восстановление после инсульта очень пожилого человека

Подскажите,к каким специалистам обращаться,что делать для восстановления
На данный момент сознания нет,93 года,лечащий врач говорит "перспектив нет"
платные специалисты? лекарства,недоступные в клиниках?
тема на днях была моя

так вы же ее в больницу отвезли? А там что? Сейчас то где она?
Ту тему зачем закрыли поспешно?
Вам какие перспективы рисуют? Не придет в сознание и будет долго так лежать?

Настеночная: так вы же ее в больницу отвезли? А там что? Сейчас то где она?

ПИТ
я не спрашиваю,что можно сделать в рамках гос. обеспечения
мне нужно знать,что помимо

В 93 года в коме на фоне инсульта шансов нет. Правильно врачи говорят.

Дышит сама? Даже если без сознания,старайтесь больше времени проводить рядом с ней, разговаривайте, пусть даже кажется, что она вас не слышит, ухаживайте за ней, поворачивайте, массаж делайте... В ПИТ ведь, вроде, пускают родственников.
Ну а что вы еще можете сделать?

Меланхолия: В 93 года в коме на фоне инсульта шансов нет. Правильно врачи говорят.

на форуме здесь в прошлой теме приводили примеры восстановлений
полных причем
понимаю умом,что полного восстановления не будет
для частичного что в моих силах?
ну до 93 дожила! значит есть ресурсы.

*Страйк* автор темы: я не спрашиваю,что можно сделать в рамках гос. обеспечения
мне нужно знать,что помимо

простите, а смысл? Сделать из нее лежачую больную? Продлевать "жизнь"?...
я сама уже в том возрасте, когда поколение бабушек-дедушек уходит... всяко бывает,... но все же бытует мнение что уйти внезапно лучше, чем долго и болезненно...

Автор уж извените,не хочу вас настраивать на плохой результат. Но моя бабуля 85 лет ,инсульт, неделя пит и ещё успели забрать в первые 2 час. Всё равно печально закончилось. И думаю ничего хорошего не было ,если бы она пришла в себя.

Аноним: Дышит сама?

кислородная маска,но может сама!

Аноним: старайтесь больше времени проводить рядом с ней, разговаривайте, пусть даже кажется, что она вас не слышит, ухаживайте за ней, поворачивайте, массаж делайте... В ПИТ ведь, вроде, пускают родственников.

я просила сегодня лечащего врача пускать меня с ребенком днем в будни на час. отказ полный. отделение неврологии-плач восьмимесячного младенца им не нужен и я могу понять. оставить младшего сына мне не с кем.
я думаю,что могу что-то сделать дистанционно. есть же узкие специалисты. многие тут выхаживали пожилых родственников. поделятся опытом-я буду рада

ну не хотел человек умирать
спустилась к ящикам за газетами...в 93 читала,готовила худо-бедно....
я насмотрелась в больнице. многие прям старушечки,а лет им 70-80,моя вообще модель
ну врач говорит же,что может ошибаться. я ей верю
жить она точно будет. мне надо знать,что сделать,чтобы она восстановилась частично

*Страйк* автор темы: на форуме здесь в прошлой теме приводили примеры восстановлений
полных причем

в 93?

деду мужа 86, лейкемия, его лечат, никто не отказал, пытаются застабилизировать...
знаю случай когда парню 30 лет пол головы вырезали, говорили будет не выйдет из комы, а выйдет будет овощ, вышел, заговорил, ходит, живет... человеческие ресурсы порой удивительны. моей бабушке 91, ее ресурсы тоже поражают...

*Страйк* автор темы: ну не хотел человек умирать

еще одна моя бабушка тоже не хотела умирать... Так и говорила - а я умирать не собираюсь... Это же отлично! Хуже когда раньше времени готовятся и все умирают-умирают.... Но это не имеет отношение к происходящему...
Вы просто не видели как это мучительно и физически и морально обоим сторонам когда действительно дохаживают, когда это уже не жизнь...
Кроме вопроса о восстановлении Вашей бабушки прорисовывается не меньшая проблема - Ваше восприятие ситуации, боязнь смерти, неприятие естественного хода событий.

мамочка: Вы просто не видели как это мучительно и физически и морально обоим сторонам когда действительно дохаживают, когда это уже не жизнь...

папа умер там же от того же диагноза после многих дней комы

но годы прошли! медицина стала лучше. и врачи могут ошибаться.

*Страйк* автор темы: папа умер там же от того же диагноза после многих дней комы

там же... после комы...
а вот дома, и когда в сознании, но сознание шалит, тело не слушается,... за лежачими, да даже за частично лежачими трудно ухаживать. Ладно если выбора не было, но специально вытягивать ради такого.... Вы думаете она снова будет за газетами ходить и худо-бедно готовить?... вот тут вероятность очень маленькая...

А какая больница? Мама в 23 лежала, хоть ее и ругают, но там зав. неврологией очень хороший. И сама неврология мне понравилась.
Сразу было понятно, что дело плохо, но врачи молодцы - оказывали помощь до конца, сестры ухаживали хорошо.
У нее обширный ишемический инсульт был, сразу были проблемы с дыханием, поставили трахеостому. Из лекарств только маннитол попросили купить, это когда уже отек мозга начался.
А вообще, они там довольно оптимистично настроены, я-то сразу поняла, к чему все идет, состояние сразу тяжелое было. А заведующий говорил, ничего, может, и домой еще выпишем, сейчас главное - уход. Получится так получится, а нет так нет... И сестричка из ПИТа тоже говорила, что чудеса бывают...

Palladium: Удачи вам!

спасибо!здоровья семье!

мамочка: Вы думаете она снова будет за газетами ходить и худо-бедно готовить?...

сама схожу и приготовлю
живет пускай
лучше-в сознании. и вот именно для понимания,как восстановить сознание,создана эта тема

мамочка: а вот дома, и когда в сознании, но сознание шалит, тело не слушается,... за лежачими, да даже за частично лежачими трудно ухаживать.

Ну как трудно, когда привыкнешь, ничего. Я за отцом ухаживала. У него 4 инсульта было. Под конец, конечно, уже был неадекватный - мог драться, материться. В памперсе постоянно, есть не мог уже, поперхивался... Но я все равно хотела, чтобы подольше прожил, садила его, массаж делала для профилактики застойной пневмонии. Но я в мед. училище училась, мне проще.

*Страйк* автор темы: как восстановить сознание

Так как его восстановишь, если часть мозга уже умерла? Хорошо, конечно, если произойдет чудо, и бабушка придет в сознание. Молитесь...

мои познания в медицине ничтожно малы
но со старшим сыном наблюдаемся у невролога и знаю "страшные" слова типа "ноотропы","стимуляторы" и пр
папа умер в больнице когда я вообще ничего не отражала в неврологии,маму не довезли.
но время прошло. изменилась я (повзрослела), изменилась методика лечения.
считаю-надо бороться. я просто способов не знаю. позвонила в 2 частные клиники,которые нашла по 2 гису сегодня,итог нулевой
но я же понимаю,что я не первая в такой ситуации. у кого-то есть опыт. сможет-поделится

*Страйк* , сложно вам что-то посоветовать не имея информацию о локализации инсульта, его типе, обширности повреждения и неврологическом статусе.
Кома этоплохо. Это говорит о неблагоприятном, скорее всего прогнозе, возраст тоже не в нашу пользу.

*Страйк* автор темы: позвонила в 2 частные клиники,которые нашла по 2 гису сегодня,итог нулевой

ну так понятно. Консультативный прием и ведение больного в стационаре - большая разница, совершенно разные возможности. Но если уж вам так хочется - У новой больницы свой стационар, и неврологи там как раз практикующие в стационаре. Они же вроде и приемы ведут платные, а не приходящие слева. Можете проконсультироваться у них попробовать, но как организовать чтоб вас не отшили сразу в регистратуре... возможен ли выезд в другое лечебное заведение - мне кажется это абсурдно... а вот выйти на ихнего невролога и узнать какие могут быть возможности и куда можно копать, но разговор тоже будет весьма абстрактный. Либо вам брать копию истории болезни, и с ней идти... и как бы выходит вы не доверяете лечащему врачу, тут тоже надо деликатно как то...

Neiron,
Татьяна,а какой процент успешных восстановлений?
она в 1 больнице
по возрасту-самый пожилой пациент. по виду-вполне себе молодечик,просто который вдруг уснул
левая часть парализована,врач сказала,что 100 % не восстановится
врач вроде говорит "перспектив нет" (дословно),но,с другой стороны,отвечает же на вопросы,как ее перевезти домой спустя 10 дней-надежду же дает...

Neiron: Кома этоплохо. Это говорит о неблагоприятном, скорее всего прогнозе, возраст тоже не в нашу пользу. Если выйдет из комы, дай Бог, тогда есть что-то советовать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы