Непонятные симптомы

У меня тоже от царапин и покусов кота припухлые следы появляются. Это не аллергия.
Кот у нас 17 лет, если что. И до него кошки были.
Кстати, у дочери аллергия на собак, а на кошек нет.
Так что не переживайте.

Настеночная: Конечно может. И на собак-кошек ваще засада - анализ может не показать.

у меня так. по факту - сопли и чихи, а по анализам - нет аллергии До 25 лет и знать не знала, были кошки и собаки. А потом началось, не сразу и поняла в чём дело. А если носом мокрым дотронется до места с тонкой кожей или лица - сразу зудящее пятно образуется. Обидно. Люблю животных. Есть собака, живёт в вольере на улице. Потискаю и сразу руки мыть в 5 водах. Дома - не реально кого то держать. А так люблю кошек

Автор, не припомните, сколько за анализы заплатили? Тоже детей хочу проверить

Может. По-всякому может. У меня аллергия на клеща пыльевого и некоторые цветения, переношу хорошо, пользуюсь лекарстваими редко...
На собак нет аллергии... точнее не было, по анализу. А вот на слюну от младшей собаки сразу же реакция: как оближет меня, так сыпь и чешусь. А когда щенки были (1 раз), так вообще чуть до отека квинке не дошло, хотя до этого с собаками не один год прожила.

Настеночная: но ваша политика - зарыть голову в песок и переложить ответственность на форум.

а ваша политика рубануть с плеча и сделать выводы, что у автора через год (а может и раньше) разовьется жуткая аллергия

От укусов на руках тоже покраснения или когда когтями проведут.
Еще на слюну реакция: ноги налижут- чешутся, пока водой не смою.
Аллергии нет.

Еще на корм аллергия может быть. И остатки корма со слюной попадают на кожу и вызывают зуд.

У сына на кота появилась аллергия в 4 года. Кот старше сына.

sindy автор темы: я много раз слышала теорию, что если ребенок родился в доме, где есть животные, то у него не будет на этих животных аллергии в дальнейшем. Этим обосновывают тот факт, что в деревнях, где дети растут вместе с большим количеством животных, аллергии у детей на них нет

:) У друга по летнему отдыху в деревне у бабушки была аллергия на коровье молоко и производные, проявилась не сразу, в детсадовском возрасте, хотя для ребенка , который родился и жил в сельской местности и родители оттуда же это нонсенс, там коровье молоко, все его производные и коровы и вся живность под боком и всю жизнь рядом.

sindy автор темы: если ребенок родился в доме, где есть животные, то у него не будет на этих животных аллергии в дальнейшем.

Это не аллергии касается а какой то болезни не помню название, токсоплазмоз вроде. Аллергия накопительного действия видимо.

sindy автор темы: Может ли это быть аллергией? Или это просто местная реакция на укусы? Может быть любой вариант. Это может быть слабая аллергическая реакция на слюну или просто местная кожная реакция на раздражение.
И да, аллергия имеет накопительный характер. То есть она не обязательно проявляется сразу во всей красе. Может постепенно усиливаться при контакте с аллергеном, а может наоборот сойти на нет. Может проявляться периодически.
У меня у мужа появляется раздражение на коже если он задевает крысиный хвост, больше никак аллергия не проявляется, крысы у нас уже больше 7 лет живут.

sindy автор темы: Наверное бывает такое лечение и при аллергии на животных?

Надо консультироваться, но не факт что оно поможет с конкретным животным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы