Непонятные симптомы

sindy автор темы: . С третьего дня на кистях рук после укусов собаки появились покраснения, которые проходили через пол часа,

у меня такая же реакция на покусы собак. аллергии в другом проявлении нет.

Конечно может. И на собак-кошек ваще засада - анализ может не показать.
Так то это риск - заводить животинку аллергику(((

у мужа на слюну котенка проявилась аллергия.
где полижет или куснет - там большие опухшие пятна + глаза и чихи
пришлось котика пристраивать

sindy автор темы: через несколько дней?

И даже через несколько лет, когда антитела накопятся.

sindy ,
Конечно можно. Но тут сложность в чем - каждое живоиное уникально, правильно написали, а аллерген делают из контрольной группы животных, а всех животных не охватить. Поэтому и анализ может не показать

sindy ,
успокойтесь. с чего вы взяли, что это вообще аллергия? при любом покусывании эпителий (он же кожа) травмируется и это нормальная реакция организма. вы когда ветками руки обдерете, то тоже будет покраснение. я всю жизнь живу с собаками, сейчас у меня их 3 и 2 кошки. на все укусы/царапины покраснение. но это не значит, что у меня аллергия.

Анализ фигня. Смотрите на свои ощущения. У моего ребёнка аллергия на березу, а на нашу собаку нет

Золотая Лилия: В идеале можно подобрать кота (собаку), которое подойдет конкретному человеку. Но как это сделать?

Никак. Сегодня у человека нет аллергии на эту кошку, а через три года начнется. Или не начнется.

по_ганка: аллергии в другом проявлении нет.

Повезло. На самом деле боятся астмы (особенно тяжелой, которая разоаъется со временем), и отека по типу квинке

у меня сестра с собакеном год прожила без проблем. А потом все хуже и хуже. Пришлось отдать в гостиницу жить :(

Настеночная: На самом деле боятся астмы (особенно тяжелой, которая разоаъется со временем), и отека по типу квинке

я в курсе, какие могут быть формы аллергии, но то, что описал автор не выглядит аллергией.

MaZi: Пришлось отдать в гостиницу жить

навсегда? может пристроить проще?

Наблюдайте, но будьте готовы к любому исходу. Бабахнуть может когда угодно, и через пару тройку лет

Легко. У ребёнка на крысу аллергия только через год накопилась и проявилась. Зато как!

по_ганка: я в курсе, какие могут быть формы аллергии, но то, что описал автор не выглядит аллергией.

Но я больше для автора писала. Мы пятен не видели.. И реакция может быть пока местная, и только со временем преобрести системный характер. И даже если сейчас нет реакции, нет гарантии что не появится, тем более автор в группе риска как аллергик

все детство дома были кошки. потом в подростковом возрасте разрешили собаку. я прожила с ней 8 лет - никакой аллергии не было. потом уехала от родителей. когда приезжаю в гости - чихаю, глаза слезяться и тд.

я думала, у меня аллергия на кота, но оказалось по пробам, что аллергия на пыль. а кот - просто переносчик аллергенов - ведь он всюду с нами, на диване, в постели спит с нами, мы его постоянно тискаем/гладим и целуем. вот и получаю постоянно пылевого клеща от кота (((

так что, автор, в эту сторону тоже подумайте - может, на пыль? ведь бобик по полу возится почти весь день

sindy автор темы:
Вот такой ответ я и надеялась услышать, когда писала свой вопрос

Я не настаиваю на версии с аллергией, но ваша политика - зарыть голову в песок и переложить ответственность на форум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы