Экзема доводит до бешенства

на Кипре монастырь святой Феклы, там целебная глина

qaqa автор темы: Что за монастырь? Я туда готова уже хоть на плоту плыть, замучилась. Может, аналог грязи в России где-то есть?

Соль-Илецк там и соленое озеро есть и грязь

В крыму Саки,там целебная сакская грязь из соленого озера,мы брали для других целей,но в инструкции написано было и при экемах

Аноним,
сейчас у вас все хорошо?

qaqa автор темы: Я одно время вообще на одних овощах сидела.

У меня тоже экзема, только на руках. Обратила внимание, что она, во-первых зависит от времени года (обострение в декабре), а нечаянно обнаружила что зависит от помидоров. При чем на наши уральские, безвкусные и без витаминные помидоры не реагирует, а на южные солнечные - реагирует. Я пользуюсь гормональными мазями. 2-3 дня, экзема подсушивается, перехожу на бальзам "дардиа" на ночь. Гормональные мази меняю. Как то приспособилась, не довожу до кровяных трещин. Хотя руки они хуже ног - все время в воде.

У нас тоже в семье экзема по моей линии, у себя то я точно знаю на что и исключаю контакт с препаратами, а вот у ребенка не могли долго понять на что. Три года мучились, пока на приеме новый дерматолог решила у нас проверить наличие грибка. Сдали соскобы с рук и ног, нашли. Выписали лечение, пролечились и вот вроде бы все отлично было, но прошло полгода и снова руки у ребенка обсыпало. Лечение провела тоже что и первый раз, опять все помогло. Одно не пойму где он этот грибок подхватил?!

BellaDonna: А так стандартно Мертвое море, грязи и т.д. необязательно Мёртвое, можно и обычное, даже Азовское-оно кстати полезнее для кожи, чем Черное. Но не на неделю, а на месяц.
BellaDonna: Лаврик ученица Тороповой.

все-таки лучше пока есть возможность попасть к самой Нине Петровне

ПтичкаН: сейчас у вас все хорошо?

относительно того состояния-отлично
но вы и представить не можете какая я была, на меня профессура всего города приезжала посмотреть и по скайпу с москвой обсуждали...

Аноним,
Лаврик -главный аллерголог города и очень умная- вдумчивая, плюсом очень и очень давно занимается иглоукалыванием и т.д Торопова молодец, она просто системно. Диета, ванны, прогулки, общий настрой и т.д Это же психосоматика по большей части, была я на учебе у нее Ничего нового она не говорит. Старая советская школа. Ванночки с овсом, мазилочки -болтаночки, прогулки перед сном, диета и т.д Все логично, но всем же надо просто волшебную таблетку или мазь

BellaDonna: но всем же надо просто волшебную таблетку или мазь

это пока не припрёт, когда уже сил нет-готов на все и волшебства не ждешь

Аноним,
Ну и Торопова что-т вам эдакое сказала? Нет ведь, просто система из простых вполне себе правил здорового образа жизни

qaqa ,
пардонте, но не верю))) Это из той же оперы не ем, а толстею)))
Сама страдаю им с рождения. В школе была с ног до головы. Ночами не спала, чесалась адски, ну и вид соответствующий.
Потом приехала в институт поступать. Во первых начала всякие травки пить желудочно-кишечные вместо чая года 2+ пребиотики. Ходить на маленькие сеансы солярия. Гормонами не мазалась никогда (люблю Скинкап - дороговат, щипет, но помогает). Ну и самое главное -ДИЕТА!!!!
Сейчас мне 36. Кожа чистая. вылазит конечно иногда немного, от того что позволяю себе чуть-чуть лишнего. Короче контролирую свое состояние ДИЕТОЙ.

Может внутренние органы проверить, кишечник.?

lilenok: ДИЕТОЙ.

lilenok: пардонте, но не верю))) Это из той же оперы не ем, а толстею)))

не предполагаете, что организм у всех разный? Не верьте, у меня был период, когда я не ела вообще ничего. Ничего от слова "совсем". Полторы недели выдержала, улучшений ноль было. Диет было испробовано миллионы. Не надо свой случай за истину в последней инстанции считать.

Аноним: относительно того состояния-отлично

а в чем была причина выяснили и что помогло?

Жёлчь прогоните, иногда помогает. Бывают застои и из-за них интоксикация организма
Мне помогло
Алахол, желчегонные сборы, хуже не будет

У меня проходит при смене воды. Племянница в Питер уехала - проблемы с кожей закончились. А у меня самые лучшие руки были в лесу в Таборинском районе, где воду привозили из какого-то болотца, она была темно-коричневого цвета (я сначала решила, что это чайная заварка) - но кровавые трещины на руках, чистящих картошку и режущих солонину, мгновенно затянулись. Какое это было ЩАСТЕ...

аноним: желчегонные сборы, хуже не будет

При наличии камней - запросто может стать хуже.

Тритата,
Если камни, то это точно, что экзема от застоя жёлчи

Я с ребёнком лежала в аллергоцентре весной, его обследовали, и выяснилось, что у него перекручен желчный и его экземы от застоя. Прописали препарат (забыла название, если надо напишу) и все, никаких проблем
Наберите в поиске "экзема и застой жёлчи".

Аноним: Она меня сама в коридоре остановила и пригласила к себе.

И? Чем вылечили Вас?

ПтичкаН: а в чем была причина выяснили и что помогло? а причин у аутоимунных заболеваний нет по сути, это сбой в системе, у меня с 2 месяцев это, проходит-начинается снова, но такого жуткого обострения небыло никогда. Был сильный очень стресс и как следствие-это((
СельдьВшоколаде: И? Чем вылечили Вас?

система целая была, много всего

qaqa ,
Один в один как у моей мамы. Экзема полностью прошла только после поездки в Египет. Она там посетила то ли соленое море, вообщем я в Египте не была и могу ошибаться. Там еще экскурсию на это соляное место организуют... все местные знают.

ох, автор, я вам сочувствую...у меня у самой атопический дерматит с детства и астма тоже есть, сейчас в ремиссии. экзема на руках оч сильная. год назад начала лечиться у остеопата Хамова. работает с психосоматикой. вставил мозг на место, определил какие продукты есть нельзя. идеально еще не стало, но после обострений после родов, стало намного лучше. на море становится лучше, кстати) ванные с морской солью раз в неделю. эмоленты в большом количестве. косметолог Животкова бдит за лицом с розацеа, сухой кожей, угревой болезнью

Аноним,
1,5 недели для диеты-это очень мало! не выведется аллерген из крови за такое короткое время. на такой диете нужно жить и тогда вы увидите результаты.

Аноним№1: 1,5 недели для диеты-это очень мало! вы читаете или так, по диагонали? 1,5 недели я не ела вообще ничего. А так я по жизни на гипоаллергенной диете. Но тогда вообще почти ничего не ела, а потом не ела вообще ничего-улучшений было ноль
Аноним№1: не выведется аллерген из крови за такое короткое время. на такой диете нужно жить и тогда вы увидите результаты.

я к сожалению вкурсе

Аноним: выведется аллерген из крови за такое короткое время. на такой диете нужно жить и тогда вы увидит

не есть совсем-это плохо) сами знаете) а-во вторых, все равно аллерген не выведен. у вас может не хватает ферментов в печени что бы переварить этот аллерген и хоть кушайте, хоть нет, он там есть....мне подробно объяснял этот механизм врач. и когда этот непереваренный аллерген начинает гнить в кишечнике, выделяются токсины и они идут в кровь и дают реакцию в виде кожных заболеваний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы