсультировалась с еще одним врачом.

*Страйк* ,
Вы поймите, что пока она в коме, вы ничего не можете сделать, она в больнице, там делают все, что возможно. Вот если она придет в сознание там и видно будет какие перспективы. Инсульты разные, последствия тоже, возраст очень серьезный...
Из позитивного: У коллеги у отца инсульт случился в 83 года в деревне (он там жил один), помощь оказали не сразу, впал в кому, состояние было такое, что везти его в больницу отказались - нетранспортабелен. Естественно, их готовили к самому худшему - шансов нет. Они вызывали врача платно и ставили капельницы на дому, в коме он был чуть больше недели, а потом пришел в себя...Жить он очень хотел и восстанавливался сам - разрабатывал руку, читал вслух газеты, чтоб речь восстановить. Прожил еще 10 лет можно сказать что в полном здравии физическом, с головой только уже проблемы были, но это возраст....

Свекр в 80 лет с инсультом в коме неделю пролежал, никто прогнозов благоприятных и не давал. По своим знакомым пытались на разных специалистов выйти, никто даже браться не стал

*Страйк* ,
Если в Пите лежит-значит не кома. Но все равно ничего хорошего. В 93 года мозг не восстанавливается. Если врачи не дают прогноз на полное восстановление, то значит умрет от осложнений-вопрос времени.

*Страйк* ,
не знаю статистику, если честно.
1 больница это на пл. Обороны? Инсульт геморрагический?

*Страйк* автор темы: надежду же дает...

ну а вы хотите, чтобы он что сказал? Бабушка из комы не выйдет? Кома точно? Или сопор?
Погибнет, ттт?
Это не надежда. Это просто реальность.

Меланхолия: Если в Пите лежит-значит не кома

ага, я о том же.

Меланхолия: Но все равно ничего хорошего. В 93 года мозг не восстанавливается. Если врачи не дают прогноз на полное восстановление, то значит умрет от осложнений-вопрос времени.

согласна. Вопрос времени. Увы(((

Neiron: 1 больница это на пл. Обороны? Инсульт геморрагический?

все-да

Neiron: ну а вы хотите, чтобы он что сказал? Бабушка из комы не выйдет? Кома точно? Или сопор?
Погибнет, ттт?

в тонкостях не разбираюсь. врач говорит-не в сознании,не отзывается,не реагирует
при мне-ногой шевельнула. ну немного,не явное движение
ну не могу понять врача. от "перспектив нет" мы перешли к вопросам транспортировки ее через 10 дней домой. я поняла,что жить будет,восстановление вопрос моих возможностей. я готова возможности найти любым путем. важно сейчас обозначить эти пути

У меня мать после инсульта в больницу увезли. Потом кома, врач сразу сказал, что будет кома, потом почки откажут, потом...

Сейчас искала информацию о геморрагическом инсульте и наткнулась на эту тему. У меня мама
76 лет повторный инсульт второй день в коме. Как же тяжело! Даже в интернете утешительных примеров нет.

*Страйк* автор темы: вот именно для понимания,как восстановить сознание,

*Страйк* автор темы: у кого-то есть опыт. сможет-поделится

У меня есть опыт, но вам он не подойдёт т.к. возраст мамы на 20 лет меньше.
Мама бывший медик, врачи знакомые, лекарства требуемые все были - " Всё зависит от её собственных ресурсов." - только так отвечали. И вам так же скажут.
В сознание приходила месяц. Две недели просили её " не трогать" ( зарядки\массажи) т.к. в первые 10-14 дней очень велика вероятность повторного инсульта.
Максимальная реабилитация происходит в первые 6 мес.
Одна врач мне сказала: " Всё. что вы делаете, вы делаете для СЕБЯ, чтобы совесть была спокойна, что сделали всё возможное. Ей уже ничего не надо. " На тот момент прошел год после инсульта.
Моей деятельной маме очень тяжело было морально осознавать, что она лежит.
Автор, " Делай что должен и будь что будет" это сейчас не для вас. Вам только ждать.

Не хочу Вас, автор, огорчать, но, 93 года, кома... шансов, к сожалению, мизер, правильно врач говорит. У моего брата в 25 лет инсульт, без комы, просто пропала речь и частичный паралич правой стороны, полгода прошло. Лечение, занятия и прочее все это время, но о полном восстановлении все равно речи нет. А домой отправят, как только критическое состояние минует, дохаживать...

Геморрагический инсульт, увы восстановлению, не подлежит.
Ишемический, если вовремя схватить еще можно обратить. А геммораж... никак
Если в сознание придет, ну немного будет двигать одной половиной тела.
Лежать будет. Я бы не хотела, честно говоря такого конца никому, не дай бог, лучше сразу(((

АнОнИм: домой отправят, как только критическое состояние минует, дохаживать...

• Не портить статистику больницы.
    У мамы был повторный инсульт, везти в больницу не хотели, настояла.
    Жила ещё 4 дня. 2-3 день был страшен ( задыхалась, в горле всё беспрерывно клокотало), последние сутки в реанимации ( 42 температура - охлаждаем физическими методами - ответ врача).
    Читать страшно, а дома бы я что с ней делала? + Два ребёнка 11 и 3 лет - их бы напугали ещё.
    Одним словом хорошо, что бабушка в больнице.

Palladium, ключевое слово трепанация(((

У меня коллега после геморрагического инсульта полностью восстановилась на консервативном лечении и работает. Многое зависит от обширности и зоны поражения.

Если не оперировать, то прогноз неблагоприятный.

Меланхолия: Многое зависит от обширности и зоны поражения.

это да, но если гемиплегия((( я бы жила одним днем, как бог даст.

Palladium: Как мы восстанавливались:

Сколько лет было родственнику?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы