Экзема доводит до бешенства

Тритата: лучшие руки были в лесу в Таборинском районе, где воду привозили из какого-то болотца, она была темно-коричневого цвета запросто поверю. у свекровкиных сестер экзема проходит от сапропелевой воды.

дочь Марго: проходит от сапропелевой воды

были летом на Молтаево (озеро), от Екб км 100-120 вроде, у меня псор, за 2 дня, плавала и загорала, улучшения были весьма положительными, жаль, что не могли дольше там быть. Потом покупала в аптеке сапропель Молтаево, мазалась, улучшений никаких, климат нужен увы

Аноним: на Молтаево (озеро) и туда ездят, и еще куда-то у них в Татарии, раз в год минимум. воду берут с собой и грязь, какое-то время помогает а потом "выдыхается"

аноним: Если камни, то это точно, что экзема от застоя жёлчи

нет не точно.

Автор, только комплексный подход , системно. Вы пишите, что диета не помогла, сколько по времени был жёсткий контроль питания? + чистка организма, я бы и на голодание пошла. Обязательно физнагрузка - ускорить метаболизм. Остеопат. Психосоматику поковырять. Санатории - только методом проб искать , что даст эффект. В Курганской области - Озеро Медвежье. В Сафакулевском районе - сульфатное, но там только с палаткой. Озеро Яровое. Соль-Илецк. Крым, Саки. Это долго и дорого. Но волшебных мазилок и таблеток нет.

Аноним,
Вы имеете в виду период обострения. Когда действительно ничего не есть а дерматит ужасный и беспричинный. Я вам рекомендую не доводить себя до обострения. В период ремиссии придерживаться диеты. Иначе это замкнутый круг

Купила Нивею синюю в банке. Мажу вторую неделю - толку ноль.
В понедельник пойду на прием - достал зуд и жжение невыносимо. Экзема как раз на подъеме ноги спереди, где нога внизу сгибается - это место все опухло вдобавок, при ходьбе некомфортно. Я уже спать нормально не могу....

qaqa ,
Я вам очень сочувствую.
А психосоматику проверяли, пробовали?
У меня себорейный дерматит на лице начался 2 года назад, все лицо зудит, чешется, постоянные высыпания , все вдоль и поперёк обследовалась, гастроэнтеролог мне в итоге посоветовала аффирмации
Смех смехом, но голова сейчас - моя последняя надежда.

аноним: А психосоматику проверяли, пробовали?

У мен это наследственное - я писала в начале поста. Так что причина в другом явно. Я сейчас только начала придавать значение, что дедушка и мама тоже мучались с экземой. Дедушка постоянно мази менял, парил листьями ногу в бане. Мама на гормональных сидела всю жизнь. Сейчас у нее как-то временами обострение только. Опять же причина не ясна, почему так.

qaqa ,
Ну считается, что наследственные болезни это совсем плохие установки, которые передаются по наследству.
Не буду вас этим грузить)

аноним: Ну считается, что наследственные болезни это совсем плохие установки, которые передаются по наследству.
Не буду вас этим грузить)

Да я уже хоть чем грузиться готова, лишь бы прошло. Я вечно злая из-за постоянного зуда и жжения в ноге. Не могу спокойно расслабиться, даже во сне порой ощущаю жжение. Большие проблемы с мытьем - жжение очень усиливается, когда ногу мочишь водой.

qaqa автор темы: Купила Нивею синюю в банке. Мажу вторую неделю - толку ноль.
В понедельник пойду на прием - достал зуд и жжение невыносимо. Экзема как раз на подъеме ноги спереди, где нога внизу сгибается - это место все опухло вдобавок, при ходьбе некомфортно. Я уже спать нормально не могу....

Здравствуйте автор. Это я вам тут совет про Нивею давала (по совету здешних юмам))) Не помогло, жаль, очень. Я сейчас и сына мажу и дочке недавно после а/б мазала руки и мужу бляшки на ногах мажу (у него от нервов они появ-ся, кстати как и у матери его, наследственное), помогает нивея очень нам.
Автор, вам скорей всего уже гормоны назначат, если опухло, крепитесь, все равно что-то должно помочь. Тут каждому свое помогает в итоге

аноним: помогает нивея очень нам.

Видимо, у меня обострение посерьезнее. Очень рада, что Вам помогает.

аноним: Ну считается, что наследственные болезни это совсем плохие установки, которые передаются по наследству.

Вот-вот, я согласна с этим, на своей шкуре испытано.... и еще думаю, что это порча может быть запросто. Как правило такую порчу, никакой знахарь не берется сводить.....
Так что одна надежда на препараты и врачей.

аноним,
Вот в порчу не верю вообще. Люди сами себя своими мыслями и страхами разрушают

аноним: и еще думаю, что это порча может быть запросто.

Да какая порча. И дедушка, и мама люди на редкость добрые - у них и врагов-то не было никаких. Ну и я вроде никому никогда дорогу не переходила.

qaqa автор темы: Да я уже хоть чем грузиться готова, лишь бы прошло. Я вечно злая из-за постоянного зуда и жжения в ноге. Не могу спокойно расслабиться, даже во сне порой ощущаю жжение. Большие проблемы с мытьем - жжение очень усиливается, когда ногу мочишь водой.

У вас еще хотя бы на ноге. У меня экзема на внутренней стороне правой ладони, до кровавых трещин сейчас обострилась. Началось все после родов, уже седьмую зиму с этим маюсь. В областной кожвендиспансер как к себе домой каждый год хожу. Меня уже и скребли на всевозможные грибки, и кишечник чистили, и витаминами обкалывали, и чуть ли не уринотерапией лечили. Опять все по-новой. Эх.

Hello_Sweetie: . У меня экзема на внутренней стороне правой ладони, до кровавых трещин сейчас обострилась.

Очень сочувствую. Держитесь, все равно должно быть средство и на Вашу экзему.

Лена! Энтеросгель!!!! Он поможет

qaqa автор темы: Очень сочувствую. Держитесь, все равно должно быть средство и на Вашу экзему.

Спасибо! И Вы держитесь! Тяжко это, конечно.

Газпром,
Он же вроде абсорбент. Хотя я поняла - смысл в том, что в моем организме, возможно, есть какие-то токсины, провоцирующие развитие экземы и абсорбент -способ их нейтрализовать. Попробую, хуже не станет. Надо как-то дожить до понедельника и приема еще....

qaqa ,
Давайте пейте. Я сейчас его пила и вот вычитала что очень хорошо помогает от экземы

Тоже самое! Экзема на правой ноге. Как ни странно, в кожвене так и не определили с чем связано-сказали к неврологу, к психиатру, но эта беда у меня с 14 лет. И есть знакомый, у которого такая же беда, интересно, что у нас были в классах ребята с чесоткой, нам повезло не заболеть, а спустя годы-появилась экзема.
и один интересный момент, у меня это чесание прямо сексуально удовлетворяет

Такую мазь пробовали? Муж лет 15 мучился пока я на сз не нашла эту мазь. Ему 1 тюбика хватило костяшки рук вылечить.

Не вылечила полностью, но очень хорошо подсушила большой очаг экземы цинковая паста. Стоит ≈35 р.

"Эффективна ли цинковая мазь при лечении экземы?

Таким вопросом задаются все пациенты, столкнувшиеся с проблемой экзематозных высыпаний. Однозначного ответа нет, так как каждый пациент имеет индивидуальные особенности своего организма, и для кого-то это средство первой помощи, а для кого-то бесполезный препарат.

Хочу заметить, как врач, что препараты на основе оксида цинка оказывают выраженное терапевтическое действие, но только при правильном применении в определенную фазу заболевания.

Данное лекарство с успехом назначается для лечения мокнущей экземы, в самом разгаре воспалительного процесса, когда пустулы и папулы лопаются, и из них вытекает жидкость, а воспаленный очаг становится одной сплошной мокнущей раной.

В таких ситуациях цинковый линимент становится средством номер один, ведь благодаря его свойствам раневая поверхность становится значительно суше, серозная жидкость адсорбируется, активизируется процесс регенерации рогового шара дермы.
Как же правильно наносить средство на кожу, чтобы получить максимальный терапевтический эффект, интересует каждого пациента.

Что мазь, что пасту необходимо наносить на очищенную и просушенную кожу. Ни в коем случае нельзя наносить поверх косметических средств.

При использовании данного лекарства с целью топического лечения при острой фазе заболевания, рекомендуется обработать пораженную кожу антисептическим раствором, чтобы предупредить присоединение грибковой или бактериальной инфекции.

Препараты на основе оксида цинка наносят по рекомендации врача 3-4 раза в сутки, при тяжелом течении недуга может понадобиться увеличить количество нанесений до 6 раз.

Многие пациенты сталкиваются с проблемой удаления остатков мази с кожи тела. Причем эти препараты достаточно стойко переносят воздействие моющих средств и воды.

Пациенты, которые лечились с помощью данного препарата, советуют смывать его дегтярным мылом, которое дополнительно обработает кожу, как антисептик.

Стоит отметить, что в продаже имеется мазь и паста с оксидом цинка, по действию эти препараты очень схожи, но есть и небольшие отличия.

Так, цинковая паста намного гуще мази, наносится очень тонко. Благодаря повышенному содержанию в этом средстве порошкообразных веществ, паста обладает отличным адсорбирующим действием.

При сильно мокнущей поверхности кожи, применение пасты будет намного эффективнее, чем мази. В основном, дерматологи назначают цинковую пасту при острых воспалительных процессах, а мазь — при хронических.

Отличительной особенностью цинкового линимента является его простой, в то же время действенный и безопасный для здоровья пациента состав.

Если сравнить данное средство для лечения кожных заболеваний по эффективности и безопасности, то оно находится в числе первых.
Автор статьи: Елена Смирнова (врач-дерматолог)
Дата публикации: 11-07-2015"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы